двухсторонний сальпингофорит и эко.

Девочки кто делал эко с сальпингофоритом, вы его лечили или нет до эко и чем? Я сколько ходу по врачам не один не сказал лечить говорят зачем эко же труба не нужна. Вопрос задала га сайте врачам пишут нужно пролечить как все бесит много мнений толку ноль. Эко было одно неудача

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

мне удалили тубу, обьяснили что жидкость вытекающая из этой тубы, действует как яд на эмбрион!

Пожаловаться
Ирина Василенко

Мне удаляли трубу, где был сальпингоофорит, так как это инфекция

Пожаловаться
Ирина Василенко 
Мне тоже удалили проблемную. Хотя говорили оставшиеся нормальная вот и пойми их.
Пожаловаться
Ирина Василенко 
А пишут двух сторонний
Пожаловаться
Ирина Василенко
Мама Сыночка 

Был под вопросом двусторонний, но на лапароскопии выявили проблемы только с левой, вот её и удалили. Вообще шла на операцию с мыслями, что обе удалят… врачу так и сказала, если есть хоть малейших проблемы — лучше удаляйте

Пожаловаться
Aпа

Думаю что зря тянула время. Врачи говорили так забеременеть не возможно с ним!

Пожаловаться
Aпа

У меня так было сделали две операции но так и не забеременела сейчас удалила обе трубы готовлюсь к ЭКО.

Пожаловаться
Татьяна

Лечите, потому что воспаленные трубы сокращаются в другом направлении( от матки) и могут засосать эмбрион

Пожаловаться
Наталья
Удалили трубы, но у меня после гссг началось воспаление. А так нельзя с таким диагнозом делать ЭКО, жидкость из труб отравляет эмбрион. А со временем сальпингофорит переходит на придатки и может так же развиться эндометрит. Странно, что вас взяли в протокол ..
Пожаловаться
Наталья 
Жидкость это гидрос это не сальпингофорит. гидрос был в той трубе где была внематочная и ее удалили. Кто бы там смотрел на наши анализы по омс же. Если платно бы делала посмотрели бы
Пожаловаться
Наталья
Мама Сыночка 
Всё равно инфекция. У меня был гидроз, а после сальпингофорит гнойный. В общем все равно лечитесь и найдите хорошего врача) удачи
Пожаловаться
Туся
есть возможность, пролечить. Кто знает как в беременность скажется, когда живот начнет расти и давить на все органы. Мне ставили на одной трубе хр.сальпино, вылечила. Ходила на процедурки классные такие. У нас это называлось орошение. Это когда ложишься на стул, как у гинеколога, туда тебе прикрепляют трубочку и по ней пускают раствор. Это не передаваемые ощущения))) мало того что снимают воспаление, так такой еще кайф от процедуру, что можно уснуть. Потом уже позднее у меня на другой трубе была параовариальная киста. Вот мне она мешала в период беременности давила с одной стороны иногда прилично. Потом после родов делала узи, ее не нашли. ))) отвалилась что ли, или просто ее не увидели, не знаю. Так что думайте
Пожаловаться
Туся 
У нас нет таких процедур только в санаториях. я делала была в санатории итог внематочная еще больше проблемм. Так как спайки были видимо и ни кто не назначал лапару.
Пожаловаться
Туся
Мама Сыночка 

может у вас особенность, у всех по-разному проходит. Я делала в санатории по направлению от поликлиники. Я не знала об этой процедуре, пока девчонки знакомые не подсказали. Оказывается можно было туда бесплатно по направлению, но гинекологи не афишируют. Спаек не было после процедуры, так как потом проходимость труб еще проверяла, сделав гсг. идеально проходимы были

Пожаловаться
Туся 
Я имела в виду после внематочной больше проблем. А орошения это круто но чтобы из делать нужно ехать в санаторий 50 тыс нужно чтобы поехать по путевке.
Пожаловаться
Туся
Мама Сыночка 
офигеть у нас в одном городе все находится и бесплатно. там процедурка то полчаса курсом 10 дней
Пожаловаться
Туся 
Нет в Ставрополе нет лечебных это только на курортах ессентуки и т д