2 спермограммы с разницей в год. один муж. разные лаборатории. На первом — нормозооспермия, после чего мы еще год искали проблемы у меня и я уже начала сдавать подготовительные анализы на лапороскопию -диагностическую, без показаний. А тут такое! С таким диагнозом я так понимаю вообще на естественную беременность надеяться не стоит? и теперь не знаю куда идти — уролог, гинеколог, платные врачи.
Как так могли упасть показатели за год? С учетом подготовки — витамины, максимально правильное питание, снижение алкоголя до минимума.
Состояние спермы — непостоянная величина — у мужа была олигоастенотератозооспермия, потом подготовка к ЭКО и БАДы, довели показатели до нормы, в протоколе сперма резко стала хуже, чем до подготовки — делали ИКСИ — пролет, через два месяца ЕБ
У вас хоть за год, а у нас перед эко нормозооспермия, а на самом эко только 7% нормальных оказалось… я вообще в шоке
в одном месте сдавали?
Нет, до протокола в гемотесте… а второй раз в клинике эко
Понятия не имею, врач сказала это после пролёта(
Так это важно. По Крюгеру норма от 4%, т.е. 7% — это очень даже и не плохо. А если по ВОЗ — то действительно, не очень хорошие результаты. У нас по Крюгеру 2% и я в хандре из-за этого.
Нам делали икси, хотя этого не планировалось. Из 6 оплодотворилось 5, 2 подсадили, 2 дожили до крио… репродуктолог сказала что была очень удивлена, что Так отличались данные… буквально месяц назад все норм и в протоколе такой плохой результат ((( так что думаю не по крюгеру
Сперма обновляется каждые 3 месяца
Сдайте в клиниках ЭКО где свой эмбриолог-это раз. А во-вторых, у мужчин СГ может даже через неделю отличаться кардинально. И много влияющих факторов- воздержание, перегрелся-перестыл, поел острого/соленого и т.п.
Второй, плохой анализ сделан в специализированный клинике и за подписью эмбриолога. И как тогда ставят мужской фактор бесплодия, если она так переменчива? Каждую неделю сдавать?
Сдайте в кулакова или в нексте, в этих лабораториях не рекомендую
Витроклиник не рекомендуете?
Витроклиник если специализируются на эко то можно там сдать и еще нужно узнать у них своя лаборатория или куда-то возят?
сейчас погуглила некст, там нет лаборатории и везут в тот же cdm откуда наш первый анализ. Почему пошли пересдавать — потому что гинеколог вообще не приняла их анализ из-за отсутствия лейкоцитов, точных данных.
Сперму смотрят на месте в нексте
Только туда нужно записываться, сдайте в кулакова и душа ваша будет спокойна там реально смотрят наши анализы
своя точно
все сдали, приложила как сравнение эти фото, так как в первый раз не сдавали мар и крюгера — не с чем сравнить. крюгер — 2%. мар- отрицательный
не может быть… если они ЭКО на месте делают, то и проверяют тут же… по крайней мере в процессе эко эмбриолог смотрел сразу же)) И конечно же лучше сдавать в подобных клиниках. Я так 3 года потеряла… лабы писали мужу нормоспермия, а как пересдали в центре ЭКО, тут то вся картина и прояснилась...
Тут смотря где сдавали. Мы с мужем попали на плохую лабораторию, точнее на плохю клинику у которой не было своей лаборатории и они возили в другую на другой конец Москвы. И результату были ужасные и сразу нам там и лечение на энную сумму предложили и на эко у них со скидкой))) Так что перепровертесь лучше и не паникуйте. Это такой тонкий анализ, спермики они такие привереды...
в том то и дело, что первый анализ это просто клиника, а второй — с ужасным диагнозом — это одна из лучших платных клиник в москве со своей лабораторией и специализации на репродукции — Витроклиника Базанова. Никаких услуг они не навязывали и врач- эмбриолог в подписи к анализу. Так хочется, чтоб это была ошибка… но 2 года попыток. Первый анализ успокоил и мы исключил мужской фактор на корню, себя я вся изъела незнанием.