Эмбриончики

Девушки, мне 28, мужу 40. Я полностью здорова… тьфу тьфу… у нас мф: плохая сг и страдает кол-во. Планируем эко в Мать и дитя. В каких случаях будет разрешено перенести 2 эмбриона? Переносят ли там сразу двоих, если у мамы все хорошо?

Diva
134475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Она Самая

Прям как у нас ) мне 28 ему 40 проблема во мне.

Пожаловаться
Наталья

Если хотите увеличить шансы на беременность и ради этого подсадить 2х эмбрионов — это я понимаю, а если сразу выносить и родить двоих — то нет — это очень тяжело. У меня месяц назад жена племянника родила двух девочек — не близняшек — двойняшек… у каждой было все свое (это лучший вариант для двойни), ей 33, это вторая беременность — первый мальчик — ему всего полтора. То есть есть с чем сравнить — первая беременность — живот стал заметен на 7м месяце — бегала — пархала — веса вообще не набрала- родила за 3 часа — 10 по шкале… все ок… Беременность двойней — живот в три месяца как в семь с одним… с трех месяцев изжога, на 8м. месяце есть вообще не возможно — жила на одной минералке… роддома еле дождалась — рожала так же не долго — но у одной девочки проблема с почкой (врачи будут наблюдать) — домой выписали всех троих только через 3 недели.

Лучше если будут эмбриончики в достаточном кол-ве и качества хорошего — заморозить и потом если решитесь через пару лет еще раз сделать эко.

Пожаловаться
Diva
Наталья 

Мужу 40… и я не девочка маленькая(( Поэтому и спрашивала про двоих… ну и конечно увеличить шансы, так как у нас плохая сг...

Пожаловаться
Милашка
Удачи!!!
Пожаловаться
Зависит от роста, веса и состояния здоровья.

И-двойня считается в акушерстве патологией, носить ее опасно и тяжело.

Пожаловаться

Мне сказали, что по закону первый перенос только 1, потом они имеют право и 2 и 3 переносить, но это обязательно (!!!) нужно обсуждать с врачом. Также они смотрят на качество, а в крио еще и по сколько заморозили в соломинке (например, если заморозили по 2, то можно перенести 2, а можно и одного, но тогда второй эмбрион 90% потеряете, т.к. повторно очень редко замораживают).
Девочки, не молчите с врачом на приеме! Разговаривайте, спрашивайте пусть даже самую глупость, говорите о своих беспокойствах.

Пожаловаться
Jullio

По их политике они против, если нет противопоказаний к невынашиванию то по просьбе пересадят

Пожаловаться
Diva
Jullio 

Просто мужу 40 и тянуть вообще не хочется...

Пожаловаться
Вы поймите, двойня это патология. Это большая вероятность потерять ее на большом сроке из-за ицн (лично лежала в невынашивании и видела сколько там таких). Это большая вероятность неравномерного развития. Если один погибает внутри, то матка, пытаясь его вытолкнуть может вытолкнуть и второго. А если гасить спазмы, то трупик-то внутри остается… кучи проблем. Поэтому сейчас переносят при прочих равных условиях по одному. Не потому что им жалко, а потому что за результат пекутся. Если переносят двоих, значит сомневаются в подготовке пациентки или в качестве эмбрионов.
Пожаловаться
Оляля
Vserioz 

Ой, как страшно описали все...

Пожаловаться
Мне сначала по одному переносили, потому что худенькая. После неудач — переносили и двоих.
Пожаловаться
Мария

От врача наверное зависит! Мне сразу разрешили перенесли двоих (мне 29 и тоже здорова)

Пожаловаться
Лена

По распоряжению минздрава женщинам до 39 лет переносят не более 2-х, старше 39 не более 3. А так будет все зависеть от Вашего желания и рекомендаций врача

Пожаловаться
Jul Dro

Как мне сказала репродуктолог, будем смотреть в день переноса. Я тоже в Мать и Дитя у Хомовой. Переноса еще не было.

Пожаловаться
AllaVick

Делала ЭКО в Мать и дитя. Два первых переноса было по одному эмбриону-отличнику. Когда делали заморозку в одном "шприце" заборонили 2 эмбриона, отличного и хорошего качества. Так вот в третьем переносе было два эмбриона.
А так конечно все будет зависеть от вашего конкретного случая и от решения репродуктолога.

Пожаловаться
Diva
AllaVick 

Спасибо. У кого делали?

Пожаловаться
AllaVick
Diva 

У Абляевой Э.Ш. Она сейчас на Ходынке работает.

Пожаловаться
Кристиночка

У нас мф, я здорова.Мы делали в Геноме мне подсаживали 3 эмбриона, прижились 2. мой рост 154 вес 52 на момент протокола .

Пожаловаться
Маргарита

у нас мф, со мной все хорошо, но маленький вес (индекс массы тела 17,5) нельзя подсаживать двоих

Пожаловаться
Diva
Маргарита 

А вы сколько весите и какой рост?
У меня 170 и вешу 52 кг

Пожаловаться
Маргарита
Diva 

Рост 170, вес 49.

Пожаловаться
Маргарита
Diva 

репродуктолог сказала, что не выношу нормально двоих. Слишком большой риск для здоровья детей и матери.

Пожаловаться
Diva
Маргарита 

Ну посмотрим, что будет у нас… дай Бог, что вообще получится хотя бы с одним:)

Пожаловаться
Маргарита
Diva 

Дай Бог, мы тоже в Мать и Дитя, но в уфе, сегодня 5ый день стимуляции

Пожаловаться
Diva
Маргарита 

Удачи Вам)

Пожаловаться
Маргарита
Diva 

Спасибо)))

Пожаловаться
Патюля

Мне 24, мне перенесли два эмбриона, врач сказала что противопоказаний нет никаких для меня тоже в Мать и дитя. Это смотря на ваши анализы наверное, у меня тоже все хорошо

Показать ещё