Спермограмма мужа.

У мужа нормоспермия. Сейчас прочитала, что Икси не нужно. Могут ли врачи настаивать на Икси и кто делал при нормальной спермограмме Икси? В принципе при этом диагнозе эта процедура не нужна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Без показаний ИКСИ не делают. Могут сделать, если ЯК очень мало или планируется ПГД.
Пожаловаться
Солнышко
Мелисса 
Что такое пгд? У меня снижен овариальный запас, но как это относиться к Икси?
Пожаловаться
Солнышко 
Предимплантационная Генетическая Диагностика. Делают ее, когда у родителей генетические проблемы или возраст под 40.

Ну и к предыдущему комменту: оплодотворяет не «самый сильный», а кто успеет вскочить в дырку в оболочке яйцеклетки, проклеванную прочими сперматозоидами. Они там большой командой работают, поэтому и нужна хорошая концентрация, большое число хвостатиков. Но у вас с этим порядок вроде.

Пожаловаться
Солнышко
Мелисса 
Нам почти под 40, но врач сказала, что такая диагностика не нужна нам, вроде бы ни у нас ни у родственников нет генетических изменений ( вообще, получается, я одна такая в роду, у кого не получается никак. .) Спермограмма нормальная, значит, и концентрация тоже…
Пожаловаться
Солнышко 
Ну тогда вперед, и удачи в протоколе!
Пожаловаться
Солнышко
Мелисса 
Спасибо огромное, удача нам понадобиться!
Пожаловаться
Маргарита

По результатам СГ будут оценивать что нужно делать

Пожаловаться
Мария

Это когда на пункции возьмут ваши клеточки! Делают пункции фолликулов) содержимое называется ооциты!

Пожаловаться
Солнышко
Мария 
Понятно… Спасибо!
Пожаловаться
Мария

Это будет зависит от количества полученных ооцитов!

Пожаловаться
Солнышко
Мария 
Так… Что это такое, объясните пожалуйста...
Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Не зависит. У меня всего 4 было. Запустили без икси спермиков
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

У меня тоже 4 было и сделали икси, сказали что бы не рисковать

Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 
Я тоже сейчас прочитала, что к Икси прибегают только тогда, когда в сперме есть проблемы…
Пожаловаться
Шема
Солнышко 

Ну не только у когото такой подход… напр выбирают самых сильных и сами ими оплодотворяют кл… для дальнейшего нормального развития

Пожаловаться
Солнышко
Шема 
Но самый сильный по идее должен сам оплодотворить, разве не так? ))))А вы делали Икси?
Пожаловаться
Анастасия
Солнышко 
По идее да. Вообще эмбриология вещь очень субъективная, многое в ней на глаз. Это и сперматозоидов и эмбрионов касается. Они выбирают лучшее, но решает все равно природа
Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 
Точно! Одна женщина мне сказала, что всем надо желать в первую очередь УДАЧИ, потому что можно быть совершенно здоровым, но, без удачи НИКУДА! Чесно, молюсь, и уповаю только на Господа Бога.
Пожаловаться
Шема
Солнышко 

Так надёжнее… у меня класическое оплодотв и икси было… разницу не видела… но кл в общем тоесть лабориотория как уже могу сказать была худшая..
А так сейчас переходу в др кл там лабориотория самая лучш города… вот там так оплодотв я этим поняла что так лучше

Пожаловаться
Анастасия
Солнышко 
Я тоже молилась. Бог услышал?.Удачи вам
Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 
Настенька, милая, спасибо Вам на добром слове! Дай Бог, все будет! Всего Вам доброго!!!
Пожаловаться
Солнышко
Шема 
Спасибо… Я думаю, что пообщавшись с врачом, мы все решим наконец то. В нашей клинике сильные эмбриологии, поэтому туда пошли.
Пожаловаться
Шема
Солнышко 

Значит на верном пути))

Пожаловаться
Солнышко
Шема 
Спасибо большое! )))
Пожаловаться
Анастасия
Если не надо не делают. У нас без икси было
Пожаловаться
Солнышко
Анастасия 
Ещё читала, что результаты успешного Эко с Икси и без Икси одинаковы… Но, просто в нашем случае Эко платно, и не хочеться лишние 45 тысяч отдавать. Спасибо за комментарий!