Диагноз — хронический аднексит,2-х сторонний гидросальпинкс. Это все увидели в экспортном узи в альтравите. И врач сказал удаляйте трубы. Неужели все так запущено? Без этой операции на ЭКО не берут.
Было 3 эко попытки — отрицательно.
Кто делал, напишите клиники и цену и конечно врача )
Блин! Вот прочла кучу литературы!!! Он залечивается!!! Зачем сразу под нож?! У меня двухсторонний гидросальпинкс… документы на ЭКО готовы… планирую провести конструктивное лечение и закрепить всё это дело в санатории глиной и массажами… и сразу на ЭКО… после лапары он не возвращался 1,8 лет… не уже-ли этого времени не хватит для вынашивания беременности?! А там может и сам уйдёт… он же изливается?! Так надо сделать так, чтобы излился, а потом сразу бежать и делать ЭКО… это сугубо моё личное мнение… я именно так и поступлю… я отказываюсь раскладывать себя по органам(((( в прошлом году у меня отняли щитовидку, в этом году хотят отнять трубы… я устала торговать органами… выкачка денег уже достала((((
Здравствуй. У меня 8 лет бесплодие, 3 попытки эко и 2 крио — пролёт. Мне не 20 лет )) на лапроре не только трубы смотрят ) я уже устала ждать, и если трубы и вправду так плохи, я готова их удалить, чтоб быстрее осуществилась моя мечта )
Если гидрос, то надо у сожалению....
У Аксененко на Опарина делала, очень его хвалят
Если гидрос, то лучше удаляйте, собственно говоря вы сами ответили на вопрос: бвло 3 эко-пролет(( это жидкость не даст эмбриончику прикрепится((