Давно сижу на различных форумах, читала много информации, но никогда ничего не писала и дала себе слово, что когда рожу, то обязательно поделюсь своей историей, так как знаю, что мой пример даст силы и надежду отчаявшимся...
Итак, срок нашего планирования — 3 года, кто-то скажет, что это не много, но поверьте, достаточно, чтобы испытать всю горечь разочарований, неудач, собственной никчемности и безвыходности. За эти три года, мы год планировали самостоятельно, затем пошли по врачам. Было выпито куча гормонов, сдано куча анализов, проверили и вылечили все, что можно, в итоге диагноз: гормональное бесплодие, спкя. Проведена гсг, трубы проходимы. Начали стимуляции, сначала кломифеном, оказалось, что у меня кломифенрезистентность. Далее пришлось сменить клинику, так как врачи отказывались стимулировать меня р-ФСГ (рекомбинантный ФСГ: гонал-ф в моем случае). В итоге, после смены клиники было проведено несколько циклов стимуляции гоналом и все в пустую, овуляция наступала, фолликул лопался, эндометрий рос, а беременность не наступала… Вопреки советам врачей мы согласились на лапароскопию. В марте 2016 была проведена лапароскопия, совместно с гистероскопией. Сделали резекцию яичников, продули трубы, убрали полипы, почистили слой эндометрия. В июне удалось поймать овуляцию, был поставлен ХГЧ, чтобы фолликул лопнул и наступила наша долгожданная беременность, которая завершилась самостоятельными родами и долгожданным ребёнком. Беременность протекала без осложнений. Это был достаточно долгий, трудный путь, но дети не даются нам легко. Всем планирующих совет: дорогу осилит идущий...
Один в один как у меня, но Б ещё не наступила, операция была в ноябре
Какие же Вы молодцы))) как же я Вас понимаю, у нас было до первой Б 2,5 года, лечились и лечились, хотя не было ничего, что могло бы помешать наверняка, лечили мелкие болячки, гормональный сбой у меня, что до первой Б, что между Б и после второй тоже, уже все сделали, 2 с лишним года пролечились, нам сказали трубы проверять, записалась, поменяла работу, на фитнес пошла, купили путевки в Турцию (был 2013), тут метеорит упал, и я оказалась Б!!! овуляцию так и не поймали в тот цикл, но мальчик у нас родился, ему уже 3,3 года, потом снова гормоны, таблетки противозачаточные, отменила, чтобы полечиться, через 3 месяца вторая Б, неожиданная, на 2 недели меньше срока по месячным, по узи срок ставили, не пойми как получилось, дочке послезавтра 7 месяцев))) Нужно верить, все получится))
Поздравляю! Как же здорово читать такие истории! Спасибо, что поделились, не забыли в новых хлопотах!
Поздравляю!
Мы тоже планировали 3 года и да это очень много! Особенно когда все три года ходишь по врачам, делаешь операции, инсеменации, стимуляции… и т.д.Но главное результат! Сейчас все это кажется просто ступеньками на пути к малышу!
поздравляю!

Здоровья малышу! мы ждали чуда 4 года