Организация стационарной помощи в случае развития осложнений после пункции стоит 4000р, в клинике рекомендуют оформить эту страховку заранее.
Если будет плохо после пункции то они отвезут до больницы с которой у них контракт Лосиноостровкая больница, если не оформлять эту страховку до пункции за 4000р — то тогда вызывают скорую по ОМС и они везут куда отвезут.
Вопрос: кто пользовался данной услугой и что думаете нужно офрмлять такую страховку или нет?
Как мне сказала врач осложнения могут быть у кого большое колиечство фоликулов более 15 и наоборот у кого маленькое колисество воликулов 3-5. Сама не понимаю почему — врач сказала из за того что промывают воликулы — может плохо быть яичникам.
Но! Промывают воликулы и всем всем. Я в раздумьях. Посоветуйте!
писал кто-то недавно про эту госпитализацию, я так поняла, что это развод на деньги и смысла нет в ней
Ага, я написала отказ и не платила 4000. Тем более гиперстимуляция настигает на след день или позже. Тем более по ОМС можно лечь при гипере в любой стационар ближайший.
Но с низким АМГ и мин. стимуляции — гипера — это редкое явление.
Думаю, что это выкачка денег! Я делала Эко в Казани! Если бы у меня была бы гиперстимуляция, то они бы меня бесплатно лечили и капли, так как это их вина, что не расчитали с дозировкой лекарств! У меня взяли 24 яйцеклетки, риск гиперстимуляции был очень велик, перенос отменили, а потом каждый день мне звонили, узнавали как дела. У меня был огромный живот, я пила 3 литра воды в день и ела одну курицу. Все прошло без стационаров и капельниц.
Я в биооптиме только там 6000 мы платили, чтоб подстраховаться… денег жалко конечно, но это лучше… считаю не надо экономить… это ваше здоровье
Стационар, лекарства, наблюдение
Не по теме, но рада что у вас в этот раз намного лучшеответ на стимуляцию!?Это ваша программа подготовки помогла? Удачи вам! ?
Подготовка была такой же овариум куэнзим уколы — и куча БАДов, еще прогинова + утрик
У меня было 7 фолликулов и меня эта гиперстимуляция яичников миновала☺.
Я не стала платить, и в итоге, слава богу, не понадобилось.
Тем более если фолликов мало, вообще смысла не вижу — обычно с гиперой бывают проблемы.
у меня было 11 фолликов.
Да) врач не предлагала, а вот в договорном отделе прям настаивали) но я отказалась
Брали 34 ооцита… гипера к тому же, развивается не сразу, если и станет плохо, то в течение нескольких дней после пункции, в сразу после процедуры Вы не определите своё состояние объективно… у меня была гипера, с трудом, но пережила, сразу же рекомендуется внутривенно глюконат калия, как профилактику на пару недель, минимум до Хгч… мое мнение- не тратьте деньги...
Пациент имеет право отказаться от страховки. Страховка гарантирует, что Вам окажут профессиональную помощь в круглосуточном режиме (в клинике Альтравита только дневной стационар). Синдром гиперстимуляции может развиться стремительно и может понадобиться оперативная помощь в стационаре — капельницы, в сложных случаях — пункция брюшной полости. Предпосылкой к гиперстимуляции является поликистоз яичников, большое количество фолликулов — 15 — 20 шт. В клинике пациентку предупреждают о возможных осложнениях гиперстимуляции яичников, назначают постельный режим после пункции, глюконат кальция (лучше внутривенно) и белковую диету. Бегать и прыгать не рекомендуется. Желательно, чтобы кто-нибудь из родственников забрал Вас на машине. Охранительный режим до двух недель.
Из шести пункций только один раз я не пошла после гулять, а поехали спать, три пункции я была одна в городе чужом и подождать на машине меня даже теоретически было некому)
А подарить клинике 4 тыс, когда через месяц или каждый тратишь приличные суммы денег, можно было бы если бы был печатный станок.
Не слышала даже об этом… 20 взяли, чувствовала себя лучше, чем перед пункцией
наверное нужно этот договор страховки почитать — возможно они им просто ответственность с себя снимают — поэтому так и настраивают...