Девочки приветик. Этот диагноз: Бесплодие 2 мне ставят чуть ли не после первого же посещения гинеколога спустя полугода бесполезных попыток зачать второго ребенка. Так мы планировали малыша с мужем с августа 2015 года… пройдено куча обследований, гормональных терапий и т.д. Неделю назад была лапароскопия. Вердикт ее: двухсторонний хронический сальпингит вне обострения, трубы извилистые, длинные, проходимы под давлением с трудом; все остальное в норме. Было произведено-хсс труб+дикаутерилизация яичников.
Гинеколог, который оперировал сказала-максимум 6 месяце естественных попыток, потом эко.
Девули-как думаете и по опыту вашему-есть ли все же шансы с таким диагнозом....?
Также меня удивляет-что гинеколог мой в ЖК ничего не прописал мне-ни противовоспалительных препаратов… ничего...
После лапароскопии прошло 9 дней… и вчера у меня сначала раздуло живот, думала лопну… и теперь когда много хожу ноет в местах где находится или трубы, или яичники, ил просто кишки… Нормально ли это??? На прием в понедельник… начала волноваться, что какие-либо осложнения меня могут посетить...
И вообще кто нибудь знает для чего делают деатермокаутерилизацию яичников...???
Спасибо за ответы...)
До тридцати трёх лет, даже не задумывалась о детях (вернее задумывалась, но не рожать же их просто так, для себя, если не встретила мужчину, с которым бы, захотелось встретить старость. А когда, встретила, то оказалось, что надо очень постараться, чтобы стать мамой — скорее, стараться должны врачи, а мы с мужем, с удовольствием, им должны были помогать. Но, как оказалось, не у всех врачей это получается (как и у семейных пар). Поняла, что без ЭКО в тридцать шесть лет не обойтись — пришла на подготовку к профессору Тер-Овакимяну ( ведь, с ЭКО тоже, может не получится — решила не рисковать). А, Армен Эдуардович, предложил попробовать сначала лапароскопию, и если что, для протокола время ещё было. Если бы я знала, что организм женщины реагирует на все заболевания (как половой сферы, так и всего организма) — в моём возрасте сплошные спайки, и, как следствие непроходимость труб, я бы начала стараться стать мамой в двадцать лет!!! Но, слава Богу, что мой случай, был не так запущен (сложно, но Армен Эдуардович справился с ужасным гидросальпинксом) — так у нас появился год назад Лёнечка👪, тянуть с мужем не стали (знаю, что спайки очень часто появляются заново), и забеременели снова (десятая неделька пошла!!!). Очень ждём дочку!!!
У меня тоже длинная история лечения. В общейсложности 10 лет. Да о противозачаточные при СПКЯ это вчерашний день и не помогают. Диагноз мне поставили еще в 2005 году. Пошла лечиться в центр планирования семьи. Посадили на регулон. Набрала с него +30 кг. Пила его 2 цикла по 3 месяца — не помогло. Затем после некоторого перерыва пошла в консультацию по месту жительства — прописали линдинет 20 — не помогло. Потом по рекомендации знакомых пошла к зав гинекологии нашего городского роддома — лечили яриной — результат тот же. Яриной лечили 2 года. Довели количество фоликулов чуть ли не до 20-ти. И только в апреле 2015 года пошла к частному и очень известному гинекологу Колесникову. Он то мне и сказал что меня не лечили, а просто залечивали. У него пила сиофор 1000 (лекарство для диабетиков) циклодинон (для восстановления цикла) и фемостон 2/10 (гормоналные не противозачаточные) и вуаля в декабре забеременела. Без операции. Правда еще тем летом с мужем съездили в храм богини Янжимы.
Нет не делали… я тоже была бы за-чтобы сделали сразу же и одно, и другое… а мне пока что наша бесплатная медицина-сказала нет показаний для проведения данной процедуры… Платно нет возможности пока… вернее не пока-а в данный момент...(((
да сдавал и к урологу-андрологу ходил. У него нормоспермия, никаких отклонений с простатой и варикозом нет. Андролог сказал, что для 36 лет показатели очень хорошие....
У меня тоже похожая ситуация. Бесполезно пытались 2 года. Собираю доки на ЭКО сейчас
Удачи! Может вам повезет!!!