Мар-тест

Девочки, помогайте, что то я совсем запуталась.Сдавал муж все анализы, пассев спермы, гормоны, узи даже делал самых сокровенных органов?все хорошо)единственное что не понравилось врачу это по морфологии результаты анализа, сказали нам месяц назначат лечение и потом можно будет возвращаться к планированию.Но что то меня смущает это?что то мне кажется что на морфологию никак не повлиять… за месяц ничего лучше не станет… а мы месяц потеряем только… кто с таким сталкивался?? поделитесь информацией пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita
Так если мар-тес положительный, то вам эко+икси только. Т.к. В его организме клетки атакуют свои собственные спермики, т.е.направлены против них. Это иммунное и не лечится.
Пожаловаться
Нина

В случае с моим мужем, морфология не сдвинулась ни на шаг, но повысилось общее количество и подвижность. Никаких причин плохой морфологии не выявили

Пожаловаться
Булочка

Поделюсь своим опытом ) первое: кто говорит, что морфология не лечится -ВРАНЬЁ!!! Лечится морфология при условии, что выявлена причина! Это вам любой квалифицированный врач скажет. Мы ходили к андрологу, который кроме того как тупо значить всякие спемамы и тд за бешеные деньги ничем нам не помог! А у нас был плохой МАР тест и морфология общая. В итоге после бешеного вливания денег и куча потрачено времени у нас за 5 месяцев поднялся на 5. % всего!!! Спасибо вам врачи!!! Что вы нифега не хотите работать и непонятно как вообще получили дипломы. Я предложила мужу обратиться тупо к урологу. И тут началось лечение! Несколько раз он брал анализы, оказывается у мужа было воспаление, которое пряталось… те 2 раза анализ показывал нормально вроде, на третий мы поймали причину. И вот это воспаление и портило все СГ. В итоге 3 месяца лечения и массажа и морфология стала нормальной. Мы ещё продолжаем долечиваться, сейчас курс витаминов. И занятие сексом мы не отменяли.) может вам моя история поможет

Пожаловаться
Татьяна

Да три месяца минимум. У нас ушло 6 мес чтобы поднять морфологию. Но толку ноль

Пожаловаться
Ekaterina
Татьяна 

Нам говорят что полтора месяца усиленного лечения повысят шансы

Пожаловаться
Булочка
Татьяна 

Татьяна прочтите мой пост про морфологию, у нас тоже был ноль, пока не поменяли врача)

Пожаловаться
Anna

Морфология вообще не лечиться, а уж за месяц тем более! Так что не теряйте месяц!

Пожаловаться
Ekaterina
Anna 

Вот и мне так кажется… смутило меня это.так как врача этого советовали(((

Пожаловаться
Настя

Скинь СГ в комментарии. Мар-тест это показатель иммунного бесплодия, он должен быть отрицательным. Ещё нужно понять 3% это по Крюгеру? В любом случае маловато. Муж пил спематон и спермактин. Помогло.

Пожаловаться
Ekaterina
Настя 

Муж забыл принести результат из машины(документы там оставил все(я вот только помню этот показатель сильно выбился из нормы

Пожаловаться
Ekaterina
Настя 

У вас муж сколько это все пропил по времени? через сколько был результат от лечения?

Пожаловаться
Настя
Ekaterina 

Полгода точно пил. Ну у него кроме низкого % нормальных сперматозоидов был положительный Мар тест, спермоаглюцинация положительная и ещё что-то. Ещё была операция по причине варикоцеле (именно из-за этого диагноза была плохая СГ).

Пожаловаться
Ekaterina
Настя 

У нас все остальное хорошо, да и беременность своя уже была! причем с первой попытки… не понимаю для чего сейчас на месяц лечение это… на мой взгляд это точно никак ситуацию не улучшит

Пожаловаться
Настя
Ekaterina 

А что вам прописали? В любом случае все БАДы эти витаминки. Хуже от них не будет, ну и пользы за месяц тоже. По-моему сперма обновляется каждые три месяца (могу ошибаться).

Пожаловаться
Ekaterina
Настя 

Я тоже знаю что сперматозоид формируется за 70-80 дней до выхода ее наружу))))

Пожаловаться
Ekaterina
Настя 

Нам еще ничего не прописали, в субботу должен пойти на прием для назначения

Пожаловаться
Ekaterina

Он сдавал спермрграмму+мар-тест, как нам сказали что расширенную.там по показателям должно быть 15% хороших и 85% нет, а у нас только 3% хороших?

Пожаловаться
Маргарита

а почему тема называется МАР-тест?
какая морфология у Вас?