Пишу просто чтобы поделиться — в себе держать невозможно. При первом эко — стимуляция гоналом 150 — получили 4 оцита с одной стороны, с другой стороны не выросли фолликулы (славый ответ на стимуляцию). Две подсадили — один в крио. Сейчас второй протокол. Увеличили дозу гонала до 250 — ответ на стимуляцию был хороший, как сказал врач. Он надеялся получить 7 ооцитов. Росло 11 фолликулов. Двумя доминантными пришлось пожертвовать (переросли они), чтобы остальные подросли. Остальные были примерно одинакого размера.
Сегодня была пунция — сказали, что 3!!! клетки взяли. Только 3!!! И при этом похоже на то, что произошла овуляция до пунции (по-крайней мере двух больших доминантных фолликулов). Как так возможно?! Последний укол ровно за 36 часов — в клинике были без опозданий, даже раньше. Пункцию начали вовремя. Сказали радуйтесь вам 39 лет и это хороший результат. У многих меньше клеток — но это такое слабое утешение.
Получается что на больших дозах гормонов пустые фолликулы… Молю Бога, чтобы оплодотворились клеточки и дожили...
В любом случае, удачи с остальными! Пусть растут и развиваются.
Судя по тому, что написано, врача надо менять. Ни один нормальный врач не будет жертвовать ни одним фолликулом, потому что это может быть он-тот самый, который и даст беременность.
К тому же Вы не пишете длинный или короткий у Вас был протокол.Сложно судить о неудаче… Длинный Вам вообще нельзя, только короткий и дозы побольше.
В общем… Врача Вам хорошего репродуктолога и врача-эмбриолога
Иногда фолликулы сбегают, так бывает. В моей практике сбегал один раз, хотя укол был сделан правильно. Но у меня всегда по одному растет.
И из одного можно получить малыша, а уж из трех и подавно!!!
Крепких эмбриошек!!!
я с 25 лет делаю эко (скоро мне 29), было 4 пролета. Каждый раз по 4 ооцита, я уже стала думать, что эта цифра заколдованная)) а эмбрионов и того меньше, в последний раз 1 эмбриончик получился всего и бхб, как и в предыдущий раз. Надеюсь, в след. раз будет беременность, рооды и здоровый ребенок! Я понимаю, как вы переживаете, но постарайтесь взять себя в руки и верьте в лучшее! Может у вас получится 3 эмбриона хорошего качества!!! У меня оставались эмбрионы только после 1 протокола, потом ничего и каждый раз новая стимуляция… Все получится! Удачи)
очень жаль… Надеюсь, этот эмбриончик еще покажет себя и все у вас получится!
Вы кололи цитротид? Чтоб не было овуляции раньше времени
Надейтесь на лучшее! У меня из 5 оплодотворились 2, сейчас ждём пгд и вступаем в крио. Мне тоже почти 39. Гораздо обиднее, когда из 15-20-25 ооцитов оплодотворяются единицы. В итоге, главное, чтоб выстрелил всего один, но выстрелил победно)) Желаю вам удачи!!!
У вас произошла овуляция до пункции? И вам не переносят подсадку на следующие циклы?
Конечно… при преждевременной овуляции сдвигается имплантанционное окно. Всегда отменяют перенос и уходят в крио, т.к. возможность имплантации стремится к нулю в таких случаях. Почитайте про импл.окно, рецептивность эндометрия и поймёте, почему отменяют переносы
Держитесь! Я тоже жду своих эмбриошек и надеюсь, количество не всегда качество. У мкня из 15 клеток ничего не вышло, хотя было 26 лет и было очень обидно(
Странно что яц овулировали… мне специально два укола ставили чтобы как раз преждевременной овуляции не случилось! Представляю ваше волнение((( но вы верьте в ваших эмбриончиков, я со своими мысленно общалась даже, заряжала их на активный рост)))
Большое количество, не значит хорошее качество! Удачи вам! Путь в этот раз все у вас получится!
Ирина, перевела переживайте, все хорошо будет, верьте в чудо, и оно к вам придёт!!!?Удачи!
Бывает одна яц и все получается! Удачи вам, у вас не всё так плохо
у меня 40 пунктировали, а получилось только 5 эмбрионов, тоже большие дозы
После каждого протокола надо сдавать АМГ хотя бы для себя.У меня очень сильно упал после первого.
Держитесь, знаю, что это все очень волнительно! Все будет хорошо ?
Пусть эти три будут те самые и подарят вам счастье!!! Плохие мысли прочь
Да, вообще если мало клеток, врач должен сделать все и все риски взвесить, что бы был результат положительный. Я бы еще обязательно пгд сделала на вашем месте, тогда уж точно гадать не нужно, хорошие эмбрионы были или нет.
А какой АМГ у вас?
Теперь начни принимать все, что возможно для улучшения качества яйцеклеток.Пусть их мало, но они должны быть сильными!