Заберите её домой. И так долго вас ждёт.Дайте ей шанс. Уничтожать точно не нужно. С таким трудом это всё даётся. Хоть и думаете, что надо было раньше, но что теперь поделать. Через год-два снова будете думать, что можно было тогда рискнуть.
Разница есть))) при икси сперматозоиду хвостик ломают и насильно проталкивают в як, а при обычном Эко просто помещают в одну ёмкость с яйцеклеткой.они сами стараются)
У нас икси было.мужу тэзу делали.проходимость нарушена
И? Если все равно двоих эмбрионов переносят? То двое и должны прижиться. Какая разница как их получил?.. По факту 1 раз ivf (эко) двоих переносили, тоже 1 пя было… и два раза по два иксишных — сразу ХГЧ на одного. А соседка по палате с тяжёлым мф (икси) с двойней.
Тут что-то в моем организме. Одно могу сказать — когда переносили по одному даже прикрепления не было.
Просто при Эко обычном есть шанс проникновения двух сперматозоидов в одну як или один просачивается и делится на две хромосомки разнополые)). При икси строгий контроль)
Тогда проще при хэтчинге лишнего пузожителя получить))
Кстати насчет заморозки. Вот Пугачевой около 70. Их детям младшим 3-4 где-то. Явно не из свежих ее як получились? думаю они лет 20 точно в заморозке пролежали. Так что не переживайте. Материал долго можно хранить.
Если двух иксишных перенести и каждому сделать хэтчинг, можно получить четверых. ТК при хэтчинге если надсечь оболочку чуть сильнее, чем надо — эмбрион может поделиться на два эмбриона. А мне так и делали. И все равно 1…
Вот какая интересная информация. Я не слышала про такое. У нас как раз иксишный разделился, только у него не было вспомогательного хэтчинга. Вот интересно, почему он решил разделиться?:))) Хотя может сам процесс ИКСИ на это влияет.
Я как раз думала у иксишныз мало шансов на раздвоение.странно.вообще-то делится на у и х хромосому, т.е девочка и мальчик.а два сперматозоида и одна як при икси исключено)
Мне самой тоже интересно, почему она раздвоилась. Я раньше тоже читала, что однояйцевые близнецы получаются, когда два сперматозоида оплодотворяют. Но потом ещё прочитала, что оплодотворение происходит и одним сперматозоидом и, по непонятным причинам уже оплодотворённая яйцеклетка на 3-12 день может поделиться. А вообще учёные сами толком ещё не знают, почему происходит это деление. В любом случае для меня это точно чудо, я очень хотела двойню, у нас оставалась последняя замороженная клеточка и последняя бесплатная попытка.
Это уже задним умом думаешь надо было года через 1,6 после родов забабахать сразу второго… но на тот момент хотелось подольше прокормить грудью, ну а потом в сад пошли болячки не до этого… сейчас уже и на работу надо(((
Кто идёт к своей цели обязательно всего добивается!!!!
Удачи большой!
Ой, а я хотела)) ну вот из двух тоже одна клеточка прижилась
У нас икси было.мужу тэзу делали.проходимость нарушена
Тут что-то в моем организме. Одно могу сказать — когда переносили по одному даже прикрепления не было.
Кстати насчет заморозки. Вот Пугачевой около 70. Их детям младшим 3-4 где-то. Явно не из свежих ее як получились? думаю они лет 20 точно в заморозке пролежали. Так что не переживайте. Материал долго можно хранить.
Просто при обычном Эко при посадке одного может получиться сюрприз)))
Я как раз думала у иксишныз мало шансов на раздвоение.странно.вообще-то делится на у и х хромосому, т.е девочка и мальчик.а два сперматозоида и одна як при икси исключено)
у них нет «срока годности»
не слышала такого. Они заморожены, биологически не активны. Как с оболочкой что-то может произойти?
ну пусть хэтчинг, если затвердеет. но ни уничтожать же, правда?)
я бы оплачивала до того момента как решилась бы на перенос. слишком сложно снежинки эти даются, чтобы потом так легко расставаться
а вы думаете они портятся что ли? их хоть сто лет можно хранить, они заморожены и заморожены
Если ты планируешь криоперенос, то конечно же стоит)
Да и потом, все зависит от клиники. Общайся со своим врачом!
Так решайся уже на криоперенос!
Конечно же будем делать криоперенос!!!
Думаем над тем,когда именно!
Достаточно осталось))
Всему свое время!