Привет! Ну вот я и дождалась квоты! Теперь мучаюсь — одного подсаживать или двух? вся уже испереживалась, постоянно об этом думаю, ведь у меня уже был выкидыш двойни (((((может быть у кого были случаи кто выносил двойню после выкидыша? И вообще, какие анализы лучше сдавать, чтобы опять не произошёл выкидыш? мне точный диагноз так и не поставили, только предположили, что шейка слабая и был очень сильный тонус ((((
Комментарии
Актуальные посты
Не переживай! Все получится и не накручивай себя! Держу за тебя кулачки!?
Ох и я теперь задумалась!
У меня на след неделе подсадка
У тебя первый раз?
Да первый раз
Подсаживали двоих, на седьмой неделе с одним зб, второй тьфу тьфу развивается все хорошо. как подумаю что если-бы одного подсадили... и чтоб меня ожидало, поэтому тут нужно оч хорошо подумать!
мне врач категорически запретил подсаживать 2их. У меня недостаток веса и узкие кости — двоих выносить не смогу. А вообще не слышала ни одного положительного отзывы от врачей о многоплодной беременности большие риски для здоровья, как матери, так и детей.
Ох девочки, читаю вас и так что то стала очковать, у меня завтра перенос двух снежинок, и так мне боязно стало после ваших комментариев, да и само по себе волнение одолевает? решили с врачем переносить двоих дабы увеличить шанс на беременность, так как эмбрионы у меня один хорошист а другой троечник, так что завтра перенесут мне моих деток а дальше потянутся две мучительные недели ожидания?
Не переживайте! Дай Бог чтобы все у вас получилось! Плохие мысли гоните от себя!?
Спасибо за поддержку! ??
Ждём от тебя результата и 3-х значного хгч!???
А на какой неделе?
На 15
Ох, тоже вот думаю. Мне 3 протокола подсаживали по 3 эмбриона. Получилась двойня разнополая, но потеряли в 5 месяцев…
Как я вас понимаю((((а причина какая?
Ицн.
А у вас?
У меня предположительно, что и у вас, мне вообще внятного диагноза не поставили ((((
Обидно было очень, ведь малыши были здоровые и живые, а пришлось вот так…
Да… именно так и у меня, по скринингу все хорошо, все соответствовало сроку ((((
Теперь будете одного подсаживать? Что вам врачи говорят?
Очень жаль… У вас эко??
Да
Я пока не знаю ещё. Знаю точно, что буду у них же вести беременность. Директор клиники сказал, что всё сделают, чтоб было норм. Пораньше зашьют+после 20 недель колоть дексаметазон на всякий случай, чтоб лёгкие раскрылись и т.д.и т.п.
То есть вам разрешают двоих подсаживать?
Поздравляю вас с квотой!) у меня правда не было такого несчастья как у вас, очень вам сочувствую… Но мне в марте эко предстоит тоже думала одного или двух, но сейчас уверена что только двоих хочу, как представлю себя с малышами так в улыбке расползаюсь)))и уверена что оба приживуться, муж такого же мнения. Чисто моё мнение)
У меня такие же ощущения были перед первым эко?Но в связи со случившейся ситуацией, как то очень страшно становится… поэтому и задумываюсь. А вам Дай Бог чтобы все получилось????
Я вас понимаю, не до конца конечно.… Очень тяжело вам… но хвост пистолетом и вперёд! Вам тоже большой удачи) когда эко?
В марте?Спасибо?
Вы знаете, главное не количество, а качество, как говорится… Да, счастливые фото мамочек с двойней подбивают на неё, но, разговаривая со свекровью- педиатром и слушая истории семей с двойней… я отрезвляюсь.
А поделитесь, что там такого ужасного? В семьях, у кого двойни, может это кому то поможет сделать правильный выбор!
Риски дцп во много раз повышаются, гидроцефалия, преждевременные роды у 55-60%, причём, далеко не в 37 недель. 1 ребёнок из двойни может замереть на достаточно серьезном сроке, сами понимаете последствия. Это примеры из жизни, и далеко не все… Понятно, что есть риски и с одноплодной беременностью… Я просто говорю своё мнение и мнение врачей. Двойня- это патология, с физиологической точки зрения. В природе на 100 беременностей только одна двойня. Я очень хотела бы подсадить и родить два ребёнка сразу. Но примеры под носом останавливают(( Поэтому, для себя принимаю решение подсаживать одного, несколько раз будем пробовать так
Спасибо большое за ответ!?
После того, как я взвесила за и против, буду подсаживать одного. Лишние риски ни к чему...
Вот и я склоняюсь к этому же, и муж настаивает на одном.
Поздравляю ) может тогда лучше 1го? У меня тоже двойная не прижалась (((
Спасибо!) У меня прижилась и все было хорошо, только вот в 15 недель отошли воды (((и по скринингу все отлично было...
Ну это действительно очень тяжело для организма… просто страшно что один может не прижиться, а ток есть надежда что хоть один да зацепиться
Вот и я об этом же… и врат так же говорит, что с двойней тяжело, но зато шансы на беременность выше, чем когда одного подсаживают
Сочувствую. Я в 20 недель потеряла двойню разнополаую…