Подготовка к Эко,Маммография.

Там, где мы живём

маммографию

не делают, на завтра записалась к маммологу. У меня есть УЗИ молочных желез, уже просрочилось, делала год назад. Если, например, я поговорю с врачом, чтоб она написала мне этот протокол маммографии, основываясь на УЗИ, это вообще возможно так? К маммологу иду платно, можно ведь договориться… Кто — то вообще делал нечто подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали натали
Если вы для протокола эко идёте к врачу, то Я бы не стала рисковать,,, ведь вы же не знаете как отреагирует грудь на гормоны, у меня допустим выросли фиброаденомы в груди всего лишь от прогиновы+ утрожестана,,, всего за неделю!!! и миома в см! Узистка не поверила своим глазам,,, ходила карточку брать и перепроверить с узи недельной давности,,, вот как то так,,,
Пожаловаться
Солнышко
натали натали 
Это все верно, и не знаешь, где и что может прореагировать на гормоны… Честно, все у меня хорошо, обследовалась, как космонавт. Даже врач гинеколог по месту жительства удивилась, когда увидела список анализов для Эко, и сказала, что в моём случае очень большой список, у других девчат столько всего не было… Это, конечно, правильно, но, если порассуждать, то риск есть всегда… Но я верю в лучшее… Маммолога я прошла, слава Богу, заключение она написала, и, естественно, сказала, наблюдать за собой и посещать её и периодически делать УЗИ.
Пожаловаться
Cherry

Можете взять в ЖК направление в клинику женского здоровья и Вам там все сделают бесплатно, свежее УЗИ либо маммография в любом случае понадобится для выписки, если конечно идёте по ОМС, а если платно то в любой ЭКО клинике за один день заключение сделают вместе со свежим узи

Пожаловаться
Солнышко
Cherry 
Я платно делаю Эко, и живу в области. Здесь нет такой услуги, а врач есть. Вот и хотела сделать протокол маммолога на основе УЗИ.
Пожаловаться
Лучик

делала узи, нашли маленькую кисточку, следовательно потребовалось заключение маммолога. Сказали, что противопоказаний кЭКО нет, но наблюдаться каждые 6 мес.
при стимуляции, начать расти могут не только фоликуллы, но и любые др. кисты поэтому лучше пройти всех положенных врачей

Пожаловаться
Солнышко
Лучик 
Вот и я про то, что, если бы было что -то не так, то УЗИ бы выявило и направило на маммографию, а тут все чисто…
Пожаловаться
Лучик
Солнышко 

так узи же у вас было год назад, может все таки сделать заново?
но решать вам

Пожаловаться
Солнышко
Лучик 
Ну вот я и хотела завтра сделать УЗИ, и чтоб маммолог дала своё заключение…
Пожаловаться
Мария

Я думаю девочки подделывают анализы для получения квоты, но в протоколе все равно надо сдают свежие. УЗИ действительно год.

Пожаловаться
Солнышко
Мария 
Я начала подготовку к Эко год назад, и мне было 35, как будто за год что то поменялось… Кстати, мне врач сказала некоторые анализы, просроченные только на несколько дней не пересдавать… Лучше не тратить попусту деньги на одни и те же анализы. Посмотрим, что будет завтра с маммологом…
Пожаловаться
Мария
Солнышко 

Попробуйте, может и на основании вашего УЗИ она напишет своё заключение! Желаю Удачи! ?

Пожаловаться
Lyrica

Вы же в Москве, судя по локации… у нас полно мест, где можно сделать маммографию, причём недорого. Я в ОН Клиник делала.
Это требование — не прихоть клиник ЭКО, а требование Минздрава. И оно отнюдь не беспочвенно — если, не дай Бог, обнаруживаются, скажем так, неприятные вещи, то делать ЭКО категорически запрещено. Это нужно нам, а не врачам.
У меня перед глазами подруга, получившая рак груди 3 стадии именно из-за гормонов (не ЭКО).:((

Пожаловаться
Солнышко
Lyrica 
Я в МО живу, в небольшом посёлке. Неужели, за год что-то изменилось, и неужели на УЗИ не было бы никаких признаков, если что-то было бы не так?
Пожаловаться
Lyrica
Солнышко 

Во-первых, это разные методы исследования, а во-вторых, это, повторюсь, не прихоть клиник.
Из МО добраться до Москвы, по-моему, не проблема. Да и в городах-спутниках много медцентров!

Пожаловаться
Maria

Мне 38 и маммографию никто не требовал. Заключение маммолога обязательно, но если у вас все в норме, то вы это заключение получите на основе УЗИ. А УЗИ молочных желёз, нам девочкам, обязательно нужно делать раз в год, так для себя))

Пожаловаться
Солнышко
Maria 
Вот! Золотые слова! Если что то было бы не так, УЗИ бы показало, а у меня все отлично. К слову, после серьёзной аварии у меня на ноге, где колено, уплотнение от сильного ушиба. При УЗИ нижних конечностей( тоже обязательно перед Эко)меня послали к флебологу, который не нашёл в этом противопокозаний для Эко.Но если рассуждать так, что от гормонов во время протокола, может произойти все что угодно, то нужно бояться и того, что любая родинка на теле может превратиться в злокачественную опухоль…
Пожаловаться
Марина

Все это не просто так проводится, поберегите себя, сделайте все правильно

Пожаловаться
Солнышко
Марина 
Просто год назад мне было 35 и достаточно было УЗИ, а сейчас 36 и надо мамографию. Я читала, что девчонки некоторые просроченные анализы не переделывали, а перепечатывали. Я не пытаюсь уговорить врача на какое-то преступление, а просто хочу, чтоб она на основании УЗИ написала протокол маммографии. В этот нет ничего плохого…
Пожаловаться
Ольга
Солнышко 

когда была на консультации у онколога, он наооборот спросил. зачем я сделала маммографию, т.к. до 38 лет включительно делается именно УЗИ молочных желез.

Пожаловаться
Солнышко
Ольга 
Спасибо, что откликнулись! Я уверена, что, если на УЗИ не нашлось чего то нехорошего, то нет необходимости в маммографии… Я себе не враг, и если бы было что- то не так, то, естественно, я бы уже нашла, где сделать мамографию…
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я думаю, ни один врач на это не пойдет
Пожаловаться
Солнышко
SavannaМамаДвойни 
Не знаю, что здесь такого, ведь УЗИ у меня отличное, и наследственных проблем такого рода не было, тем более это просто формальность…
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Солнышко 
Узи неактуальное, у меня просроченные анализы никто и не смотрит. А заключение выписать на старые анализы никто не согласится
Пожаловаться
Солнышко
SavannaМамаДвойни 
Обычно после подозрений чего -то не хорошего на УЗИ отправляют дальше ( в данном случае к маммологу)… А у меня на УЗИ все хорошо…