Астенотератозооспермия: лечение или ИКСИ/ИМСИ?

Итак, посетили мы порекомендованную здесь клинику СМЦ на Начдиева Васильева.

Шумновато после Парацельса, но и специализация у них другая + бесплатное ЭКО у них же делают.

Уролог направил на спермограмму и сразу «радость»: 14% прогрессивных, 26,95% подвижных и морфология 1%.

При этом никакой агллютинации не нашли.

(промежуточный вывод: а нехрен доверять такие анализы всяким шарагам около дома, а особенно таким как «Семейная клиника», которые нам в спермограмме показали «отлично», а вместо посева эякулята сделали его биохимию. На флампе отзыв оставляла)

Поскольку клиника себя позиционирует как «проводящая анализы экспертного уровня» думаю, что причин для недоверия результатам нет.

Еще сдали посев эякулята на флору, но он только через недельку будет готов.

Муж расстроился, а я его успокаиваю, что живем не в каменном веке и проблема решаема.

Однако, хочу задать тут вопрос:

был ли у кого-нибудь опыт лечения с таким диагнозом?

имеет ли смысл тратить время на шаманство с таблетками-уколами или (если не найдут воспаления и тп) проще сразу перейти к ВРТ. Материальное положение позволяет.

Заранее благодарю за ответ!

Всех с днем Святого Валентина Астенотератозооспермия: лечение или ИКСИ/ИМСИ?Астенотератозооспермия: лечение или ИКСИ/ИМСИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марилу

Привет! Я сами показатели уже не помню, но диагноз был такой же. Поправили бадами спермактин и андродоз (вроде так называются). Беременность естественная наступила, правда сорвалась, но уже из-за моих проблем)

Пожаловаться
Любовь Крот

А еще у мужа было варикоцеле. Это тоже влияет на качество спермы. Три врача смотрели и только последний заметил.

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Любовь Крот 

Его уже 4 смотрели, но я специально спрошу про варикоцеле, тк тоже начиталась про него и такой вариант как причина, конечно, идеален: операцию сделал и все ок, а не эти хождения по мукам(

Пожаловаться
Любовь Крот

Селцинк плюс по 1 таб. в сутки
Спермактин 5г 1саше(пакетик) 2 раза в день( мы заменили на рос. аналог компании ЭВАЛАР)

Аква Детрим 1 ч\л 1 раз в неделю

Коэнзим Q10 форте 1 капсула раз в день с едой перед ужином

Клофимена цитрат 50мг (аналог Клостилбегит, состав тот же) 1 таблетка после завтрака

Мексидол 125мг по 1 таб. 2 раза в сутки

Элтацин по 1таб. 3 раза в день

Все пить 3 месяца

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Любовь Крот 

спасибо)

Пожаловаться
Любовь Крот

Могу лечение написать, как домой приеду!

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Любовь Крот 

Если не затруднит, то буду благодарна) Просто препараты какие принимали. Для беседы с врачом пригодится)

Пожаловаться
Любовь Крот

Мы лечили такой диагноз, получше стало. Для ЭКО улучшили показатели. У нас смешанный фактор.

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Любовь Крот 

Вот ведь как интересно: у кого-то только хуже становится, кому-то помогает терапия)

Я статистику для беседы с врачом собираю: если не секрет, то что принимали для улучшения результатов?

Пожаловаться
Olga

У моего олигоастенотератозооспермия, лечили таблетки пили, уколы кололи, сдавали гормоны, УЗИ, ТРУЗИ. И ни чего улучшения нет до лечения 2 % нормальных после последнего 4-х месячного лечение диагноз такой же и стал 1% морфология. Беременность не наступает больше 3-х лет. Сейчас начали сдавать анализы для ЭКО. Долго вы планируете? Ещё от вашего возраста зависит если есть время для того что бы пробовать самостоятельно то конечно можно ещё стараться самим.

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Olga 
Мне 30 будет в июле.

Планируем не долго, но смысл, если результата по морфологии особого нет? Я думаю не маяться дурью, сдать еще 1-2 спермограммы (тк в сети видео посмотрела, где говорят, что у мужчин тоже есть динамика, причем результаты иногда противоречат друг другу), мб пропить курс лечения пару месяцев и делать сразу имси.

Я как-то не переживаю особо за в постели/в лаборатории) Главное результат)))

Пожаловаться
Евгения

Такая же беда была и у нас.лечили андродозом, но результат только хуже стал.нас направили на ИКСИ.я начала сдавать анализы для подготовки, обнаружили воспаление и повышенный пролактин.начала лечиться.а муж бросил курить, ходить в баню, стал минимально пить пиво и результат не заставил себя ждать… сегодня была на 1 скрининге уже)))

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Евгения 
Да вот в этом и проблема: мы не пьем от слова совсем, не курим, в сауны-бани не ходим и даже не поехали в этом году на зимовку в ЮВ Азию на море, тк жарко)

Я за вас очень рада)) Надеюсь, что и нас посетит такое счастье

Пожаловаться
Алина АБВ

Если долго пытаетесь и время терЯть не хотите идите на эко)

Пожаловаться
Алина АБВ 
Эко тоже не показатель, мы с таким же диагнозом два раза делали Эко икси и два раза плохие эмбрионы.
Пожаловаться
Алина АБВ 
Нужна клиника с очень хорошей эмбриологией где делают хорошо имси. И опытный доктор чтоб смог отобрать хороших спермиков
Пожаловаться
Алина АБВ
Марлен 

Что? Эко я предпалагаю с икси имси, там уж доктор им посоветует

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Марлен 
Угу, я тоже прочитала, что икси с такой сг не стоит делать. В СМЦ делают и ИМСИ, и даже пункцию яичка.

Посмотрим что и как.

Пожаловаться
Алина АБВ

У нас было олигоастенотератозооспермия. 1%. После лечения стало астенотератозооспермия 2%. Репродуктолог сказал сперма не лечится. Сказал чаще заниматься сексом, для того что б она обновлялась, таким образом будет меньшее количество поврежденных, каждый день любите друг друга, можно по несколько раз ?

Пожаловаться
Алина
Алина АБВ 

Здравствуйте у нас точно такой диагноз, скажите вы забеременели ?

Пожаловаться
Алина АБВ
Алина 

Привет) нет)) пишите в лс, если есть какие то вопросы) расскажу, что врач нам посоветовал

Пожаловаться
Маргарита

морфологию поднять очень сложно(

Пожаловаться
Юлия

Трещилову?

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Юлия 

Нет, мы к Шишкину попали не прием.

Мне доктор в целом понравился: общительный, дружелюбный и производит впечатление компетентного специалиста. Пообщался даже со мной, выяснил про хронические циститы и направил на посев мочи с последующим приемом. Будет разбираться.

Сейчас вот ждем результатов всех.

А у вас какое впечатление о клинике?

Пожаловаться
Юлия
Elena Tumalevich 

Мы ходили к Трещилову, в целом понравилось, но лечение было назначено стандартное, все препараты мы и до этого пили, я параллельно ходила к репродуктологу. В целом за 6 месяцев лечения, морфология осталась на прежнем уровне

Пожаловаться
Elena Tumalevich
Юлия 
Думаете на эко с имси идти?
Пожаловаться
Юлия

К какому врачу на приём ходили?