Ооциты

Кто, прошёл уже эту процедуру (забор ооцитов). Больно ли? Как это все происходит и какие ощущения? Спрашиваю не для себя, знакомой ЭКО предстоит в июне, она до жути боится боли. Девочки не кидайтесь тапками, мол «зачем делать ЭКО, если боится боли » и т.д. Боли, каждый второй боится и ничего, все идём на ответственные Поступки в жизни.

ERRO
114255
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Пункция под общим наркозом, но доза настолько маленькая, сто отходишь очень быстро. Я сразу поехала дальше работать. Сама процедура минут 10 и полежать минут 20-30 дают. Боевых ощущений потом не было никаких
Пожаловаться
Патюля

Удачи???. Будем ждать хороших новостей??????

Пожаловаться
Патюля

Это смотря какой протокол, у меня был короткий, на 11 день стимуляции сделали пункцию, сегодня третий день после нее жду переноса назначили 2 февраля. А так пункцию у всех по разному вроде делают, смотря, что на узи покажут и врач решит.

Пожаловаться
ERRO
Патюля 
Спасибо большое, что все объяснили. Дай Бог, чтобы у вас все получилось
Пожаловаться
София Казарова
Патюля 

Сколько эмбрионов получилось? Думала отпишитесь, я за вами слежу??

Пожаловаться
Патюля
София Казарова 

Я просто незнаю, что дальше из восьми нормальных оплодотворилось только 5, сегодня писала врачу, она еще не ответила. А так было 12 ооцитов. Боюсь даже ответа?

Пожаловаться
Патюля
ERRO 

Спасибо и вашей подруге того же??

Пожаловаться
София Казарова
Патюля 

Как это всё волнительно?у тебя какой фактор был?

Пожаловаться
Патюля
София Казарова 

Мужской фактор

Пожаловаться
София Казарова
Патюля 

У нас сочетанный, нам тоже икси будут делать.

Пожаловаться
Патюля

Да конечно, это всем назначают

Пожаловаться
ERRO
Патюля 
Если не секрет, сколько по времени продлилось все это дело? Тоесть пока выждали менустрацию, потом уколы и пункция. Каких врачей проходили перед процедурой?
Пожаловаться
Патюля

Три дня назад делали пункцию, все делается под наркозом, а после операции некоторое время боли и потом перестают, я полтора часа пролежала, потом домой поехала. Боли есть, но мелкие, главное соблюдать рекомендации врача

Пожаловаться
ERRO
Патюля 
Вы тоже кололи уколы в живот?