Гистероскопия и биопсия эндометрия

Добрый день девочки!) у меня снова вопрос расскажите пожалуйста те кто проходил, как происходит гистероскопия и биопсия эндометрия !? Как нужно к этому подготовиться в какой цикл дня желательнее !?,

Аня
0201000
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эл

Я позавчера сделала, мне врач назначала делать гистеру с 6 по 12 дни цикла, я сделала на 8 день, врач сказала, что анализы должны быть свежайшие, и я сдавала 4 обязательных анализы (вич, сифилис и гепатиты), общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма, биохимический анализ крови, электролиты крови, ЭКГ и заключение терапевта. Делали под общим наркозом, удалили полип, нашли воспаление на фоне хронического эндометрита и назначили лечение. Теперь вот ещё гистологию ждать недели 2… после процедуры чуть тянуло живот, попросила обезболивающий укол, немного мажет, вот в общем и все

Пожаловаться
Аня
Эл 

Спасибо за подробное описание, буду иметь ввиду

Пожаловаться
Эл
Аня 

Да не за что))) у меня уже 3 гистера, отношусь к ней уже как к рядовой процедуре. Срок годности результата анализа — год

Пожаловаться
Ольга

Мне делали на 6дц от наркоза отошла, лежала в реанимации 4 часа потом перевели в палату, все хорошо вы нечего не вспомните !

Пожаловаться
Юлия

С 6по9 дц. Два раза делала

Пожаловаться
ШтУчКа

Обычно делают в первой половине цикла.

Пожаловаться
ШтУчКа

Да, оперативное вмешательство под наркозом. Биопсию берут там же, при проведении гистеры. Очнетесь уже в палате.

Пожаловаться
Аня
ШтУчКа 

Теперь боюсь ?а наркоз общий или местный ?!

Пожаловаться
ШтУчКа
Аня 

Не бойтесь, наркоз общий

Пожаловаться
Аня

Потому что мне моя врач небольшое направление дала, я подумала что это обычная процедура

Пожаловаться
Аня

Потому что мне моя врач небольшое направление дала, я подумала что это обычная процедура

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
Аня

Вобщем как я понимаю что это операция и под наркозом это точно ????

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

точно. под общим наркозом минут 10, берут эдометрий. Потом живот немного может болеть, 2 недели воздержания и без физ нагрузок после процедуры. Ничего страшного

Пожаловаться
Белла

Я делала на 8 день цикла, наркоз был, анализы обычные нужно делать.4 дня после живот тянул, немного мазало потом всё прошло

Пожаловаться
Julia

До 12 дня вроде как делается она, сдаёте анализы (кровь, моча, мазок) и приходите после месячных, делают под наркозом

Пожаловаться
Аня

Под наркозом
После месячных
Сдавать анализы нужно перед гистерой)

Пожаловаться
Валерия

Мне делали до 7 дня цикла, кроме анализов никакой подготовки, обычные анализы, спид сифилис, кровь и моча, операцию делали под наркозом

Показать ещё