Привет) девочки, делала эко и к сожалению, пролет ((собираюсь повторно и мне знакомые советуют сдать на совместимость с мужем. У врача спросила, молчит. В инете каждый пишет по разному. Скажите, пожалуйста, кто сдавал и нужен ли этот анализ если и так все при эко проверяется?
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО, к чему готовиться?
Следующая статья
Месячные после ЭКО
Актуальные посты
не совсем понятен ваш вопрос. Но одно я знаю точно, прежде чем идти снова в протокол нужно проверить абсолютно все, исключить все возможные проблемы. Это я вам после трех пролетов говорю.
Насчет прикрепления, вам бы проверить гомоцистеин и довести его до 6 единиц и кровоток в эндометрии — его улучшают протоколом с курантилом и Актовегином + кардио нагрузки перед переносом (1-2мес), может еще и физио попробовать.
Интересно а иммунологическая несовместимость.она можно являться поводом пролета?
Я ни один из этих анализов не сдавала.простр начала задумываться может мы с мужем несовместимы
Делали в августе первый раз, пролёт; подсаживали двоих, до заморозки на один не дожил. У нас мужской фактор, сказали, что в следующий раз донора мужского использовать, потом, что женского — так что не верю. Будем делать второй раз, не смотря ни на что. Мой гинеколог говорит, что перестимулировали — вот и не получилось; мне ничего не прописывала. Мужа отправила к другому врачу, может что-то улучшиться.
Вам желаю не отчаиваться, немного отдохнуть телом и головой. Всё у вас получится!
У нас двойной фактор. У меня трубный а мужа алгютинация и там целвй список еще чего то. ((((вот и бьемся. Не буду отчаиваться! Вам тоже удачи! Будем верить, что все у нас получится!
Девочки, планирую в этом цикле пайпель биопсию матки.Что это даст? Этим анализом подтверждается эндометриоз? А он вообще лечиться?
этим анализом проверяют Эндометрит. Если врач назначает, обязательно делайте!
1,5
Какой у вас амг?
На совместимость не сдавала!
И 2 эмбриона
А сколько у вас получилось эмбрионов при эко?
Я же говорю, тока 2 клетки
Не увидела у вас пост как вас готовили к эко. Поэтому много не понятно. Если плоха сперма, икси у вас было?
Да, икси
У нас двойной фактор
А заморозили вам эмбриончики?
Нет((у меня в естественном цикле всегда в каждом яичники по 8 фол. А на эко взяли тока 2 клеточки ((плюс плохая сперма.оплодотворились тока 2.перенесли одну(((второй эмбрион был слабый, не стали рисковать
Что значит в естесственном цикле? стимуляции не было? может в этом дело?
То есть, до эко свои хорошо фолл. Росли а в эко че то подвели))))
Что было до эко это одно… в протоколе вас стимулировали? всего 2 фолликула выросло?
Конечно стимулировали. Не выросли и все
Печалька. У меня тоже мало выросло. А почему сразу 2-х не подсадили?
Правильно! Удачи Вам!
Расскажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под пролетом? Не прижился эмбрион???
Просто не наступила беременность. На 5 день переноса началась мазня а потом уже и полноценные месячные
Я просто планирую ЭКО в будущем. Собираю пока информацию.
Найдите лучше нормального репродуктолога, у меня с 1-го раза получилось, никакие анализы на совместимость мы не сдавали, только резус фактор
А вам гистероскопию делали?
Нет. В следующем цикле собираюсь
Делайте, по ней хорошо омределяют причины не наступление Б.
У меня двое своих деток, гистеро показала что я бы не забеременела больше, так как эндометриоз, вылечели, все ок, первое эко пролетное, у био эмюриончики слабые были и вот второе эко, две полоски, родители малышки очень рады
А на совместимость сдавали?
Нет, я суррогатная мама. Мне не нужно, а био не с давали у них уже есть старший ребенок
Как это гистера вам эндометриоз показала? только лапара это может установить. И как вылечили? самостоятельно забеременели без эко?
Ааа.
Гистеру вроде делают для проверки полости матки?
Мне делали только гистеру, показала, антибиотик и дюфастон
Наверно, но многие говорят, что она помогает найти и ликвидировать проблемы не наступление Б. Со мной женщина там была, говорит три пролета, гистеру сделали, чуть подлечили и получилось
Антибиотик и дюфастон вам эндометриоз вылечил????? прям смешно… что ж за врачи....
Вы врач? У всех и стадии и степени и еще куча всего, им видней
Я не врач. Но сама с эндометриозом. Очень много информации читала об этом. И когда пишут, что на узи или гистера показали эндометриоз-это как-то не стыкуется… только лапораскопия может определить этот диагноз. И поверьте, дюфастон и антибиотик точно не вылечит это заболевание. А тупо верить врачам я не собираюсь, я всегда перепроверяю инфо. Ходила к 10 врачам, чтоб понять как быть с эндометриозом.
Смешно просто! А если б врач ромашку прописал пить при эндометриозе -верить и пить?)врач же сказал… ему виднее.
При гистероскопии же вроде делают биопсию эндометрия на изучение.