Привет! Ну вот я и дождалась квоты! Теперь мучаюсь — одного подсаживать или двух? вся уже испереживалась, постоянно об этом думаю, ведь у меня уже был выкидыш двойни (((((может быть у кого были случаи кто выносил двойню после выкидыша? И вообще, какие анализы лучше сдавать, чтобы опять не произошёл выкидыш? мне точный диагноз так и не поставили, только предположили, что шейка слабая и был очень сильный тонус ((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не переживай! Все получится и не накручивай себя! Держу за тебя кулачки!?

Пожаловаться
Ириска

Ох и я теперь задумалась!
У меня на след неделе подсадка

Пожаловаться
Ириска 

У тебя первый раз?

Пожаловаться
Ириска
Машенька 

Да первый раз

Пожаловаться

Подсаживали двоих, на седьмой неделе с одним зб, второй тьфу тьфу развивается все хорошо. как подумаю что если-бы одного подсадили... и чтоб меня ожидало, поэтому тут нужно оч хорошо подумать!

Пожаловаться
Маргарита

мне врач категорически запретил подсаживать 2их. У меня недостаток веса и узкие кости — двоих выносить не смогу. А вообще не слышала ни одного положительного отзывы от врачей о многоплодной беременности большие риски для здоровья, как матери, так и детей.

Пожаловаться
Kati

Ох девочки, читаю вас и так что то стала очковать, у меня завтра перенос двух снежинок, и так мне боязно стало после ваших комментариев, да и само по себе волнение одолевает? решили с врачем переносить двоих дабы увеличить шанс на беременность, так как эмбрионы у меня один хорошист а другой троечник, так что завтра перенесут мне моих деток а дальше потянутся две мучительные недели ожидания?

Пожаловаться
Kati 

Не переживайте! Дай Бог чтобы все у вас получилось! Плохие мысли гоните от себя!?

Пожаловаться
Kati
Машенька 

Спасибо за поддержку! ??

Пожаловаться
Kati 

Ждём от тебя результата и 3-х значного хгч!???

Пожаловаться
Шема

А на какой неделе?

Пожаловаться
Шема 

На 15

Пожаловаться
Буся

Ох, тоже вот думаю. Мне 3 протокола подсаживали по 3 эмбриона. Получилась двойня разнополая, но потеряли в 5 месяцев…

Пожаловаться
Буся 

Как я вас понимаю((((а причина какая?

Пожаловаться
Буся

Ицн.

Пожаловаться
Буся

А у вас?

Пожаловаться
Буся 

У меня предположительно, что и у вас, мне вообще внятного диагноза не поставили ((((

Пожаловаться
Буся

Обидно было очень, ведь малыши были здоровые и живые, а пришлось вот так…

Пожаловаться
Буся 

Да… именно так и у меня, по скринингу все хорошо, все соответствовало сроку ((((

Пожаловаться
Буся 

Теперь будете одного подсаживать? Что вам врачи говорят?

Пожаловаться
Буся
Машенька 

Очень жаль… У вас эко??

Пожаловаться

Да

Пожаловаться
Буся
Машенька 

Я пока не знаю ещё. Знаю точно, что буду у них же вести беременность. Директор клиники сказал, что всё сделают, чтоб было норм. Пораньше зашьют+после 20 недель колоть дексаметазон на всякий случай, чтоб лёгкие раскрылись и т.д.и т.п.

Пожаловаться

То есть вам разрешают двоих подсаживать?

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю вас с квотой!) у меня правда не было такого несчастья как у вас, очень вам сочувствую… Но мне в марте эко предстоит тоже думала одного или двух, но сейчас уверена что только двоих хочу, как представлю себя с малышами так в улыбке расползаюсь)))и уверена что оба приживуться, муж такого же мнения. Чисто моё мнение)

Пожаловаться
Татьяна 

У меня такие же ощущения были перед первым эко?Но в связи со случившейся ситуацией, как то очень страшно становится… поэтому и задумываюсь. А вам Дай Бог чтобы все получилось????

Пожаловаться
Татьяна

Я вас понимаю, не до конца конечно.… Очень тяжело вам… но хвост пистолетом и вперёд! Вам тоже большой удачи) когда эко?

Пожаловаться
Татьяна 

В марте?Спасибо?

Пожаловаться
anika
Машенька 

Вы знаете, главное не количество, а качество, как говорится… Да, счастливые фото мамочек с двойней подбивают на неё, но, разговаривая со свекровью- педиатром и слушая истории семей с двойней… я отрезвляюсь.

Пожаловаться
Катерина
anika 

А поделитесь, что там такого ужасного? В семьях, у кого двойни, может это кому то поможет сделать правильный выбор!

Пожаловаться
anika
Катерина 

Риски дцп во много раз повышаются, гидроцефалия, преждевременные роды у 55-60%, причём, далеко не в 37 недель. 1 ребёнок из двойни может замереть на достаточно серьезном сроке, сами понимаете последствия. Это примеры из жизни, и далеко не все… Понятно, что есть риски и с одноплодной беременностью… Я просто говорю своё мнение и мнение врачей. Двойня- это патология, с физиологической точки зрения. В природе на 100 беременностей только одна двойня. Я очень хотела бы подсадить и родить два ребёнка сразу. Но примеры под носом останавливают(( Поэтому, для себя принимаю решение подсаживать одного, несколько раз будем пробовать так

Пожаловаться
Катерина
anika 

Спасибо большое за ответ!?

Пожаловаться
anika

После того, как я взвесила за и против, буду подсаживать одного. Лишние риски ни к чему...

Пожаловаться
anika 

Вот и я склоняюсь к этому же, и муж настаивает на одном.

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю ) может тогда лучше 1го? У меня тоже двойная не прижалась (((

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо!) У меня прижилась и все было хорошо, только вот в 15 недель отошли воды (((и по скринингу все отлично было...

Пожаловаться
Татьяна
Машенька 

Ну это действительно очень тяжело для организма… просто страшно что один может не прижиться, а ток есть надежда что хоть один да зацепиться

Пожаловаться
Татьяна 

Вот и я об этом же… и врат так же говорит, что с двойней тяжело, но зато шансы на беременность выше, чем когда одного подсаживают

Пожаловаться
Пелагия
Машенька 
я считаю, после такого случая лучше не рисковать…
Пожаловаться
Буся
Машенька 

Сочувствую. Я в 20 недель потеряла двойню разнополаую…