Там, где мы живём
маммографиюне делают, на завтра записалась к маммологу. У меня есть УЗИ молочных желез, уже просрочилось, делала год назад. Если, например, я поговорю с врачом, чтоб она написала мне этот протокол маммографии, основываясь на УЗИ, это вообще возможно так? К маммологу иду платно, можно ведь договориться… Кто — то вообще делал нечто подобное?
Можете взять в ЖК направление в клинику женского здоровья и Вам там все сделают бесплатно, свежее УЗИ либо маммография в любом случае понадобится для выписки, если конечно идёте по ОМС, а если платно то в любой ЭКО клинике за один день заключение сделают вместе со свежим узи
делала узи, нашли маленькую кисточку, следовательно потребовалось заключение маммолога. Сказали, что противопоказаний кЭКО нет, но наблюдаться каждые 6 мес.
при стимуляции, начать расти могут не только фоликуллы, но и любые др. кисты поэтому лучше пройти всех положенных врачей
так узи же у вас было год назад, может все таки сделать заново?
но решать вам
Я думаю девочки подделывают анализы для получения квоты, но в протоколе все равно надо сдают свежие. УЗИ действительно год.
Попробуйте, может и на основании вашего УЗИ она напишет своё заключение! Желаю Удачи! ?
Вы же в Москве, судя по локации… у нас полно мест, где можно сделать маммографию, причём недорого. Я в ОН Клиник делала.
Это требование — не прихоть клиник ЭКО, а требование Минздрава. И оно отнюдь не беспочвенно — если, не дай Бог, обнаруживаются, скажем так, неприятные вещи, то делать ЭКО категорически запрещено. Это нужно нам, а не врачам.
У меня перед глазами подруга, получившая рак груди 3 стадии именно из-за гормонов (не ЭКО).:((
Во-первых, это разные методы исследования, а во-вторых, это, повторюсь, не прихоть клиник.
Из МО добраться до Москвы, по-моему, не проблема. Да и в городах-спутниках много медцентров!
Мне 38 и маммографию никто не требовал. Заключение маммолога обязательно, но если у вас все в норме, то вы это заключение получите на основе УЗИ. А УЗИ молочных желёз, нам девочкам, обязательно нужно делать раз в год, так для себя))
Все это не просто так проводится, поберегите себя, сделайте все правильно
когда была на консультации у онколога, он наооборот спросил. зачем я сделала маммографию, т.к. до 38 лет включительно делается именно УЗИ молочных желез.