Пункция :-(

Пишу просто чтобы поделиться — в себе держать невозможно. При первом эко — стимуляция гоналом 150 — получили 4 оцита с одной стороны, с другой стороны не выросли фолликулы (славый ответ на стимуляцию). Две подсадили — один в крио. Сейчас второй протокол. Увеличили дозу гонала до 250 — ответ на стимуляцию был хороший, как сказал врач. Он надеялся получить 7 ооцитов. Росло 11 фолликулов. Двумя доминантными пришлось пожертвовать (переросли они), чтобы остальные подросли. Остальные были примерно одинакого размера.

Сегодня была пунция — сказали, что 3!!! клетки взяли. Только 3!!! И при этом похоже на то, что произошла овуляция до пунции (по-крайней мере двух больших доминантных фолликулов). Как так возможно?! Последний укол ровно за 36 часов — в клинике были без опозданий, даже раньше. Пункцию начали вовремя. Сказали радуйтесь вам 39 лет и это хороший результат. У многих меньше клеток — но это такое слабое утешение.

Получается что на больших дозах гормонов пустые фолликулы… Молю Бога, чтобы оплодотворились клеточки и дожили...

Ирина
1401610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А про цитротид ваши врачи не слышали? Безрукие какие-то… как это пожертвовали фолликулами? Если делаете платно, с них неустойку запросить надо..

В любом случае, удачи с остальными! Пусть растут и развиваются.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Судя по тому, что написано, врача надо менять. Ни один нормальный врач не будет жертвовать ни одним фолликулом, потому что это может быть он-тот самый, который и даст беременность.

К тому же Вы не пишете длинный или короткий у Вас был протокол.Сложно судить о неудаче… Длинный Вам вообще нельзя, только короткий и дозы побольше.

В общем… Врача Вам хорошего репродуктолога и врача-эмбриолога

Пожаловаться
Ирина
Сашулька Мамулька 
Протокол короткий был оба раза. В первый раз доза была не очень большая 150 гонал. Во втором 250.
Пожаловаться
Катерина

Иногда фолликулы сбегают, так бывает. В моей практике сбегал один раз, хотя укол был сделан правильно. Но у меня всегда по одному растет.

И из одного можно получить малыша, а уж из трех и подавно!!!

Крепких эмбриошек!!!

Пожаловаться
Алиночка

я с 25 лет делаю эко (скоро мне 29), было 4 пролета. Каждый раз по 4 ооцита, я уже стала думать, что эта цифра заколдованная)) а эмбрионов и того меньше, в последний раз 1 эмбриончик получился всего и бхб, как и в предыдущий раз. Надеюсь, в след. раз будет беременность, рооды и здоровый ребенок! Я понимаю, как вы переживаете, но постарайтесь взять себя в руки и верьте в лучшее! Может у вас получится 3 эмбриона хорошего качества!!! У меня оставались эмбрионы только после 1 протокола, потом ничего и каждый раз новая стимуляция… Все получится! Удачи)

Пожаловаться
Ирина
Алиночка 
Спасибо и удачи вам! У меня, к сожалению, эмбрионы получились плохого качества :-( Оплодотворились все, один не начал развиваться, еще один очень медленно. На третий вся надежда. Перенесли два этих эмбриона сегодня 2х дневки. Сказали, что один из двух точно не доживет до 5 дня ((((( в этот раз еще и сперма не очень :-(
Пожаловаться
Алиночка
Ирина 

очень жаль… Надеюсь, этот эмбриончик еще покажет себя и все у вас получится!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Отвсей души желаю вам заветных //
Пожаловаться
Ирина
АлЁшКиНаЛюБовь 
Спасибо!
Пожаловаться
Буся

Вы кололи цитротид? Чтоб не было овуляции раньше времени

Пожаловаться
Ирина
Буся 
Нет, колола другой препарат. Проблема видимо была при введении укола который вызывает овуляцию после 36-48 часов. Овуляция произошла раньше чем 36 часов. При первом эко при использовании того же препарата, такого не произошло
Пожаловаться
Maria

Надейтесь на лучшее! У меня из 5 оплодотворились 2, сейчас ждём пгд и вступаем в крио. Мне тоже почти 39. Гораздо обиднее, когда из 15-20-25 ооцитов оплодотворяются единицы. В итоге, главное, чтоб выстрелил всего один, но выстрелил победно)) Желаю вам удачи!!!

