Добрый день! Потихоньку собираем с мужем анализы на эко. Дошло дело до СГ. Все показатели в норме, только морфология по Крюгеру 11% нормальных. У мужа уже были с этим проблемы, проходил лечение, после лечения морфология была 34%, но это было 2 года назад. Потом занимались только мной. Знаю, что для естественного зачатия нужно не меньше 14% нормальных сперматозоидов (да, иногда наступает естественная беременность и с 1% нормальных, но вопрос не в этом). А как для эко? Если обычный протокол, без ИКСИ, с такими показателями возьмут? И вообще на какие показатели СГ в первую очередь смотрит врач, когда определяет что именно нужно делать?
Какая должна быть морфология СГ для обычного эко (без ИКСИ)
Комментарии
Актуальные посты
Надо ИМСИ делать когда морфология страдает.
Так по крюгера норма 4% и больше. Что вам не нравится? У нас 11, андролог сказал- прекрасно!
Ну до этого, когда морфология была меньше 14% врачговорил, что нужно увеличивать
А если не секрет, какой именно врач?
уролог-андролог
Странно… Получается врачи не придерживаются единого мнения в этом вопросе
Нам врач говорил так, что 4% нормальных — это только для эко и чтобы мы на эту цифру даже не смотрели. А норма для обычной беременности он сказал 14%.
Но случаев разных много, Кто-то и с 1% нормальных сам беременеет, а кто-то и 14% не может
ИКСИ вам не понадобится
По большому счету-это ваш выбор, с такими показателями вполне можно обычное эко, можно сделать50/50, а можете настоять на икси. Обычно показатели для икси-это менее 4 проц.по Крюгеру и высокая фрагментация
А на фрагментацию что-то отдельно нужно сдавать? У нас в этом анализе ничего такого не написано.
С вашими показателями, я думаю не нужен этот анализ
Эмбриологи сами решат что делать, нет конкретных цифр
Ясно. Спасибо!
Ну вообще берут с любыми показателями, но потом на основании анализа врач решает делать просто ЭКО или ЭКО+ИКСИ. Бывали случаи когда вроде все хорошо по анализам было, а потом врач все равно делал ИКСИ, потому что иначе не получилось бы. Доверьтесь врачу!
Все понятно! Спасибо!
Лечил хронический простатит. Ну и кучу витаминов: Е в дозировке 400, цинк… Что-то еще, но все не вспомню. Но основная причина была в хроническом простатите, убирали воспаление.