Всем привет, пишу со слезами на глазах, но с надеждой в душе найти тех кому удалось родить все таки с этой бякой! С мужем живём год, после пару месяцев безрезультатных попыток забеременеть, побежали проверяться вернее я побежала, как оказалось ттг повышен, но как сказал эндокринолог ничего страшного мы тебе его быстро приведём в норму(что он и сделал), муж сдал СГ по нулям мы в шоке как так, оказалось у него простатит, лечили мы его долго(пили антибиотики, витамины, свечи, массаж, системы, уколы, в общем делали все)вроде вылечили, инфекций нет, СГ опять по нулям, пьём трибестан месяца два, сдаём на все возможные гармоны, оказалось фсг повышен-18 норма до 11 кажется, и тестестерон тоже немного повышен, но врач предположил что это после трибестана, назначают достинекс и спеман, сдаём повторно фсг-16, СГ по нулям, врач отправляет на ЭКО возможно с ДС(((, после пару месяцев ничего не делания меняем врача настроенные на ЭКО икси и тёза, сдаём анализы, ингибин В-46,9(норма 151-174), фсг-7,4 в норме непонятным образом, и лг 3,5 тож в норме, сидим думаем каковы наши шансы на биопсию???! записались к андролог и репродуктологу, сил нет, не зн что делать!
Делайте пункцию!!! Ищите!!
Да, думаю мы будем делать пункцию, но заранее не хотим, а прям во время ЭКО
Мы сначала делали диагностическую, без стиммуляции, нашли но мало, а к самому протоколу ЖКО стимулировался 3 мес, во время ЭКО делали пункцию, нашли хороших и достаточно! Жалеем, что зря выкинули деньги на диагностическую...
И у вас все получилось с первой попытки?
Ту одну порцию, которую взяли на диагностической пункции, использовать не стали. После второй пункции получили 3,5 порции (заморозили) + оплодотворили 4 моих клеточки, до 5-го дня дожил 1 эмбриончик, но не прижился(( вот сейчас планируем новую попытку с той замороженной спермой
У нас такой же диагноз. Биопсию делать не стали, 99.9% что ничего не найдут. Сочувствую, понимаю вас как никто. Сейчас я в протоколе. Если есть вопросы можете в личку.
Верьте в лучшее!!!
Пять лет бегания по больницам… лечение плюс операция варикоцеле.по итогу СГ сделали хуже… олигоастенотератозооспермия и морфология 7%(((
Вообщем направили нас собирать документы на ЭКО + ИКСИ!!! в январе должны были ехать на комиссию! но в декабре у меня случилась задержка-наш новогодний долгожданный подарочек )))и все получилось естественным путём ))) СГ такое дело, которое меняется очень быстро!
Не теряйте надежду! Мы тоже лечили простатит, правда, подвижные спермики были, но очень мало, шансы низкие… сколько мучений, анализов и лечений мы оба прошли… Но я всегда верила и молилась Богу… Верьте и не сдавайтесь, про лечение не забывайте!!!
Ну чего расстраиваться раньше времени. Эко с биосией вам поможет. У нас в центре где мы эко делали с девочкой после пункции познакомились в палате. У них то же у мужа спермики все мертвые на спермограмме, а пункцию взяли и наскребли оплодотвотить аж 8 клеток.
Азооспермия это не мертвые, это когда их нет вообще, не вырабатываются.