криоперенос после долгого хранения эмбриона

Есть у кого перенос Крио после долгого хранения 3-5 лет и более? Есть ли смысл клеточку ещё в заморозке оставлять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж
Девочки, а хэтчинг делается только пятидневкам или трехдневкам тоже можно?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Фотограф Париж 
Обычно делают криошкам.я думаю не зависит от дней развития
Пожаловаться
HappyMama
Заберите её домой. И так долго вас ждёт.Дайте ей шанс. Уничтожать точно не нужно. С таким трудом это всё даётся. Хоть и думаете, что надо было раньше, но что теперь поделать. Через год-два снова будете думать, что можно было тогда рискнуть.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
HappyMama 
Я ещё пока продляю криозаморозку)
Пожаловаться
Я все потратила. А так больше года лежали.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
И сколько раз? Безрезультатно?((
Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Много. Детей пока нет. Но скоро будет точно! Если я не свихнусь раньше?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
Зато сразу двойня сто пудов незря такие испытания...

Кто идёт к своей цели обязательно всего добивается!!!!

Удачи большой!

Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Не двойня. Ни разу из двух оба не прижились. Плюс у нас в основном одного переносят. Двойня это оч тяжело. Полежала на сохранении — насмотрелась.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
Ну если Эко обычное без икси, то вероятность двойни есть все равно.

Ой, а я хотела)) ну вот из двух тоже одна клеточка прижилась

Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Какая разница с икси или без?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
Разница есть))) при икси сперматозоиду хвостик ломают и насильно проталкивают в як, а при обычном Эко просто помещают в одну ёмкость с яйцеклеткой.они сами стараются)

У нас икси было.мужу тэзу делали.проходимость нарушена

Пожаловаться
АлёнкаИкс 
И? Если все равно двоих эмбрионов переносят? То двое и должны прижиться. Какая разница как их получил?.. По факту 1 раз ivf (эко) двоих переносили, тоже 1 пя было… и два раза по два иксишных — сразу ХГЧ на одного. А соседка по палате с тяжёлым мф (икси) с двойней.

Тут что-то в моем организме. Одно могу сказать — когда переносили по одному даже прикрепления не было.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
Просто при Эко обычном есть шанс проникновения двух сперматозоидов в одну як или один просачивается и делится на две хромосомки разнополые)). При икси строгий контроль)
Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Тогда проще при хэтчинге лишнего пузожителя получить))

Кстати насчет заморозки. Вот Пугачевой около 70. Их детям младшим 3-4 где-то. Явно не из свежих ее як получились? думаю они лет 20 точно в заморозке пролежали. Так что не переживайте. Материал долго можно хранить.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Vserioz 
кне ну можно и увеличить шанс хетчингом если двух иксишных подсаживать.

Просто при обычном Эко при посадке одного может получиться сюрприз)))

Пожаловаться
АлёнкаИкс 
Если двух иксишных перенести и каждому сделать хэтчинг, можно получить четверых. ТК при хэтчинге если надсечь оболочку чуть сильнее, чем надо — эмбрион может поделиться на два эмбриона. А мне так и делали. И все равно 1…
Пожаловаться
HappyMama
Vserioz 
Вот какая интересная информация. Я не слышала про такое. У нас как раз иксишный разделился, только у него не было вспомогательного хэтчинга. Вот интересно, почему он решил разделиться?:))) Хотя может сам процесс ИКСИ на это влияет.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
HappyMama 
Ничего себе чудо!!!

Я как раз думала у иксишныз мало шансов на раздвоение.странно.вообще-то делится на у и х хромосому, т.е девочка и мальчик.а два сперматозоида и одна як при икси исключено)

Пожаловаться
HappyMama
АлёнкаИкс 
Мне самой тоже интересно, почему она раздвоилась. Я раньше тоже читала, что однояйцевые близнецы получаются, когда два сперматозоида оплодотворяют. Но потом ещё прочитала, что оплодотворение происходит и одним сперматозоидом и, по непонятным причинам уже оплодотворённая яйцеклетка на 3-12 день может поделиться. А вообще учёные сами толком ещё не знают, почему происходит это деление. В любом случае для меня это точно чудо, я очень хотела двойню, у нас оставалась последняя замороженная клеточка и последняя бесплатная попытка.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
HappyMama 
Чудо точно!!!!))) одна клеточка и такой итог
Пожаловаться
Лилечка
У меня 8 штук в заморозке еще
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Лилечка 
Сегодня оалачивала когда у кассира спросила есть ли смысл уже.она говорит 6 лет кто-то у них оплачивал, а потом дочку родили))
Пожаловаться
Лилечка
АлёнкаИкс 
Ну вот как хорошо и мы еще пойдем и родим! Не хочу загадывать, но планирую после первого малыша, через 1.5 годика поехать за вторым) Дай Бог!
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Лилечка 
Да, да! Чем раньше, тем лучше!
Пожаловаться
Анна

у них нет «срока годности»

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 
Насчёт срока годности спорный вопрос.с течением времени с оболочкой могут быть проблемы(( как выход конечно хэтчинг… эхххх…
Пожаловаться
Анна
АлёнкаИкс 

не слышала такого. Они заморожены, биологически не активны. Как с оболочкой что-то может произойти?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 
Как-то твердеет и утолщается.мол эмбриону очень тяжело из этой оболочки выбираться и прикрепляться… как-то так))
Пожаловаться
Анна
АлёнкаИкс 

ну пусть хэтчинг, если затвердеет. но ни уничтожать же, правда?)

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Анна 
Вот и оплачивают уже 5 лет.рука не поднимается утилизировать
Пожаловаться
Анна
АлёнкаИкс 

я бы оплачивала до того момента как решилась бы на перенос. слишком сложно снежинки эти даются, чтобы потом так легко расставаться

Пожаловаться
Лилечка
АлёнкаИкс 
А хетчинг хоть как делают при крио, у меня в договоре включена эта процидура была
Пожаловаться
Лилечка
Анна 
Полностью согласна!
Пожаловаться
Caricia

а вы думаете они портятся что ли? их хоть сто лет можно хранить, они заморожены и заморожены

Пожаловаться
Life

Если ты планируешь криоперенос, то конечно же стоит)
Да и потом, все зависит от клиники. Общайся со своим врачом!

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Life 
Жалко клеточку простоникак с ней не расстанусь 5 лет уже в заморозке( всё надеюсь, а вдруг решусь.в запасе ещё годик-полтора)
Пожаловаться
Life
АлёнкаИкс 

Так решайся уже на криоперенос!

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Life 
А ты ещё думаешь? Остались криошки?
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Не могу((( с финансами проблема.с работой вопрос решу)) и может быть надумаю
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Это уже задним умом думаешь надо было года через 1,6 после родов забабахать сразу второго… но на тот момент хотелось подольше прокормить грудью, ну а потом в сад пошли болячки не до этого… сейчас уже и на работу надо(((
Пожаловаться
Life
АлёнкаИкс 

Конечно же будем делать криоперенос!!!
Думаем над тем,когда именно!

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Life 
По своему опыту говорю, что лучше раньше!!!!))) я прошляпила момент суток.а у вас сколько осталось криошек?
Пожаловаться
Life
АлёнкаИкс 

Достаточно осталось))
Всему свое время!

Пожаловаться
Света
с эмбриологом посоветуйтесь.