Киста ЖТ и ЭКО

Девчонки! Есть те, кого брали в протокол с кистой ЖТ? Я читала, что с маленькой могут взять… у кого как было? какого размера примерно была киста и взяли в протокол?? У меня 16*13*15

Азия
0421052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Меня с кистой не взяли, сначала кололи прогестерон — не помогло, потом на ок посадили и киста ушла

Пожаловаться
Ольга

На первичной консультации обнаружили кисту 20х17х23, прописали таблетки пить неделю, если не рассосётся, то пункция. Так и произошло-спунктировали и стали стимулировать. Делали ЭКО по ОМС, за пункцию платила отдельно, почти 6 т.р. По идее мой гинеколог потом сказала, что она сама бы рассосалась...

Пожаловаться
Polinochka

это небольшая киста думаю должны взять

Пожаловаться
anika

В моей клинике не берут с любого вида кистами в протокол

Пожаловаться
НаTaLi

нет не брали.киста может вырасти на стимуляции, в ЛУЧШЕМ случае киста не даст нормально вырасти другим фолликулам.Ну а в ХУДШЕМ-вырасти и лопнуть к чёртовой матери и ппц тогда.Нормальные врачи, заинтересованные в результате не рискнут никогда.

Пожаловаться
Мария

Меня брали с кистой.

Пожаловаться
Елена
Мне репродуктолог Сказала Берут на свое Усмотрение все. До 3 см имеют право взять. Все от врача зависит. У меня была 2.3 см -взяли
Пожаловаться
Надюшка

Она может уйти с месячными

Пожаловаться
Надюшка

С ней не берут

Пожаловаться
Елена

У меня 19*11*18 взяли уже 5 день протокола. Но может у меня с мес вышла. Я УЗИ делала до мес.

Пожаловаться
Азия
Елена 

у меня сегодня 1 день цикла, мне сказали сделать сегодня узи… и завтра на приём к репродуктологу. Но переживаю, что с кистой не возьмут… А не помнишь, вот когда ты пришла вступать в протокол, тебя же репродуктолог смотрела датчиком? она ничего не сказала про кисту? кто у тебя врач??)

Пожаловаться
Елена
Азия 

Махалова. И она смотрела до мес. 1.02 она смотрела меня на УЗИ 2.02 начались мес и 4.02 я вступила в протокол она меня не смотрела, сегодня 5 день стимуляции она смотрела фолликулы про кисту не слова не сказала.

Пожаловаться
Азия
Елена 

а у меня Дряпак Наталья Степановна… надеюсь, что всё будет благополучно у нас!!))))

Пожаловаться
Елена

6 день стимуляции :)

Пожаловаться
Азия
Елена 

Пусть клеточки хорошо растут!!!))))) Удачи!!!))))

Пожаловаться
Елена
Азия 

Спасибо ? и тебе скорейшего вступления ??

Пожаловаться
Не брали
Пожаловаться
Викуша

У меня была киста только фолликулярная, 4 месяца от нее избавлялась, но до конца не ушла, взяли в протокол когда она уменьшилась до 1 см вроде или около того.

Пожаловаться
Азия
Викуша 

фолликулярная это то же самое что и киста жёлтого тела? Да?) Я всегда так считала))

Пожаловаться
Викуша
Азия 

нет) Фолликулярная киста это не лопнувший переросший фолликул, а киста желтого тела образуется на месте разорвавшегося фолликула)

Пожаловаться
Азия
Викуша 

оооууу… вот оно как..))

Пожаловаться
Умочка

Надо у своего врача узнавать, т.к. кто-то берет с небольшой кистой, а кто-то нет.

Пожаловаться
Азия
Умочка 

завтра узнаю… но стараюсь морально настроиться, что снова отложат… уже больше года пытаюсь вступить в протокол… то одно… то другое...((

Пожаловаться
Меня взяли с кистой жёлтого тела в протокол, она быстра рассосалась. Так что и вас должны. Удачи)))
Пожаловаться
Азия
Екатерина Кононенко 

Спасибо!!! надеюсь, что возьмут… а у вас она небольшая была, я так понимаю?))

Пожаловаться
Азия 
Да приличная, как сказала репродуктолог если киста на яичнике это не проблема и Эко можно а если на матке или трубе то нельзя.
Пожаловаться
Азия
Екатерина Кононенко 

и как прошёл протокол? Киста не беспокоила??

Пожаловаться
Азия 
Она после месячных рассосалась)

УЗИ 20.02))) две полоски на тесте)))

Пожаловаться
Азия
Екатерина Кононенко 

Поздравляю!!! Здоровья вам и лялечке!!))) Чихните на меня пожалуйста)))

Пожаловаться
Азия 
Спасибочки большое надеюсь они там двое, две бластоцыты переносили)Апчххххииии
Пожаловаться
Азия
Екатерина Кононенко 

Благодарю-благодарю!!! Тогда двойного счастья вам!!! Тоже хочу двоих малышей)))))

Пожаловаться
Азия 
Спасибо)))))

Будут главное берегите себя сейчас и нервы)))

Пожаловаться
Азия
Екатерина Кононенко 

дааа, с нервами уже сложно всё...🙃🚑😤

Пожаловаться
Катерина

с маленькой не брали

Пожаловаться
Азия
Катерина 

🙄

Пожаловаться
Катерина
Азия 
уж конечно все параметры я не знаю)))у меня 7 мм была
Пожаловаться
Катерина
Азия 
видимо не взяли так ак предполагалась гиперстимуляция, а при нее еще больше кист образуется)
Пожаловаться
Азия
Катерина 

7мм это совсем маленькая получается… у меня 16мм😢 грусть-печаль..

Пожаловаться
Катерина
Азия 
ну я не знаю какой твой анамнез у меня высокий амг… просто подругу также просмотрели в итоге после эко 7 кист 6 рассосались к 16 неделе одна так и осталась… очень боли сильные были… я рада что я без всяких кист
Пожаловаться
Азия
Катерина 

гиперстимуляция у всех в протоколе? или только у кого АМГ повышен?)

Пожаловаться
Азия
Катерина 

да, конечно лучше максимально подготовленной вступать в протокол… просто сил уже нет ждать...(((

Пожаловаться
Катерина
Азия 
в основном у кого повышен ) все зависит от того какой отклик и сколько фолликулов зреет
Показать ещё