Подготовка к ЭКО !

Девочки, перед подготовкой к протоколу, вы ходили на осмотр к Г, чтоб исключить всякие воспаления, проверить флору и т.д ??? Или это уже все делает врач ЭКО ????? И за сколько до протокола надо идти, если надо ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

я ходила только к гинекологу-репродуктологу. Мы с не познакомились когда она проверяла меня, через пол года мы к ней вернулись, т.к. мужа вылечить не смогли и решились на эко. Подготовили пакет документов и сделали гистеру за 1,5 месяца. Ни к каким другим врачам я не ходила.

Пожаловаться
Елена

Моя история: пришла к Ре на первый приём в декабре, она дала список анализов которые нужно сдать к началу протокола и назначила месяц (февраль) протокола. Сказала придти в январе, на УЗИ что бы исключить кисту яичника. После УЗИ сказала приходить с анализами во второй день цикла и вступать в протокол. Вот так вот, ничего мы не обсуждали, никакие предварительные анализы на ЗПП я не сдавала, даже мазок не сдавала. В итоге за 3 дня др протокола сдала анализ крови общий и мазок ( что б свежие были ). Анализы оказались плохие. О том что в мазке лейкоциты 40 я узнала в день начала протокола. Так что, идти конечно нужно сразу к Ре, и все обсудить. Если окажется не разговорчивой, то дальше будете думать

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Я все это с Репродуктологом решаю, но недели за 2 до протокола, пойду мазки сдавать
Пожаловаться
KitKat
ПростоАлёна МамаДвойни 

Вооо, а че так в притык ???? Ттт, но мало ли… Вот я думаю сдать кое что заранее, чтоб быть уверенной что все хорошо, а перед протоколом ещё раз

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
KitKat 
Как мне объяснила врач, что если вдруг что-то вылезет ( инфекции сомневаюсь, мы пролечены оба) а лейкоциты покрывают мои будут повышены-то неделю свечей Бетадин моему организму вполне хватает
Пожаловаться
KitKat
ПростоАлёна МамаДвойни 

А восстановиться после свечей ??? Чтоб флора пришла в себя .?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
KitKat 
Как мне сказала Ре, что флора-это не эндометрий, пока стимуляциях будет, все уже восстановиться
Пожаловаться
KitKat
ПростоАлёна МамаДвойни 

Аааа ))Спасибо ииии удачи ?? ?

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
KitKat 
И тебе удачи
Пожаловаться
Оксана

Вам не обязательно идти к Г, идете к Ре она вам все подробно обьяснит, назначит все анализы, назначит лечение если надо.Если у вас протокол в июле, то вам позвонят где то за месяц, а может два и пригласят на доп опследование ( обновление анализов ).Так что не партесь и идите сразу к Ре.

Пожаловаться
KitKat
Оксана 

Спасибо ??)Вы меня правильно поняли ?

Пожаловаться
Оксана

Пожалуйста))) Просто меня эти мысли тоже посещали☺

Пожаловаться
Евгения

Обязательно нужно проходить определенный перечень обследований. На сайте любой клиники эко есть такой перечень, почитайте

Пожаловаться
KitKat
Евгения 

Про обязательный перечень знаю, я о другом )

Пожаловаться
Марина

Зачем гадать… по сути обычный Г уже не нужен, что нового он вам скажет? Надо идти сразу к врачу, который занимается ЭКО, он даст вам список анализов и после этого начнёте подготовку !

Пожаловаться
KitKat
Марина 

Это понятно, но чтобы исключить наличие воспалений или ещё что нибудь? Если в протокол будем, к примеру, вступать в июле, в июне начать подготовку по определённым анализам, и знать что все будет хорошо и не затормозит процесс

Пожаловаться
Марина
KitKat 

Врач, который будет вас готовить к ЭКО сам исключит все воспаления… к нему даже лучше идти, они более квалифицированные и сразу будет видеть и знать что у вас и как

Пожаловаться
Ната
Вас вряд ли возьмут в протокол без обследования и сдачи анализов. Но у меня это было в одной клинике и врач сама назначала, что и когда нужно пройти.
Пожаловаться
KitKat
Ната 

А что нужно ,???? Я записалась к Г на 13 марта, к Г по ЭКО на 23, в протокол думаю где то июнь, июль .

Пожаловаться
Евгения
KitKat 

Сразу к г по эко, она посмотрит вас и выпишет все лекарства и витамины, вы вообще первый раз к г по эко собираетесь? Ей нужно будет знать, по какой причине вы собрались делать эко, от этого она и будет отталкиваться. Вы же в платную клинику идёте?

Пожаловаться
Ната
KitKat 
Я проходила УЗИ брюшной полости, почек с надпочечники, щитовидной железы, молочных желез и УЗИ малого таза. Эти результаты годны 6 месяцев. Но учтите, что УЗИ молочных желез и малого таза нужно проходить в указанные врачом дни цикла. Потом сдавала кровь ПЦР, там много показателей, их вам распишется врач. Биохимию крови, ВИЧ, сифилис, общий анализ мочи, общий анализ крови, кал. Эти анализы имеют срок от 10 дней до 1 месяца. Потом сдавала хромосомный анализ, он сдается раз в жизни. И еще много сопутствующих анализов, если того требует врач, для улучшения качества протокола. Да к стати многие анализы, которые я перечислила мы с мужем сдавали вместе.
Пожаловаться
KitKat
Ната 

Это я все знаю, меня интересует наличие воспалений или ещё какой бяки, чтобы когда начну проходить обследования к протоколу, не вылезло что нибудь, что требует длительного лечения .