Ну и что мне делать подруги по несчастью? У кого были завышены? Пролактин не в счет....

Мои гормоны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Фото не вижу с приложения, но гормоны это моя тема)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Натали 

Там завышен ттг 5.8 при норме до 2.4 и пролактин 34 при норме до 29

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Натали 

И тестостерон ниже номы

Пожаловаться
Натали
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Пролактина был, достигнем помог, щитовидка не было, а вот тестостерон наоборот выше был(

Пожаловаться
Сергеева

Мне назначили алагее в дозе 1/4 табл. И пролактин даже до верхней границы не дошёл, а все равно назначили.
Нужно к грамотному эндокринологу идти. Ттг уж точно снизит. А сахар как, нормальный?

Пожаловаться
Алена

у меня был завышен только пролактин, но сейчас слава богу входит в норму, врач даже обрадовалась

Пожаловаться
Рената

Пролактин кстати.у тебя не сильно то и завышен.как говорится МНЕ БЫ ТАКОЙ??? у тебя сильно завышен ттг.при таком ттг беременность не может наступить. Уменьшай его. Возможно и пролактин тоже в предалах еормы будет. По поводу стгаретки-да не влияет она особо на результат. А вот если не отдохнула и была физ нагрузка.то этот факт очень сильно вляет. Я как то здавала пролактин в динамике каждый день. Во вторник была адская тренировка в среду пошла сдавать (выспалась) пролактин был 90 с копейками. В четверг 50 с сем то и в пятницу он был 19

Пожаловаться
Оляля
Рената 

Реально пролактин так может скакать из-за физ.нагрузки? Я перед сдачей крови бежала: опаздывала на положенное время. У меня он тоже завышен. Вот и думаю, пустят ли в протокол...

Пожаловаться
Рената
Оляля 

Да. Так как фищическая нагрузка вводит орнанизм в стресс. А пролактин -это гормон стресса

Пожаловаться
Рената
Оляля 

Вообще есть определенные правила сдачи крови на пролактин ЭТО 5-9 ДЕНЬ МЕСЯЧНОГО ЦИКЛА. ДО СЛАЧИ АНАЛИЗА НИКАКИХ ТРЕНИРОВОК.АЛКОГОЛЯ. НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ДВА ЧАСА ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ.НО НЕ ПОЗЖЕ 12 ДНЯ. НЕ МЕНЕЕ 6ТИ ЧАСОВ СНА.СЕКС ТОЖЕ НА КАНУНЕ ИСКЛЮЧАТЬ.СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ ТОЖЕ. И ТОГДА БУДЕТ У ВАС ЧИСТЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Я вообще прихожу.еще минут 15 посижу-успокоюсь.потом в кабинет на забор крови.

Пожаловаться
Оляля
Рената 

Разве не кортизол?

Пожаловаться
Рената
Оляля 

Напишу пока не забыла ответить. Кортизол-это тоже гормон стресса.но его функции немного другие. Он влияет на количество жировой ткани и количество мышц. Т.е он по сути дела является убийцей белка-мышечной ткани.поэтому в качалке мы активно пьем бца и поеданм белковую пищу.а также даем мышцам отдыхать.т.е не треним каждый день одну и ту же группу мышц. Пролактин же. Активно играет роль в репродуктивной функции женшины. Мне врач приводила пример.что почему во время войны.пададает деторождаемость?! Не потому что секса не было.он был.есть и будет)))а потому что в таких прстоянных стрессовых ситуациях.идет активная выроботка пролактина-как гормона стресса.который блокирует функции яичников.или очень сильно уменьшает созревание "правильных"фоликул или яйцеклоток.(не помню.но что то из этого)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Логично

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Эндометриоз может помешать закреплению, но не вынашиванию, если он вне обострения смысл им заниматься

Пожаловаться
Рената

У меня ттг и пролактин повышен. Для ттг пью эутирокс. Это мои пожизненные таблеики.чтобы держать ттг в норме для возможности наступления беременности.хотя раньше он был в пределах лаб.нормы. 2.8-3.4 а надо.чтобы был не более 2.для наступления беременности

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

А то и ниже… а можно допусти начать пить таблетки он снизится в течении недели и беременнеть продолдая пить таблетки

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ттг у тебя не снизится за неделю. Эутирокс дает результат втечение 2х месяцев.конечно снидаться будет.но в норму должен прийти за 2а месяца

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

И ттг булешь обязательно пить во время беременности.только дозировку другую врач будет назначать

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Врач назначила л тироксин и сказала что ттг корректируется на раз два три еще нужно сдать антитела к тпо

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Л тироксин-это более бюджетный аналог эутирокса.от эутирокса эффект начинается через пару недель. От л тироксина черещ пару дней.но у от него есть побочки.строгая дозировка.так как не очень безопасен.и при прекращения приема ттг сразу взлетает. А у эутирокса-полная безопасность.и эффект длится пару месяцев.если закнчишь принимать. Так что думай сама

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Мне назначила эндокринолог и от эутирокса у неё мнение другое

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Посмотри в гугле. Я тоже спрашивала про л тироксин.чтобы мне его назначили.так как эффект быстрее наступает. Но два разных врача.сказали НЕТ

