Как такое вообще возможно?

2 спермограммы с разницей в год. один муж. разные лаборатории. На первом — нормозооспермия, после чего мы еще год искали проблемы у меня и я уже начала сдавать подготовительные анализы на лапороскопию -диагностическую, без показаний. А тут такое! С таким диагнозом я так понимаю вообще на естественную беременность надеяться не стоит? и теперь не знаю куда идти — уролог, гинеколог, платные врачи.

Как так могли упасть показатели за год? С учетом подготовки — витамины, максимально правильное питание, снижение алкоголя до минимума.Как такое вообще возможно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Попробуйте перездать. Может нервы или их ошибка какая то
Пожаловаться
Марина

Состояние спермы — непостоянная величина — у мужа была олигоастенотератозооспермия, потом подготовка к ЭКО и БАДы, довели показатели до нормы, в протоколе сперма резко стала хуже, чем до подготовки — делали ИКСИ — пролет, через два месяца ЕБ

Пожаловаться
Юлия
Мы в своё время тоже раза 2 не в ЭКО-ных Клиниках сдавали. Мне врач в Арт-ЭКО потом сказала, не понимает, как интерпретировать те старые результаты, т.к. они не по нормам ВОЗ и не по Крюгеру
Пожаловаться
однажды

У вас хоть за год, а у нас перед эко нормозооспермия, а на самом эко только 7% нормальных оказалось… я вообще в шоке

Пожаловаться
Александра Николаева
однажды 

в одном месте сдавали?

Пожаловаться
однажды
Александра Николаева 

Нет, до протокола в гемотесте… а второй раз в клинике эко

Пожаловаться
Юлия
однажды 
А 7% по Крюгеру или по ВОЗ?
Пожаловаться
однажды
Юлия 

Понятия не имею, врач сказала это после пролёта(

Пожаловаться
Юлия
однажды 

Так это важно. По Крюгеру норма от 4%, т.е. 7% — это очень даже и не плохо. А если по ВОЗ — то действительно, не очень хорошие результаты. У нас по Крюгеру 2% и я в хандре из-за этого.

Пожаловаться
однажды
Юлия 

Нам делали икси, хотя этого не планировалось. Из 6 оплодотворилось 5, 2 подсадили, 2 дожили до крио… репродуктолог сказала что была очень удивлена, что Так отличались данные… буквально месяц назад все норм и в протоколе такой плохой результат ((( так что думаю не по крюгеру

Пожаловаться
Татьяна

Сперма обновляется каждые 3 месяца

Пожаловаться
Bajita

Сдайте в клиниках ЭКО где свой эмбриолог-это раз. А во-вторых, у мужчин СГ может даже через неделю отличаться кардинально. И много влияющих факторов- воздержание, перегрелся-перестыл, поел острого/соленого и т.п.

Пожаловаться
Александра Николаева
Bajita 

Второй, плохой анализ сделан в специализированный клинике и за подписью эмбриолога. И как тогда ставят мужской фактор бесплодия, если она так переменчива? Каждую неделю сдавать?

Пожаловаться
У мужиков все меняется очень быстро. Иногда за неделю. У нас на месяц-два сг улучшилась, потом показатели упали снова. Сдаем всегда в одном месте.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Сдайте в кулакова или в нексте, в этих лабораториях не рекомендую

Пожаловаться
Александра Николаева
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Витроклиник не рекомендуете?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Александра Николаева 

Витроклиник если специализируются на эко то можно там сдать и еще нужно узнать у них своя лаборатория или куда-то возят?

Пожаловаться
Александра Николаева
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

сейчас погуглила некст, там нет лаборатории и везут в тот же cdm откуда наш первый анализ. Почему пошли пересдавать — потому что гинеколог вообще не приняла их анализ из-за отсутствия лейкоцитов, точных данных.

Пожаловаться
Александра Николаева 
Если вы из Москвы сдайте в Кулакова. Или цпсир
Пожаловаться
Александра Николаева 
И морфология надо по крюгеру. Иначе не информативно. У вас по ВОЗ — это мало где котируется.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Александра Николаева 

Сперму смотрят на месте в нексте

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Александра Николаева 

Только туда нужно записываться, сдайте в кулакова и душа ваша будет спокойна там реально смотрят наши анализы

Пожаловаться
Александра Николаева
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

своя точно

Пожаловаться
Александра Николаева
Vserioz 

все сдали, приложила как сравнение эти фото, так как в первый раз не сдавали мар и крюгера — не с чем сравнить. крюгер — 2%. мар- отрицательный

Пожаловаться
Александра Николаева 
А я рассмотрела где 30% норма. Вот знаете, похожая ситуация была. Сказали Нам в Кулакова сдать сг. Мы там наблюдались. Но к ним ехать нам было неудобно, муж работает… сдали в цире, по ВОЗ. АНализ пришел неплохой, на его основании нам предложили ИИ. Но сказали, все равно перед процедурой надо сдать в их, Кулаковском лаборатории по крюгеру. Сдали. Морфология 3%, подвижность А — 5%. Только эко+икси. Сразу в Кулакова и дали направление и взяли в протокол по ОМС. именно поэтому и есть смысл сдать у них или в крупном центре эко, цпсир на севастопольском и тд. Где свои дабы.
Пожаловаться
Солнце
Александра Николаева 

не может быть… если они ЭКО на месте делают, то и проверяют тут же… по крайней мере в процессе эко эмбриолог смотрел сразу же)) И конечно же лучше сдавать в подобных клиниках. Я так 3 года потеряла… лабы писали мужу нормоспермия, а как пересдали в центре ЭКО, тут то вся картина и прояснилась...

Пожаловаться
Lizzz

Тут смотря где сдавали. Мы с мужем попали на плохую лабораторию, точнее на плохю клинику у которой не было своей лаборатории и они возили в другую на другой конец Москвы. И результату были ужасные и сразу нам там и лечение на энную сумму предложили и на эко у них со скидкой))) Так что перепровертесь лучше и не паникуйте. Это такой тонкий анализ, спермики они такие привереды...

Пожаловаться
Александра Николаева
Lizzz 

в том то и дело, что первый анализ это просто клиника, а второй — с ужасным диагнозом — это одна из лучших платных клиник в москве со своей лабораторией и специализации на репродукции — Витроклиника Базанова. Никаких услуг они не навязывали и врач- эмбриолог в подписи к анализу. Так хочется, чтоб это была ошибка… но 2 года попыток. Первый анализ успокоил и мы исключил мужской фактор на корню, себя я вся изъела незнанием.

Пожаловаться
Lizzz
Александра Николаева 
в любом случае пересдать для начала