Какая должна быть морфология СГ для обычного эко (без ИКСИ)

Добрый день! Потихоньку собираем с мужем анализы на эко. Дошло дело до СГ. Все показатели в норме, только морфология по Крюгеру 11% нормальных. У мужа уже были с этим проблемы, проходил лечение, после лечения морфология была 34%, но это было 2 года назад. Потом занимались только мной. Знаю, что для естественного зачатия нужно не меньше 14% нормальных сперматозоидов (да, иногда наступает естественная беременность и с 1% нормальных, но вопрос не в этом). А как для эко? Если обычный протокол, без ИКСИ, с такими показателями возьмут? И вообще на какие показатели СГ в первую очередь смотрит врач, когда определяет что именно нужно делать?

Alina
021907
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Надо ИМСИ делать когда морфология страдает.

Пожаловаться
Лёля
По Крюгеру норма 4%. А у Вас 14% аж. Это оч хорошо. Мы с 3% забеременели сами сразу практически.
Пожаловаться
Katya
Я бы не рисковала без икси делать
Пожаловаться
Bajita

Так по крюгера норма 4% и больше. Что вам не нравится? У нас 11, андролог сказал- прекрасно!

Пожаловаться
Alina
Bajita 

Ну до этого, когда морфология была меньше 14% врачговорил, что нужно увеличивать

Пожаловаться
Bajita
Alina 

А если не секрет, какой именно врач?

Пожаловаться
Alina
Bajita 

уролог-андролог

Пожаловаться
Bajita
Alina 

Странно… Получается врачи не придерживаются единого мнения в этом вопросе

Пожаловаться
Alina
Bajita 

Нам врач говорил так, что 4% нормальных — это только для эко и чтобы мы на эту цифру даже не смотрели. А норма для обычной беременности он сказал 14%.
Но случаев разных много, Кто-то и с 1% нормальных сам беременеет, а кто-то и 14% не может

Пожаловаться
Марина

ИКСИ вам не понадобится

Пожаловаться
Лена

По большому счету-это ваш выбор, с такими показателями вполне можно обычное эко, можно сделать50/50, а можете настоять на икси. Обычно показатели для икси-это менее 4 проц.по Крюгеру и высокая фрагментация

Пожаловаться
Alina
Лена 

А на фрагментацию что-то отдельно нужно сдавать? У нас в этом анализе ничего такого не написано.

Пожаловаться
Лена
Alina 

С вашими показателями, я думаю не нужен этот анализ

Пожаловаться
Ксюша
Послушаю.тоже возникла такая проблема
Пожаловаться
Маргарита

Эмбриологи сами решат что делать, нет конкретных цифр

Пожаловаться
Alina
Маргарита 

Ясно. Спасибо!

Пожаловаться
Anna

Ну вообще берут с любыми показателями, но потом на основании анализа врач решает делать просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ. Бывали случаи когда вроде все хорошо по анализам было, а потом врач все равно делал ИКСИ, потому что иначе не получилось бы. Доверьтесь врачу!

Пожаловаться
Alina
Anna 

Все понятно! Спасибо!

Пожаловаться
MitaVittua
Извините, не в тему вопрос: а как мужу морфологию повышали?
Пожаловаться
Alina
MitaVittua 

Лечил хронический простатит. Ну и кучу витаминов: Е в дозировке 400, цинк… Что-то еще, но все не вспомню. Но основная причина была в хроническом простатите, убирали воспаление.

Пожаловаться
MitaVittua
Alina 
Спасибо!