Девочки, привет. Так долго шла к своему первому протоколу эко, и вот я в нем. Сегодня первый день стимуляции пурегоном. Но начала переживать, т.к. попалась на глаза статья об отрицательном воздействии гормонов на организм женщины. Очень переживаю, т.к. имеются мастопатия и узлы в щитовидке. Врачи добро на стимуляцию дали.Но как-то страшновато. Дорогие экошечки, кто уже прошел это, были ли у вас какие-либо негативные последствия после стимуляции. Стоит ли переживать?
Мой первый протокол.
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО КЛИНИКА МАМА
Следующая статья
17 роддом отделение ЭКО
Актуальные посты
Последствия могут быть а могут не быть
Думаю, мы поймем вред или безвредность этих манипуляций спустя время… а так, кроме раздутых яичников ничего) не бойтесь!
Был первый, он же победный протокол, стимулировали Гоналом в маленьких дозах. Перенесла хорошо, пунктировали 23 фоллика из них 6 яйцеклеток, перенесли 1 эмбрион, он и прижился. Чувствовала себя хорошо) беременность без токсикоза, хорошо себя чувствую, не считая, что малыш прикрепился низко. У нас предлежание плаценты, ребёнку это не вредит. Просто нужно было себя беречь и сексом нельзя заниматься. Ну ничего, выдержали, теперь осталось совсем немного))) Вам желаю большой удачи и крепкого здоровья ?
Привет!!! Мы только сделали Эко последствия только гипера, но пережить реально. Где делаете?
Мать и дитя. Спасибо) Вам тоже большой удачи!
У меня тоже мастопатия и щитовидка, плюс 2 фиброаденомы, которые образовались именно при четырёх не-экошных стимуляциях менопуром (уверена на 100%, т.к делала УЗИ и до, и после).
А вот после свежего протокола ЭКО на гонале, как ни странно, грудь перестала болеть вообще! Раньше во вторую фазу просто раскалывалась.
У меня, конечно, не ЭКО было, но была стимуляция овуляции клостилбегитом. Ничего плохого я не заметила, беременность протекает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, гормонально поддерживаю ее дюфастоном. Если врачи добро дали, значит нет противопоказаний.
Единственное только — у меня получилось только с 3-его раза после перерыва. Так что не расстраивайтесь, в случае чего, все будет хорошо) Желаю вам поскорее увидеть 2 заветные полосочки