Мазок на флору

Нормальный мазок? Или нет? Интересуют особенно лейкоциты. Может пересдать, т.к.сдавала, когда болела и принимала антибиотики…

Мазок на флору

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ничего критичного нет! Мне тержинан на 6 дней прописывали!

Пожаловаться
Буся
Мария 

Спасибо

Пожаловаться

Меня с таким мазком на ГСГ труб взяли- думаю, что норма)

Пожаловаться
Буся
Кристина Краснова 

Спасибо

Пожаловаться
Ириshка

Лейкоцитоз малость… Не вижу с телефона(

Пожаловаться
Olga

Норма! Все врачи по разному считают. Моя говорит, что до 30 нормально!

Пожаловаться
Буся
Olga 

Спасибо

Пожаловаться
Буся
Olga 

Смотрю на разных сайтах написано, что 15-20 это норма

Пожаловаться
Verunna

В принципе же не сильное то повышение, на какой день приёма антибиотика сдавался мазок и на какой день цикла?

Пожаловаться
Буся
Verunna 

22дц, а антибиотики принимала в начале недели

Пожаловаться
Verunna
Буся 

Скорее лучше после антибиотика пересдать, на его фоне картина пока неточная, ещё ближе к критическим дням могут чуть повышаться лейкоциты. У меня до 30 лейкоциты были, сдала и посев, назначили аб, а посев чистый в итоге.

Пожаловаться
Bajita

у меня лейкоциты 10-20, врач сказала нормальный мазок. Но у меня эрозия правда...

Пожаловаться
Алла

Во влагалище норма от 0-10 лейкоцитов. В церквикальном до 30 вроде норма. У меня тоже во влагалище было 18-20, врач сказала это не очень плохой мазок и отправила на посев из церкв.канала а там нашли энтерококки и ещё что то… Пришлось лечить антибиотиками и свечами Гексикон. За 10 дней всё прошло.
Вам лучше сразу на посев сдать мазок с чувствительностью к антибиотикам, что бы знать чем лечить если что то найдут!

Пожаловаться
Буся
Алла 

Сдала. И антибиотики пила и свечи гексикон вставляла…

Пожаловаться
Танзила

До 10 норма, до 15-20 норма при пременопаузе

Пожаловаться
Буся
Танзила 

Пожаловаться
Ирина
Буся 
Пересдай. На след день ведь ответ готов будет!
Пожаловаться
Буся
Ирина 

В тот же день готов

Пожаловаться
Галка

Ну так вообще может и норма. Все лаборатории еще по-разному считают. Я где-то видела, что норма до 15

Пожаловаться
Буся
Галка 

Пожаловаться
Галка
Буся 

Ну тут уже наверное лучше у врача уточнить. А лучше пересдать, раз антибиотики принимали.

Пожаловаться
Алёнка
Флора смешанная, а должна быть палочковая в идеале, лейкоциты до 10 в норме. Лучше пересдать, потому что от антибиотиков вполне мог дисбактериоз начаться… ничего для флоры не принимала?
Пожаловаться
Буся
Алёнка 

Неа.

Пожаловаться
Алёнка 

По поводу флору могу точно сказать что смешанная считается тоже абсолютно нормальной. В идеале палочковая ну и смешанная считают нормальный показатель. Мне кажется что идеальный мазок это редкость вообще

Пожаловаться
Алёнка
ДушечкаМарфушечка 
Согласна) поэтому и написала в идеале)

но тут просто вполне возможно после антибиотиков такая реакция-возможно нужно флору восстановить и лейкоциты уменьшится и флора изменится. Но это все конечно с врачом уже.

Пожаловаться

Лейкоциты мне кажется повышены. У меня 0-1 в поле зрения мазок врач сказала хороший. И слизь обильно тоже не есть хорошо.

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Пожаловаться
Буся
ДушечкаМарфушечка 

Почему слизь не хорошо

Пожаловаться
Буся 

Ну я точно не могу сказать дабы не вести вас в заблуждение я сдавала и у меня было слизь обильно и какие то палочки эпителиальные или как они точно называются не помню тоже у меня было много врач сказала что это признаки воспаления. Я как понимаю врач смотрит в совокупности все показатели может только слизь это и не плохо.

Пожаловаться
Аня
ДушечкаМарфушечка 

Слизь — это нормально. Мне врач говорила смотреть на отсутствие трихомонад и гонококков и на лейкоциты. А остальное все не имеет значения

Пожаловаться
Аня 

Может вы правы я в этом не разбераюсь Ну трихомонад и гонококков у меня точно не было и лейкоциты были 0-1. Просто была слизь обильно и эпитилиальные палочки много мне сказал врач что это признаки воспаление.

Пожаловаться
Аня
ДушечкаМарфушечка 

А мне с теми же данными сказали, что на слизь и палочки обращают внимание, когда повышены лейкоциты, а раз они 0-1, то все норм) У меня всегда такой мазок, и это первая степень чистоты

Пожаловаться
Аня 

Не чего себе, буду знать теперь что это не проблема.

Пожаловаться
Алиса
У меня норма всегда до 20… потому что эрозия… если она у вас есть., не заморачивайтесь.
Пожаловаться
Буся
Алиса 

Раньше вроде не было её. Никто не говорил

Пожаловаться
Буся
Алиса 

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Пересдать

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Что именно там не норма??

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Буся 

Сама видишь, лейкоциты зашкаливают, а лейкоциты это воспаление

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Буся 

Я сдавала в гемотесте расширенный мазок с чувствительность к антибиотикам ничего такого не было

Пожаловаться
Буся
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А я в цире…

Пожаловаться
Анастасия

Обычно рядом пишут норму с которой сравнивать. На мой непрофессиональный взгляд мазок плохой, пересдавать не надо, идите с ним, может назначат лечение

Пожаловаться
Буся
Анастасия 

Нет рядом нормы, с которой я бы смогла сравнить… А что именно в мазке *плохо*?

Пожаловаться
Аня

Во влагалище многовато

Пожаловаться
Буся
Аня 

А норма какая? Пролистала в инэте-до 15 вроде…

Пожаловаться
Аня
Буся 

0-1 норма вообще ?

Пожаловаться
Буся
Аня 

Пожаловаться
Аня
Буся 

0-10 норма.

Пожаловаться
Аня
Буся 

Ну на сайтах много чего пишут) врач мне говорила, что должно быть максимум 10, это прям край. И Флора палочковая должна быть, кстати...

Пожаловаться
Буся
Аня 

Я смотрю тут пишут, что врачи сказали, что и смешанная норм. А по поводу лейкоцитов, то открыла сайтов 20 и там так пишут, что норма 15-20...

Пожаловаться
Аня
Буся 

Ну тогда только ваш лечащий врач сможет вам точно сказать)

Пожаловаться
Буся
Аня 

Уже ответила)))

Показать ещё