Нормальный мазок? Или нет? Интересуют особенно лейкоциты. Может пересдать, т.к.сдавала, когда болела и принимала антибиотики…

Нормальный мазок? Или нет? Интересуют особенно лейкоциты. Может пересдать, т.к.сдавала, когда болела и принимала антибиотики…
Ничего критичного нет! Мне тержинан на 6 дней прописывали!
Спасибо
Меня с таким мазком на ГСГ труб взяли- думаю, что норма)
Спасибо
Лейкоцитоз малость… Не вижу с телефона(
Норма! Все врачи по разному считают. Моя говорит, что до 30 нормально!
Спасибо
Смотрю на разных сайтах написано, что 15-20 это норма
В принципе же не сильное то повышение, на какой день приёма антибиотика сдавался мазок и на какой день цикла?
22дц, а антибиотики принимала в начале недели
Скорее лучше после антибиотика пересдать, на его фоне картина пока неточная, ещё ближе к критическим дням могут чуть повышаться лейкоциты. У меня до 30 лейкоциты были, сдала и посев, назначили аб, а посев чистый в итоге.
у меня лейкоциты 10-20, врач сказала нормальный мазок. Но у меня эрозия правда...
Во влагалище норма от 0-10 лейкоцитов. В церквикальном до 30 вроде норма. У меня тоже во влагалище было 18-20, врач сказала это не очень плохой мазок и отправила на посев из церкв.канала а там нашли энтерококки и ещё что то… Пришлось лечить антибиотиками и свечами Гексикон. За 10 дней всё прошло.
Вам лучше сразу на посев сдать мазок с чувствительностью к антибиотикам, что бы знать чем лечить если что то найдут!
Сдала. И антибиотики пила и свечи гексикон вставляла…
До 10 норма, до 15-20 норма при пременопаузе
В тот же день готов
Ну так вообще может и норма. Все лаборатории еще по-разному считают. Я где-то видела, что норма до 15
Ну тут уже наверное лучше у врача уточнить. А лучше пересдать, раз антибиотики принимали.
Неа.
По поводу флору могу точно сказать что смешанная считается тоже абсолютно нормальной. В идеале палочковая ну и смешанная считают нормальный показатель. Мне кажется что идеальный мазок это редкость вообще
но тут просто вполне возможно после антибиотиков такая реакция-возможно нужно флору восстановить и лейкоциты уменьшится и флора изменится. Но это все конечно с врачом уже.
Лейкоциты мне кажется повышены. У меня 0-1 в поле зрения мазок врач сказала хороший. И слизь обильно тоже не есть хорошо.
Почему слизь не хорошо
Ну я точно не могу сказать дабы не вести вас в заблуждение я сдавала и у меня было слизь обильно и какие то палочки эпителиальные или как они точно называются не помню тоже у меня было много врач сказала что это признаки воспаления. Я как понимаю врач смотрит в совокупности все показатели может только слизь это и не плохо.
Слизь — это нормально. Мне врач говорила смотреть на отсутствие трихомонад и гонококков и на лейкоциты. А остальное все не имеет значения
Может вы правы я в этом не разбераюсь Ну трихомонад и гонококков у меня точно не было и лейкоциты были 0-1. Просто была слизь обильно и эпитилиальные палочки много мне сказал врач что это признаки воспаление.
А мне с теми же данными сказали, что на слизь и палочки обращают внимание, когда повышены лейкоциты, а раз они 0-1, то все норм) У меня всегда такой мазок, и это первая степень чистоты
Не чего себе, буду знать теперь что это не проблема.
Раньше вроде не было её. Никто не говорил
Пересдать
Что именно там не норма??
Сама видишь, лейкоциты зашкаливают, а лейкоциты это воспаление
Я сдавала в гемотесте расширенный мазок с чувствительность к антибиотикам ничего такого не было
А я в цире…
Обычно рядом пишут норму с которой сравнивать. На мой непрофессиональный взгляд мазок плохой, пересдавать не надо, идите с ним, может назначат лечение
Нет рядом нормы, с которой я бы смогла сравнить… А что именно в мазке *плохо*?
Во влагалище многовато
А норма какая? Пролистала в инэте-до 15 вроде…
0-1 норма вообще ?
0-10 норма.
Ну на сайтах много чего пишут) врач мне говорила, что должно быть максимум 10, это прям край. И Флора палочковая должна быть, кстати...
Я смотрю тут пишут, что врачи сказали, что и смешанная норм. А по поводу лейкоцитов, то открыла сайтов 20 и там так пишут, что норма 15-20...
Ну тогда только ваш лечащий врач сможет вам точно сказать)
Уже ответила)))