ЭКО при эндометриозе.

Привет всем, раньше я писала в сообществе Хочу ребёнка, но видимо пора перебираться в это. Ну что, начались очередные месячные, а с ними и подкрался год и 2 месяца планирования. Все анализы/гормоны в норме, у мужа все в порядке, амг отличный, овуляция есть, эндометрий шикарный, но только вот эндометриоз… пыталась отпускать, забивать, ходила к Матронушке, ростила фикус, сделала лапру, удалила эндометриоидную кисту, убрали эндометриоз. Сказали пол года планировать и если нет, то на эко. Вот прошёл 5 месяц после лапры и пустые тесты… Жаль, что не помогла, очень много было на неё надежд. Вот начинаю думать об эко. Пока не представляю с чего начать и как к этому подступится(хотя понятно-пойти в клинику и все узнать))). Просто пишу это все, что бы выговорится, возможно услышать истории планюшек с эндометриозом, кому помогли эти современные технологии и какова была тактика.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Наткнулась сейчас на ваш пост, он конечно старый, но если вы все еще думаете насчет эко, то хочу вам сказать, чтобы вы даже не раздумывали. У меня была такая же ситуация как у вас. Планируем три года, были и гистероскопии, и лапару делали год назад, удалили кисту прижгли очаги эндометриоза, пила и дюфастон, и в ик вводили, вообщем никакого результата.Киста выросла заново, теперь уже врачи сами настаивают на эко, Так что не думайте и скорее начинайте готовиться к эко.

Пожаловаться
Мачера

У меня была лапара в 2013 но беременност не наступила. А сейчас опять эндометриозное киста. Опять надо лапара но репродуктолог говорит что после лапара на следующем цикле надо сделать эко… Блин как бы хотелось идти на обследование а там не было кисти а били ембриончики…

Пожаловаться
Наталия

5 лет назад лапара по удалению энд.кист обоих яичников, гормоны, планирование, снова гормоны, год визанны, повторная гистеро-лапаротомия-лапароскопия по удалению труб поражённых эндометриозом от него гидросальпинксы, миомы тоже удалили, теперь жду очередь на эко

Пожаловаться
Tane444ka
Эндометриоз и аденомиоз. Эко с первой попытки
Пожаловаться
Tane444ka 

Это вселяет надежду! ?

Пожаловаться
Наташенька
Эндометриоз. Удаляла кисты с обоих яичников, упал амг, овуляция всегда была своя эндометрий не подводил. Через 1,5 года после лапара пошли на эко. Удача с 1 попытки)
Пожаловаться
Наташенька 

Как здорово! ?

Пожаловаться

Что с первой попытки) что все получилось

Пожаловаться
Вишня
Эндометриоз, кисты, лапора, визанна, планирование 4 месяца рецидив, снова визанна 8 месяцев, ЭКО в ест цикле, и опять визанна
Пожаловаться
Malanika
Тоже эндометриоз. Вот интересная болячка, кто-то то с ним легко беременеет, кто- то нет((( тоже была лапара, потом визанна, через год после её отмены Эко.
Пожаловаться
Тася

У меня эндометриоз. 2 лапара, сейчас рецедив в 3 раз, не помогла ни визанна, ни ИК ни ок. Все анализы в норме, жду эко

Пожаловаться
Тася 

Читала вас ещё в самом своём начале планирования, с аватаркой с 3мя ангелочками)

Пожаловаться
Тася
Megan 

Да, это я) вот подала на эко)

Пожаловаться
София Казарова

Мой свежий эко протокол пролетный, у меня тоже эндомитриоз, амг 6,6, гормоны все в норме, эндометрий хороший, но всё равно не получилось забеременить, но у нас ещё мф, астеноозоспермия. Сейчас вступила в крио. А так мне кажется, что в моей клинике слабая эмбриология, из 9 эмбрионов ни одного отличника.

Пожаловаться
Элли

Все тоже. Эндометриоидные кисты, лапара, эндометриоз, +мужской фактор. 4 месяца на визане. Потом месяц отдых и вступила в протокол! Жду результатов) а вот амг после удаления кист очень упал. Так что если есть проблемы не затягивайте. Начинайте документы на ЭКО собирать.

Пожаловаться
Элли 

Самых лучших вам результатов!!))

Пожаловаться
ирина

у меня были эндометриодные кисты и эндометриоз. прошла лапару, пропила ок 3 месяца, 3 месяца на дюфастоне, на 4 месяц //. после лапары пили ок?

Пожаловаться
ирина 

Назначили только дюфастон, сказали сразу планировать, жалею что не ввели в ик, хотя и это не все помогает

Пожаловаться
ирина
Megan 

согласна с вами. пила ок без перерыва. то есть месячных у меня не было три месяца

Пожаловаться
Olga

Ох как я вас понимаю, такая же ситуация, тоже сказали что если через 6 мес не получается самостоятельно то ЭКО! Но у нас ещё и мужской фактор помимо эндометриоза. После лапары прошёл ровно год и ни чего, но сейчас сдаю анализы для протокола ЭКО и очень на него надеюсь ??Если вы планируете ЭКО по квоте то нужно в жк обратиться за направлением! Или начинать искать клинику сначала в интернете, а потом походить на первичные приёмы и послушать и посмотреть как вам нравится не нравится!

Пожаловаться
Olga 

Спасибо) Хочу и по квоте и так начать денюжку копить...

Пожаловаться
Olga 

Здравствуйте, читаю вас… ситуация один в один, скажите, сейчас уже 19 год пошёл, вы стали мамой?

Пожаловаться
Olga
наталия 

Да все в порядке дочка родилась, ой я многого ещё не писала, беременность была сложная

Пожаловаться
Olga 

Здравствуйте, подскажите врача и где делали эко??

Пожаловаться
Olga
Алла 

Делала в Витроклиник, Врач Горская О.С