Прошло буквально пару дней после неудачной попытки ЭКО в частной клинике (читайте ранее), я решила не раскисать и собрать всю волю в кулак, и позвонила в ЦПС на Станционной. По совету знакомой записалась к Бойцовой А.В. — молодая, но довольно грамотная в данном вопросе. Очень понравилось отношение, объяснит доходчиво, приободрит. Оказывается не все так плохо как мне говорили ранее. Предыдущий врач говорила что СГ плохая, и шансов забеременеть самим нет, ставила диагноз — мужской фактор, оказалось это не так. Сказала месяц мне отдохнуть, т.к. сильный гормональный стресс для организма. А потом собрать недостающие анализы и встать в очередь на ЭКО по ОМС. В нашем регионе очередь большая 1-1,5 года. Поэтому хорошо, что сразу отправляют в очередь. За то время что ждешь тебя проверят тщательнее, постимулируют, и, возможно, Б наступит без ЭКО.
В выписке для департамента мне указали диагноз — бесплодие неясного генеза. 15 марта 2016 года я отвезла доки в департамент. Удивила огромная очередь, никогда бы не подумала как много пар сталкиваются с этой бедой…
А как вы решились на ЭКО?
Девочки, всем привет. Тоже собираюсь в ЦПС за бесплатной квотой на ЭКО (было 2 внематочные беременности, удалили обе трубы)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего репродуктолога в Иваново.
У нас трубный фактор.внематочные беременности.сделали ЭКО.с первой попытки все получилось)
Здорово! С вас заразный чих))) Надеюсь что в этот раз все получится // ???
А я боюсь эко, хочу сама. Но у меня есть уже один ребенок, а второй никак не хочет
Тут мне кажется особо выбирать не приходится к сожалению… Экология нынче такая… Больше объяснений я не вижу… У нас мужской фактор, олигоастенотератозооспермия… Скоро в протокол) жду недождусь, с мужем 2,5 года попыток
Согласна, экология, у меня тоже нет объяснений. СГ то плохая, то хорошая, непонятно почему, у меня все в норме. Тоже около 3х лет попыток и скоро в протокол)
Желаю вам удачи! // ?
И вам удачи и победы!)//?
Какие анализы вы сдавали по мф для минздрава кроме спермограммы?
Ещё мар тест и кровь комплекс (вич, гепатиты, рв).
Скажите пожалуйста, а мне надо прилагать комплекс анализов, если да то какие. Просто я хотела сначало платно на эко, потом решила попробовать по ОМС, и особо никаких анализов не сдавала кроме гармонов и фоллекулометрии… Но когда репродуктолог увидела спермограмму, то сказала только ЭКО в вашем случае. Поэтому теперь вся в растеренности что нужно собрать какие длкументы и анализы для минздрава. В минздраве толком ничего не объясняют, жа и дозвониться до них проблематично. Если вы сталкивались с такой проблемой, пожскажите как и что, с чего начать.
Вообще, думаю вам в вашем учреждении, где будете делать Эко должны дать перечень анализов, уточните. В платной клинике мне давали один список, в ЦПС уже больше, этот перечень утвержден ФЗ. Я могу завтра скинуть вам фото перечня анализов, который мне давали для Минздрава.
Буду очень благодарна Вам?
Просто дело в том что я сама проживаю в Татарстане, а прописана в Перми, и чтоб несколько раз не мотаться в Пермь всё таки не ближний путь, хотелось бы сразу правильный пакет документов собрать для минздрава(комиссии)
Вот список в нашем ЦПС