Привет) девочки, делала эко и к сожалению, пролет ((собираюсь повторно и мне знакомые советуют сдать на совместимость с мужем. У врача спросила, молчит. В инете каждый пишет по разному. Скажите, пожалуйста, кто сдавал и нужен ли этот анализ если и так все при эко проверяется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

не совсем понятен ваш вопрос. Но одно я знаю точно, прежде чем идти снова в протокол нужно проверить абсолютно все, исключить все возможные проблемы. Это я вам после трех пролетов говорю.

Пожаловаться
Katya
Смысл в этом анализе если вы уже эко делаете? Допустим он окажется положительным-значит выход только эко, а если отрицательный- то что дальше, наверняка у вас есть еще причины ненаступления Б
Пожаловаться
Что вы имеете ввиду под совместимостью? Если цервикальную (когда слизь цервикального канала убивает сперматозоидов), то вам ни к чему ТК у вас эко. Если генетическую, то можно сделать. Но тут чаще проблемы наступают позже. Hla совместимость — это выкидыши и зб на больших сроках, а не пролеты без прикрепления.

Насчет прикрепления, вам бы проверить гомоцистеин и довести его до 6 единиц и кровоток в эндометрии — его улучшают протоколом с курантилом и Актовегином + кардио нагрузки перед переносом (1-2мес), может еще и физио попробовать.

Пожаловаться
Фая
Vserioz 

Интересно а иммунологическая несовместимость.она можно являться поводом пролета?

Пожаловаться
Фая 
Это что вы имеете ввиду? У вас антитела к ХГЧ?
Пожаловаться
Фая
Vserioz 

Я ни один из этих анализов не сдавала.простр начала задумываться может мы с мужем несовместимы

Пожаловаться
Фая 
Есть два типа совместимости цервикальную, я о ней написала и генетическая (hla2). Именной может вы ее и называете. Там сложная система. Два генетически похожих организма (как брат и сестра) часто не могут родить ребенка, ТК организм матери не правильно воспринимает некоторые компоненты ДНК эмбриона. эмбрион должен иметь 50/50 компонентов ДНК мамы и папы, нормальные мамы и папы по hla2 (эти компоненты ДНК) не должны быть одинаковыми. Иначе мамин организм видит такие же компоненты ДНК как у себя и считает, что это не плод, онкология и убивает эмбрион своими имунный клетками. Это очень грубо и примитивно, если хочется прочитаете в нете совпадения по hla2. Но как я говорила, это скорее зб и выкидыши на поздних сроках. А прикрепление зависит от гомоцистеина и кровотока в эндометрии. Лучше этим займитесь.
Пожаловаться
Ольга

Делали в августе первый раз, пролёт; подсаживали двоих, до заморозки на один не дожил. У нас мужской фактор, сказали, что в следующий раз донора мужского использовать, потом, что женского — так что не верю. Будем делать второй раз, не смотря ни на что. Мой гинеколог говорит, что перестимулировали — вот и не получилось; мне ничего не прописывала. Мужа отправила к другому врачу, может что-то улучшиться.
Вам желаю не отчаиваться, немного отдохнуть телом и головой. Всё у вас получится!

Пожаловаться
Фая
Ольга 

У нас двойной фактор. У меня трубный а мужа алгютинация и там целвй список еще чего то. ((((вот и бьемся. Не буду отчаиваться! Вам тоже удачи! Будем верить, что все у нас получится!

Пожаловаться
Вишенка

Девочки, планирую в этом цикле пайпель биопсию матки.Что это даст? Этим анализом подтверждается эндометриоз? А он вообще лечиться?

Пожаловаться
Анна
Вишенка 

этим анализом проверяют Эндометрит. Если врач назначает, обязательно делайте!

Пожаловаться
Фая

1,5

Пожаловаться
Евгения

Какой у вас амг?

Пожаловаться
Светлана

На совместимость не сдавала!

Пожаловаться
Фая

И 2 эмбриона

Пожаловаться
Натуся

А сколько у вас получилось эмбрионов при эко?

Пожаловаться
Фая
Натуся 

Я же говорю, тока 2 клетки

Пожаловаться
Натуся
Фая 

Не увидела у вас пост как вас готовили к эко. Поэтому много не понятно. Если плоха сперма, икси у вас было?

Пожаловаться
Фая

Да, икси

Пожаловаться
Фая
Натуся 

У нас двойной фактор

Пожаловаться
Натуся

А заморозили вам эмбриончики?