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Она мне по особой схеме назначила

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

По четным 50мг по нечетным 25 строго утром на тощак за пол часа до еды и здать антитела к тпо

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Принимай за 40 минут. Эутирокс мне сказали тоже пить не за 30 мин.а за 40.эффективнее

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня каждый день одна доза 50

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Я в эндокринологии профан и ничего не могу сказать, как правильно, буду пить L тироксин, раньше повышался, но до 2.3 врачи говорили с таким можно, даже внимания не обращали и я в том числе, ее лумала что этот гормон так важен

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Я обязательно спрошу у нее по поводу л тироксина и как его отменять и что лучше с врачом мы на ты она дочь моей коллеги по работе тоже мелики мы

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Может ли быть замершая при высоком ттг?

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да. 2.3 это нормальный показатель. Я при таком забеременила

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вроде как я поняла.что нет.не может. Могут быть отклонения у плода. Если говорить грубо.может родиться дебил ((

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

А чем берем завершилась

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот кстати по поводу отмены. Мне врач сказала.что СКОРЕЕ всего эутирокс-это мои пожизненные витаминки? только дозировка будет менятся.

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот же и была зб. Отклонения в исследование абортного материала не выявлено.в смысле не даун не волчья губа итд. Хотя он был 3.6. Но врач говорил.что нормальные детки рождались и при ттг 7 и 8. Повышенный ттг влияет на наступление беременности.ну и на патологии.хотя и при нормальном ттг и остальных горманах хороших могут родится детеи с отклонениями. Это как рулетка

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вообще. Сейчас же обследование проходим по полной. На сегодняшний день (по тем анализам и исследованиям)причиной зб были не гормоны. Сейчас ищем причину методом исключения. У меня во время беременности были повышены ттг -3.6 (врач сказала увеличить дозу эутирокса с 50 до 75) прогестерон был очень высокий 190 (для первого триместра это очень много) ну и любимый пролактин 800 с копейками последний анализ был. Репродуктолог. Генетик. Два разных гинеколога сказали.что не в гормонах дело.не в инфекциях.не в генетике.Вот сейчас ищем дальше

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Ребенок родился в ту беременность

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Я думаю теперь что замершая наступила из-за ттг себя я всю уже обследовала

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ты делала исследования абортного материала.методом фиша?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Нет к сожалению, но сердце прдсказывает, что ребёнок был здоров, я в этом уверенна

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Видишь.мы сделали всевозможные исследования.поэтому я уверена что у нас причина не в гормонах итд. Если у тебя он был здоров. То значит это не ттг. У нас не обнаружили не одной патологии плода.поэтому сделали выводы. И отправили дальше на анализы.чтобы найти причину

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Думаю ттг больше на начто грешить, либо тромб в харионе… теперь одному бону известно почему наши детки не с нами

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Одному богу

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я тебе могу скинуть фотки.что нам назнасили проходить.чтобы выяснить причину

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Я уже всё прошла гинетику и т д инфекции скинь

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Там вначале

Ну и что мне делать подруги по несчастью? У кого были завышены? Пролактин не в счет....
Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот ещё

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну и еще биопсию и ещё какую-то фигню типа биопсии.только не помню как называется.но тоже неприятная процедура

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Ренат я это всё сдала кучу постов на эту тему у меня

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Щас буду читать. А то биопсия меня прям пугает. Хотя предложили вариант с уколом для 5ти минутного сна

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Что то я не нашла поо биопсию.
А про остальные-это сейчас жля меня тёмный лес. Надо это пройти.чтобы хоть что-то понимать в значениях и значимости

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

С эндометрием всё нормально, зачем мне биопсия?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Да и беременность будет не естественной, у меня есть замороженные эмбрионы, я готовлюсь к подсадке в естественном цикле

Пожаловаться
Рената
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Так у меня тоже всё хорошо с ним.но врач почему-то сказал.что эндометриоз можно подтвердить или опровергнуть только биопсией

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Рената 

Ренат, вот перечитывала пост, я же перешла на эутирокс, прчти сразу, сейчас пью 3 раза в неделю ттг 2,3

Пожаловаться
натали натали

Мне кажется все равно поддержка будет, ??успокойся, все будет хорошо

Пожаловаться
Катерина

Да, кстати, в спокойном состоянии надо на гормоны сдавать)) там даже пробежка до транспорта может сыграть

Пожаловаться
Элечка
Прекрати нервничать, это не влияет на перенос.Все равно поддержку назначать будут.Может ты перед сдачей гормонов понервничала или расстроилась… Прекрати себя накручивать
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Элечка 

Кто о чём????крыша скоро поедет беременность роды отеки гормоны кровь я скоро сойду с ума

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Элечка 

Возможно, да еще сигарету покурила и после суток башенных

Пожаловаться
Элечка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

После суток у нас не то что на гормоны или биохимию, даже общий крови не брали.Это нельзя, организм должен отдохнуть, а ты еще и покурила, надо было еще кофеечку выпить...

Не грузись сильно и скажи это врачу!!!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Элечка 

Обязательно скажц

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Анализ