Визанна , сижу с таблетками в руках в панике

Девочки, назначили Визанну. Сижу пить боюсь, начиталась ужасов на сайте. Не знаю что делатьВизанна , сижу с таблетками в руках в панике. Пить или не пить вот в чем вопрос. После лапры прошло 5 мес и Б нет. Готовлюсь к Эко, врачи настаивают на визанне. Расскажите какие у вас были побочки и если получилось то через сколько после отмены?

Елена
031747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila

Побочки конечно есть, но их можно перетерпеть..
Пила три месяца-в первом месяце мучилась бессонницей, головной болью, настроение скакало, на втором месяце-весь месяц шли месячные, набрала 5 кг, потливость стала ппц какая, стали волосы выпадать, мужа вообще не хочу, аппетита нет, на третьем месяце-самочувствие улучшилось, месячных нет вообще, настроение изменчиво конечно, грудь налилась, увеличилась и болит..
Сегодня допила последнюю таблетку, ура)
Пейте, если врач советует и не бойтесь, это все можно пережить..
Самый минус для меня стал-что нервишки стали шалить, на самолёте раньше обожала летать, а в этом месяце летела и очень тяжело перенесла перелёт..

Пожаловаться
Юлия

Пью уже почти год. Из побочек настроение-иногда плохое и в жар бросает. Сперва тоже боялась пить

Пожаловаться
Юлия

Зачем Визанна если ЭКО. Мне врач назначал её и пьётся она 3 мес. Но сказал если скоро ЭКО не пить её

Пожаловаться
Mila
Юлия 

А мне вот после лапары назначил врач, и перед ЭКО как раз 3 месяца пропила, ВИЗАННА пьётся от эндометриоза ведь..

Пожаловаться
Ириша

Я визанной вылечила эндометриоз. Пила 4 месяца, тоже жути начиталась, но решилась пролечится ими. По мне на тот момент это было лучше операции. В итоге все получилось. Из побочек первый месяц только ноги в икрах стали побаливать, когда пешком чуть больше обычного ходила. Больше ничего не заметила.

Пожаловаться
Аришка

После лапары назначили, два месяца пила, из побочек ничего страшного не было( тоже начиталась) первый месяц мазня, а ещё я злюка ходила( муж ждал когда таблетки закончатся?)а так все норм??

Пожаловаться
Тася

Пила визанну после лапары
Не помню, чтоб сильные побочки были… Но на отмене кисты вернулись снова (

Пожаловаться
Юлия
Тася 

И чем опять лечитесь?

Пожаловаться
Тася
Юлия 

Сейчас в ИК была, пока месяч после ИК не пришли. Рецедив в третий раз, жду эко. Ничто заразу не берет (

Пожаловаться
Юлия
Тася 

? я вот не знаю даже, киста вылезла после родов. Врач говорит беременеть либо пить… пью почти год. Беременеть пока не хочу. А потом не знаю, получится ли ;((

Пожаловаться
Тася
Юлия 

Нуууу таблетками эндометриоидные кисты не вылечить это 100%, но зато вы глушите их разрастание, что плюс.

Пожаловаться
Юлия
Тася 

Ну вот она уменьшается у меня пока… да и врач мне сказала, что лапара-тоже не панацея ;((((

Пожаловаться
Тася
Юлия 

Эндометриоидная? Намного?

Пожаловаться
Юлия
Тася 

Врач сказала что точно эндометриойдная, хотя я читала, что только на лапаре точно определить. Ну была 5см/5см, через пол года визанны 34/28… надо опять идти на узи смотреть.

Пожаловаться
Юлия

Ну всмысле 3,4/2,8))))

Пожаловаться
Тася
Юлия 

Поняла, ну см это немало. У меня плюс минус полсм было, это погрешность УЗИ аппарата. Врачи не могу точно измерить…

Пожаловаться
Юлия
Тася 

Да я просто не знаю что дальше делать. Когда М начнутся опять, она же опять вырастит;(
Беременеть я не хочу. Врач говорит у неё есть пациенты, которые по 2-3 года визанну пьют. Короче не знаю я;((((

Пожаловаться
Юлия

Пила после лапароскопии 3 месяца — никаких побочек, хорошо перенесла, даже не заметила. Но результата нет. Собираюсь на эко. Я тоже начиталась, и врач предупреждала о побочках, но я считаю, что пока сам не испробуешь — можно бояться всего) не бойтесь) и удачи Вам)

Пожаловаться
yulia

Когда назначили визанну, тоже как и вы перечитала отзывы, и волосы дыбом стали. Пила пол года — никаких побочек! Странно даже как то. В итоге визанна мне помогла ;)

Пожаловаться
Елена
yulia 
И я и я хочу
Пожаловаться
Елена
yulia 
через сколько после отмены беременность наступила
Пожаловаться
Юлька

Пью первый месяц, увеличился аппетит и воспаления на лице появились (не критично, просто не идеально). За питанием слежу, поэтому и заметила.

Пожаловаться
Натали

Кстати для набухших и болезненных молочных желёз мне выписали параллельно мастадинон на месяц, а для кожи и волос — аевит. Грудь до сих пор не болезненная, мягкая. Сейчас первый цикл отмены.

Пожаловаться
Елена
Натали 

Спасибо, скорейшего вам

Пожаловаться
Mila
Натали 

А после отмены как быстро пришли месячные ?

Пожаловаться
Натали
Mila 

Где-то через цикл, через 28-30 дней

Пожаловаться
Mila
Натали 

Ого, прилично..

Пожаловаться
Натали

Никаких побочек кроме мазни в последнем цикле приёма не было, после наркоза волосы лезли, на визанне-нет, даже похудела немного на ней.

Пожаловаться
Элли

Пила 4 месяца после удаления эндометриозной кисты. Побочки у меня: страшно лезли волосы, грудь набухла и болела, настроение ужасть! Депрессия временами накрывала… а так все это можно перетерпеть.

Пожаловаться
Елена
Элли 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия Исянова

подруга пила визанну, никаких побочек не было, поменьше читайте интернет. Побочки по сути расписывают про любое лекарство.