смирение

Девочки, кто познал на себе это страшное слово «бесплодие», когда-нибудь наступает момент «смирения» «принятия? когда уже не больно узнавать о очередной беременности подруг/знакомых, когда вы спокойно реагируете на чужих детей, когда идущая на встречу беременная не вызывает совершенно никаких эмоций. это момент наступит? или с этим не возможно смириться?
вкратце о своей ситуации — самостоятельная беременность двойней — выкидыш на 26 неделях, дети не выжили, после этого 3 года планирования, 1 беременность после стимуляции, которая оказалась неразвивающейся. и одна бхб. всевозможные обследования и анализы. все как у всех. про эмоции я молчу. и сейчас мне впервые в жизни кажется, что на самом деле у меня не будет детей. ведь не у всех людей на свете они есть! вот меня и интересует — с этим возможно смириться и жить дальше? или никогда это не отпустит? спасибо за ваше мнение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Лапшина

У нас не получается с мужем 4 года. Но мы не отступим. Просто очень верим, очень хотим стать родителями. Сейчас пропьем, что доктор прописал, потом будем пробовать, если нет то Эко. Церковь многим помогла. Ходите и просите. Все у вас будет. Желаю вам успехов и заветные //.

Пожаловаться
маринка
Екатерина Лапшина 

спасибо)) вам также!))

Пожаловаться
Если была беременность значит родителей.А смирение, да оно приходит.После 8 лет бесплодия и 2 лапоры, нехочу я себя мучать всякими климоксами и Эко, больше уже склоняюсь к усыновлению
Пожаловаться
НатальяМама

А мне мой врач сказал, что бесплодия не бывает если есть женские органы. У него все просто. А у нас тоже 8 лет планирования.

Пожаловаться
маринка
НатальяМама 

и, судя по всему, сейчас все хорошо?!

Пожаловаться
НатальяМама
маринка 

Да, когда я к нему пришла с // он сказал ну вот что хотела то и получила!

Пожаловаться
НатальяМама
маринка 

Но к врачу я ходила налетами, так как нет возможности там быть безвылазно(((( все с мужем прошли(

Пожаловаться
Лика

У меня был переломный момент после лапары, меня как подменили толи наркоз мне промыл голову, толи уже устала, но после операции я не ходила на узи, забила на тесты, и т.д. и спокойно отношусь ко всем беременным и родившим подругам, я даже больше с ними стала общаться, да и жить стало легче ) сейчас идем на эко, я верю что мы с мужем скоро станем родителями ) но я больше не безумная планюшка ) 4 года без Б. Пройдено 2ИИ + стимуляции кучи анализов, и операция, я не отчаиваюсь и иду дальше ) удачи вам ) и скорейшей вам беременности с счастливым концом )

Пожаловаться
маринка
Лика 

спасибо, и Вам тоже!!! чтобы ЭКО было удачным! я надеюсь такой момент наступил и у меня. по крайней мере впервые в жизни я не плакала. когда начались М. и так действительно легче! ведь по факту в жизни ничего не поменялось, а на душе чуточку легче. но по отношению к беременным не могу… такое общение по минимуму. не могу себя пересилить. хотя мысленно хочу этого. все-таки мы уже в таком возрасте, что у всех наших ровесников детки. может скоро и это ко придет)) Спасибо за ваш опыт. всего самого хорошего!!! все получится!!!!

Пожаловаться
маринка

девочки, спасибо за ваше мнение и за ваши пожелания добра. хотелось также услышать тех, у кого за плечами годы борьбы, но, к сожалению нет результата. с какими мыслями вы находитесь сейчас?

Пожаловаться
Яна
маринка 

Почти 3 года ничего не получается при полном обследовании и хороших анализах, ни одного пропущенного цикла, за плечами зб на 6-7 неделях! Скажу по собственному опыту, что как бы вы не смирились, вы будете все равно к этому возвращаться, это как я то кидаюсь к ЭКО, то к усыновлению, то мне уже ничего не надо, то снова загоняюсь по поводу зачатия, от этого не убежишь… как бы не пытался отвлечься, это будет напоминать о том что у тебя не получается, даже во сне! Я доводила себя до депрессии, истощала себя душевно! Просто нужно жить дальше и быть счастливым, не тратить минуты жизни на грусть и печаль! На все воля Божья, как бы мы не хотели укорить зачатие, но произойдёт тогда когда мы его совсем не ждём! Желаю Вам поскорее увидеть // и увидеть улыбку своего малыша! Главное верьте и не опускайте руки, мы станем счастливыми мами!

Пожаловаться
Гузелька

Если вы действительно хотите стать мамой, значит надо бороться, лечиться и делать все ради малыша. Поверьте тут половина сайта прошли через многое, чтобы просто услышать — вы беременны!)))
А у вас свои беременности.
Значит нужны грамотные специалисты и что-то пропустили.
Все получится, удачи вам!

Пожаловаться
Екатерина

Думаю это не отпустит никогда… это тяжело принять… лучше уж надеяться что все получиться....

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Страшно когда приходят такие мысли в голову

Пожаловаться
Anna

Что за мрачные мысли? Вы даже ЭКО не разу не делали. Все беременности естественные. Тут половина женщин вам реально позавидует, так как у многих даже с ЭКО не получается! Просто время ещё ваше не пришло:) все будет:))) и смиряться тут не с чем не надо! Продолжайте идти к цели! Все обязательно получиться!

Пожаловаться
Irina

11 лет ждала свою дочу и дождалась )))

Пожаловаться
Юлика
Самое страшное это потерять надежду. У нас у знакомых получилась двойня в 40 лет уже. Лет 15 они мучались, пытались. Поэтому не теряйте надежду, у вас будут детки обязательно.
Пожаловаться
Татьяна

Верьте до последнего!

Пожаловаться
Юляша Шишова

Я вам так скажу, по горькому опыту наверное, у меня проблем было жуть, в 10 году резекция яичника, наполовину удаление, в 11 году первая беременность которая закончилась замершей, в 12 году выкидыш а в 13 внематочная и удаление трубы.Когда я забеременела в 14 году мне в голос орали все что я не выношу, что ребенок будет с патологиями или вообще мертвый, в итоге здоровая доченька.Но когда я забеременела второй раз была целая эпопея! Мне советовали вообще не ббеременнеть, якобы одна труба плюс яичника наполовину одного нет, внематочная повториться и тд.Плюнула я на все и рискнула! Врачи мне даже аборт предлагали, типа второй раз может не пронести так как с первой.Итог-10 января родилась вторая доченька! Сейчас оглядываясь назад я понимаю что те неудачи были по своему вовремя, как бы грубо не звучало, ибо эти беременности были в неустойчивые периоды жизни, да и где то в душе я не была готова к такой ответственности.Все случается вовремя, когда в моей жизни появилась стабильность и разрешилось все проблемы все получилось, поэтому не отчаивайтесь и ни в коем случае не опускайте руки! Не слушайте врачей, по их мнению я сейчас не должна была быть мамой! Все у вас получится!

Пожаловаться
марина позднякова

Нужно верить в чудо, я вот тоже не верила что у меня будет дочка, два сына не давали в это поверить но чудо произошло верти и все будет хорошо

Пожаловаться
Светлана
8 лет в браке-смирения пришло
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

У нас через 7 лет родился сынок… позади 3 попытки эко

Показать ещё