Пожаловаться
Фая
Натуся 

Нет((у меня в естественном цикле всегда в каждом яичники по 8 фол. А на эко взяли тока 2 клеточки ((плюс плохая сперма.оплодотворились тока 2.перенесли одну(((второй эмбрион был слабый, не стали рисковать

Пожаловаться
Натуся
Фая 

Что значит в естесственном цикле? стимуляции не было? может в этом дело?

Пожаловаться
Фая
Натуся 

То есть, до эко свои хорошо фолл. Росли а в эко че то подвели))))

Пожаловаться
Натуся
Фая 

Что было до эко это одно… в протоколе вас стимулировали? всего 2 фолликула выросло?

Пожаловаться
Фая
Натуся 

Конечно стимулировали. Не выросли и все

Пожаловаться
Натуся
Фая 

Печалька. У меня тоже мало выросло. А почему сразу 2-х не подсадили?

Пожаловаться
Фая 
Без стимуляции может вырасти 1-2 як. Вам еще повезло, что две получили.
Пожаловаться
Фая

Правильно! Удачи Вам!

Пожаловаться
Мамадвойни

Расскажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под пролетом? Не прижился эмбрион???

Пожаловаться
Фая
Мамадвойни 

Просто не наступила беременность. На 5 день переноса началась мазня а потом уже и полноценные месячные

Пожаловаться
Мамадвойни
Фая 

Я просто планирую ЭКО в будущем. Собираю пока информацию.

Пожаловаться
Анна

Найдите лучше нормального репродуктолога, у меня с 1-го раза получилось, никакие анализы на совместимость мы не сдавали, только резус фактор

Пожаловаться
Fox

А вам гистероскопию делали?

Пожаловаться
Фая
Fox 

Нет. В следующем цикле собираюсь

Пожаловаться
Fox
Фая 

Делайте, по ней хорошо омределяют причины не наступление Б.
У меня двое своих деток, гистеро показала что я бы не забеременела больше, так как эндометриоз, вылечели, все ок, первое эко пролетное, у био эмюриончики слабые были и вот второе эко, две полоски, родители малышки очень рады

Пожаловаться
Фая
Fox 

А на совместимость сдавали?

Пожаловаться
Fox
Фая 

Нет, я суррогатная мама. Мне не нужно, а био не с давали у них уже есть старший ребенок

Пожаловаться
Натуся
Fox 

Как это гистера вам эндометриоз показала? только лапара это может установить. И как вылечили? самостоятельно забеременели без эко?

Пожаловаться
Фая
Fox 

Ааа.

Пожаловаться
Фая
Натуся 

Гистеру вроде делают для проверки полости матки?

Пожаловаться
Fox
Натуся 

Мне делали только гистеру, показала, антибиотик и дюфастон

Пожаловаться
Fox
Фая 

Наверно, но многие говорят, что она помогает найти и ликвидировать проблемы не наступление Б. Со мной женщина там была, говорит три пролета, гистеру сделали, чуть подлечили и получилось

Пожаловаться
Натуся
Fox 

Антибиотик и дюфастон вам эндометриоз вылечил????? прям смешно… что ж за врачи....

Пожаловаться
Fox
Натуся 

Вы врач? У всех и стадии и степени и еще куча всего, им видней

Пожаловаться
Натуся
Fox 

Я не врач. Но сама с эндометриозом. Очень много информации читала об этом. И когда пишут, что на узи или гистера показали эндометриоз-это как-то не стыкуется… только лапораскопия может определить этот диагноз. И поверьте, дюфастон и антибиотик точно не вылечит это заболевание. А тупо верить врачам я не собираюсь, я всегда перепроверяю инфо. Ходила к 10 врачам, чтоб понять как быть с эндометриозом.

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Натуся 
Плюсую — эндометриоз антибиотиками не лечится точно)
Пожаловаться
Натуся
ЮляшаZaya 

Смешно просто! А если б врач ромашку прописал пить при эндометриозе -верить и пить?)врач же сказал… ему виднее.

Пожаловаться
Маргарита
Натуся 

При гистероскопии же вроде делают биопсию эндометрия на изучение.

Пожаловаться
Саша
Натуся 
Лапароскопия покажет -наружний эндометриоз, а есть ли он внутренний — в матке -не покажет, в матку на лапораскопии не залазят, поэтому внутренний показывает-гистероскопия. Можно также сдать анализ -СА-125, кажется так называется.
Пожаловаться
Fox 
Эндометриоз антибиотиками не лечат. Антибиотиками лечат эндометрит, его и видно на гистере.
Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО, к чему готовиться?
Следующая статья
Месячные после ЭКО