Добрый день девочки!) у меня снова вопрос расскажите пожалуйста те кто проходил, как происходит гистероскопия и биопсия эндометрия !? Как нужно к этому подготовиться в какой цикл дня желательнее !?,
Гистероскопия и биопсия эндометрия
Комментарии
Актуальные посты
Я позавчера сделала, мне врач назначала делать гистеру с 6 по 12 дни цикла, я сделала на 8 день, врач сказала, что анализы должны быть свежайшие, и я сдавала 4 обязательных анализы (вич, сифилис и гепатиты), общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма, биохимический анализ крови, электролиты крови, ЭКГ и заключение терапевта. Делали под общим наркозом, удалили полип, нашли воспаление на фоне хронического эндометрита и назначили лечение. Теперь вот ещё гистологию ждать недели 2… после процедуры чуть тянуло живот, попросила обезболивающий укол, немного мажет, вот в общем и все
Спасибо за подробное описание, буду иметь ввиду
Да не за что))) у меня уже 3 гистера, отношусь к ней уже как к рядовой процедуре. Срок годности результата анализа — год
Мне делали на 6дц от наркоза отошла, лежала в реанимации 4 часа потом перевели в палату, все хорошо вы нечего не вспомните !
С 6по9 дц. Два раза делала
Обычно делают в первой половине цикла.
Да, оперативное вмешательство под наркозом. Биопсию берут там же, при проведении гистеры. Очнетесь уже в палате.
Теперь боюсь ?а наркоз общий или местный ?!
Не бойтесь, наркоз общий
Потому что мне моя врач небольшое направление дала, я подумала что это обычная процедура
Потому что мне моя врач небольшое направление дала, я подумала что это обычная процедура
Вобщем как я понимаю что это операция и под наркозом это точно ????
точно. под общим наркозом минут 10, берут эдометрий. Потом живот немного может болеть, 2 недели воздержания и без физ нагрузок после процедуры. Ничего страшного
Я делала на 8 день цикла, наркоз был, анализы обычные нужно делать.4 дня после живот тянул, немного мазало потом всё прошло
До 12 дня вроде как делается она, сдаёте анализы (кровь, моча, мазок) и приходите после месячных, делают под наркозом
Под наркозом
После месячных
Сдавать анализы нужно перед гистерой)
Мне делали до 7 дня цикла, кроме анализов никакой подготовки, обычные анализы, спид сифилис, кровь и моча, операцию делали под наркозом