5й день стимуляции, и похоже я знаю где находятся мои яичники) не скажу что больно, но что то мешает… сегодня получила анализы, из всех гормонов только пролакнин снова шалит. Норма до 600, у меня 1200. Девочки, кто сталкивался, как поступают перед эко в таком случае?
Есть разные формы пролактина. Из всех только мономерный пролактин влияет на гормональное здоровье. Мало кто из врачей на Украине знает об этом. Вам нужно сдать анализ на Макропролактин.
У меня пролакин был очень высоким за счёт его неактивной фракции (макропролактина), при этом О своя была. Я год зря пила достинекс из-за безграмотности наших врачей.
У меня был немного выше нормы, назначили достинекс пока не сдам хгч, потом отменили
На стимуляцию не знаю как влияет, но перенос точно нельзя… я принимаю достинекс 1/8 2 раза в неделю( не зависимо от протокола, беспрерывно уже больше 3 лет). Если на препаратах прыгал, может не правильно доза подобрана.
Мне не один врач говорил, что если не планируешь беременность, понижать его не нужно и пить годами нельзя(( типа только перед зачатием. Философия прям
Мне за месяц до протокола назначил репродуктолог по 1/4 1 раз в неделю, и сейчас в протоколе, так же поддерживаю и пью.
У меня был 700!!!
Я уже 5дней стимулируюсь) возможно подсадку не делают в таком случае
У меня про него даже и не вспоминают, он был им важен только перед стимуляцией. По этой причине на месяц отложили стимуляцию.
Примерно такие же показатели. Отправляли на мрт гипофиза, чтоб исключить всевозможные образования. Потом методом проб назначали подходящую дозу Достинекса. Начинали по 1/2 таблетки 2р в неделю, теперь пью по 1/2 таблетки 1р в 2 недели, Пролактин в норме тфтфтф
Я раньше его пила уже 2 раза, когда пытались сами беременеть. Понижался, но потом снова повышался незначительно. Замкнутый круг(
А репродуктолог не прописывал вам понижать пролактин во время стимуляции?
Нервничаешь много?
Нет, стимуляция началась и я слышала лишь важность амг для назначения препаратов… Многим не снижают смотрю
Как в наше время не нервничать?)
Пролактин напрямую от нервов зависит, у меня тоже он на границе Верхней....
При 900 передавала сначала. Медикаментозное лечение не проводили. Само нормализовалось с 3 раза получилась.б
Достинекс вам назначат скорее всего
И еще врачу не нравился мой эндометрий на 3й день цикла, говорил толстоват(
Насчет эко незнаю. Но у самой пролактин всегда был около 1000. Нужно думаю вам понижать. Иначе. Даже если наступит беременность, то угроза будет