АльтраВита организация госпитализации после пункции за 4000р

Организация стационарной помощи в случае развития осложнений после пункции стоит 4000р, в клинике рекомендуют оформить эту страховку заранее.

Если будет плохо после пункции то они отвезут до больницы с которой у них контракт Лосиноостровкая больница, если не оформлять эту страховку до пункции за 4000р — то тогда вызывают скорую по ОМС и они везут куда отвезут.

Вопрос: кто пользовался данной услугой и что думаете нужно офрмлять такую страховку или нет?

Как мне сказала врач осложнения могут быть у кого большое колиечство фоликулов более 15 и наоборот у кого маленькое колисество воликулов 3-5. Сама не понимаю почему — врач сказала из за того что промывают воликулы — может плохо быть яичникам.

Но! Промывают воликулы и всем всем. Я в раздумьях. Посоветуйте!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

писал кто-то недавно про эту госпитализацию, я так поняла, что это развод на деньги и смысла нет в ней

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юля 

Ага, я написала отказ и не платила 4000. Тем более гиперстимуляция настигает на след день или позже. Тем более по ОМС можно лечь при гипере в любой стационар ближайший.

Но с низким АМГ и мин. стимуляции — гипера — это редкое явление.

Пожаловаться
Руслана Ким
Первый раз такое слышу. У меня было 18 фолликов, и была просто лёгкая гипера, которая вообще не причиняла мне дискомфорта
Пожаловаться
yulia

Думаю, что это выкачка денег! Я делала Эко в Казани! Если бы у меня была бы гиперстимуляция, то они бы меня бесплатно лечили и капли, так как это их вина, что не расчитали с дозировкой лекарств! У меня взяли 24 яйцеклетки, риск гиперстимуляции был очень велик, перенос отменили, а потом каждый день мне звонили, узнавали как дела. У меня был огромный живот, я пила 3 литра воды в день и ела одну курицу. Все прошло без стационаров и капельниц.

Пожаловаться
НаTaLi
Я в кулакова за день до пункции легла и через 10 дней только вышла с подсаженными)и все по омс оформили.а всё потому, что был типа риск гиперы)типа иногородняя и т.д.тоже койка день 4тыс.люди чтоб туда попасть бесплатно годами очередь ждут-а мне фортануло)хотя хотели типа платно сначала.я сказала-вы чё? откуда у меня такие деньги?))ну и врач быстренько оформил по полису.В итоге ела-пила.кормят как на курорте)кровь и узи через день)красота)
Пожаловаться
Никогда не оформляла, может кому то и надо у кого риск гиперы, но думаю нам с тобой не стоит беспоеоиться)
Пожаловаться
Оксана

Я в биооптиме только там 6000 мы платили, чтоб подстраховаться… денег жалко конечно, но это лучше… считаю не надо экономить… это ваше здоровье

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Оксана 
Мне не совсем понятно что в эти 4000 входит? Сам стационар? У меня от работы есть страховка тоже на стационар в эту больницу. Поэтому пока не вижу смысла
Пожаловаться
Оксана
ВасилисаЗагорская Twins 

Стационар, лекарства, наблюдение

Пожаловаться
Katya
Ничего себе бизнес, страховка эта))думаю осложнения это очень низкий шанс, особенно если меньше 10 фоликов зреет. У меня все отлично прошло, 8як
Пожаловаться
Проша

Не по теме, но рада что у вас в этот раз намного лучшеответ на стимуляцию!?Это ваша программа подготовки помогла? Удачи вам! ?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Проша 
Пока не знаю что помогло, но еще не понятно сколько будет в результате. В прошолой стимуляции было 2 шт. сейчас больше 3-4.

Подготовка была такой же овариум куэнзим уколы — и куча БАДов, еще прогинова + утрик

Пожаловаться
Анастасия

У меня было 7 фолликулов и меня эта гиперстимуляция яичников миновала☺.

Пожаловаться
Anuta
Тоже предлагали в альтра Вите.Я не оформляла, взяли 21, гиперстимуляция накрыла где-то через неделю после пункции и то из-за несоблюдения рекомендаций, я подумала что уже все ок и побежала на работу
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Anuta 
А какие рекомендации после пункции? Воды побольше пить и белка побольше есть?
Пожаловаться
Anuta
ВасилисаЗагорская Twins 
Да и лежать, лежать, лежать… там дадут листочек и все будет расписано что можно что нельзя.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Anuta 
Да мне давали, просто прошлый раз 2 фоликула когда было — я на работу поскакала зачем то )
Пожаловаться
Алёнка

Я не стала платить, и в итоге, слава богу, не понадобилось.
Тем более если фолликов мало, вообще смысла не вижу — обычно с гиперой бывают проблемы.

Пожаловаться
Алёнка

у меня было 11 фолликов.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Алёнка 
Тоже в Альтре делали? И тоже страховку эту предлагали?
Пожаловаться
Алёнка
ВасилисаЗагорская Twins 

Да) врач не предлагала, а вот в договорном отделе прям настаивали) но я отказалась

Пожаловаться
ТаТи

Брали 34 ооцита… гипера к тому же, развивается не сразу, если и станет плохо, то в течение нескольких дней после пункции, в сразу после процедуры Вы не определите своё состояние объективно… у меня была гипера, с трудом, но пережила, сразу же рекомендуется внутривенно глюконат калия, как профилактику на пару недель, минимум до Хгч… мое мнение- не тратьте деньги...

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
ТаТи 
Спасибо! Так и поступлю
Пожаловаться
Катерина
Развод какое-то, редко кому плохо быает, я одну или две здесь ь читала. А так все зайками бегом бегут домой
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Пациент имеет право отказаться от страховки. Страховка гарантирует, что Вам окажут профессиональную помощь в круглосуточном режиме (в клинике Альтравита только дневной стационар). Синдром гиперстимуляции может развиться стремительно и может понадобиться оперативная помощь в стационаре — капельницы, в сложных случаях — пункция брюшной полости. Предпосылкой к гиперстимуляции является поликистоз яичников, большое количество фолликулов — 15 — 20 шт. В клинике пациентку предупреждают о возможных осложнениях гиперстимуляции яичников, назначают постельный режим после пункции, глюконат кальция (лучше внутривенно) и белковую диету. Бегать и прыгать не рекомендуется. Желательно, чтобы кто-нибудь из родственников забрал Вас на машине. Охранительный режим до двух недель.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Это рекомендации, я их читала шесть раз. У автора со мной похожие истории, нам гипера не грозит.

Из шести пункций только один раз я не пошла после гулять, а поехали спать, три пункции я была одна в городе чужом и подождать на машине меня даже теоретически было некому)

А подарить клинике 4 тыс, когда через месяц или каждый тратишь приличные суммы денег, можно было бы если бы был печатный станок.

Пожаловаться
Солнце

Не слышала даже об этом… 20 взяли, чувствовала себя лучше, чем перед пункцией

Пожаловаться
Наталья

наверное нужно этот договор страховки почитать — возможно они им просто ответственность с себя снимают — поэтому так и настраивают...

Показать ещё