Пожаловаться
Ирина
Maria 
Спасибо и вам удачи!
Пожаловаться
anika

У вас произошла овуляция до пункции? И вам не переносят подсадку на следующие циклы?

Пожаловаться
Ирина
anika 
Видимо произошла до пункции… скорее всего большие фолликулы ( можно сказать они уже в кисту переросли). Почему должны перенести подсадку? Как- то влияет преждевременная овуляция?
Пожаловаться
anika
Ирина 

Конечно… при преждевременной овуляции сдвигается имплантанционное окно. Всегда отменяют перенос и уходят в крио, т.к. возможность имплантации стремится к нулю в таких случаях. Почитайте про импл.окно, рецептивность эндометрия и поймёте, почему отменяют переносы

Пожаловаться
Ирина
anika 
Спасибо -мне перенос не отменят — если я только сама не отменю ((( как я поняла по словам врача овуляция могла призойти только только перед пункцией — что сказали про количество и расположение жидкости.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Держитесь! Я тоже жду своих эмбриошек и надеюсь, количество не всегда качество. У мкня из 15 клеток ничего не вышло, хотя было 26 лет и было очень обидно(

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Удачи вам! Не отчаивайтесь — у вас все обязательно должно получиться!
Пожаловаться
МариКа
Ирина 

Странно что яц овулировали… мне специально два укола ставили чтобы как раз преждевременной овуляции не случилось! Представляю ваше волнение((( но вы верьте в ваших эмбриончиков, я со своими мысленно общалась даже, заряжала их на активный рост)))

Пожаловаться
Ирина
МариКа 
Я тоже с своими говорю — прошу чтоб оплодотворились и делились. Говорю им как они нужны нам.
Пожаловаться
анна фадеева

Большое количество, не значит хорошее качество! Удачи вам! Путь в этот раз все у вас получится!

Пожаловаться
Ирина
анна фадеева 
Я переживаю что самые качественные клетки исчезли вместе с доминантными фолликулами ( которые уже скорее всего перерсли в кисты)
Пожаловаться
анна фадеева
Ирина 

Ирина, перевела переживайте, все хорошо будет, верьте в чудо, и оно к вам придёт!!!?Удачи!

Пожаловаться
Татьяна

Бывает одна яц и все получается! Удачи вам, у вас не всё так плохо

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Карина

у меня 40 пунктировали, а получилось только 5 эмбрионов, тоже большие дозы

Пожаловаться
Ирина
Карина 
И что сказали на это?
Пожаловаться
Елена Мельник

После каждого протокола надо сдавать АМГ хотя бы для себя.У меня очень сильно упал после первого.

Пожаловаться
Ирина
Елена Мельник 
Надо было, конечно, сдать… меня врач заверил, что не мог упасть амг после 1 эко !((((((((((
Пожаловаться
Мария

Держитесь, знаю, что это все очень волнительно! Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Катя

Пусть эти три будут те самые и подарят вам счастье!!! Плохие мысли прочь

Пожаловаться
Ирина
Катя 
Стараюсь — весь дел отвлекаю себя от грустных мыслей. У кого-то 1 яйцеклетку брали и все получалось! Главное верить… пишу и слезы катятся…
Пожаловаться
Катя
Ирина 

Да, вообще если мало клеток, врач должен сделать все и все риски взвесить, что бы был результат положительный. Я бы еще обязательно пгд сделала на вашем месте, тогда уж точно гадать не нужно, хорошие эмбрионы были или нет.

Пожаловаться
Ирина
Катя 
Скорее всего в этой клинике пгд не делают
Пожаловаться
Елена Мельник

А какой АМГ у вас?

Пожаловаться
Ирина
Елена Мельник 
Был 1.21 до первого протокола. Перед вторым не сдавала — не потребовали. Другие гормоны в норме — предполагали нормальный ответ на стимуляцию. С антральными фолликулам на 2 день не все понятно. То пишут 4-5 с каждой стороны, то только 2-3. На одном узи считали все от 2 мм, на другом от 5 мм
Пожаловаться
Елена Мельник
Ирина 

Теперь начни принимать все, что возможно для улучшения качества яйцеклеток.Пусть их мало, но они должны быть сильными!

Показать ещё