И снова пролактин((

5й день стимуляции, и похоже я знаю где находятся мои яичники) не скажу что больно, но что то мешает… сегодня получила анализы, из всех гормонов только пролакнин снова шалит. Норма до 600, у меня 1200. Девочки, кто сталкивался, как поступают перед эко в таком случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатьЯ

Есть разные формы пролактина. Из всех только мономерный пролактин влияет на гормональное здоровье. Мало кто из врачей на Украине знает об этом. Вам нужно сдать анализ на Макропролактин.
У меня пролакин был очень высоким за счёт его неактивной фракции (макропролактина), при этом О своя была. Я год зря пила достинекс из-за безграмотности наших врачей.

Пожаловаться
Солнце

У меня был немного выше нормы, назначили достинекс пока не сдам хгч, потом отменили

Пожаловаться
Алена

На стимуляцию не знаю как влияет, но перенос точно нельзя… я принимаю достинекс 1/8 2 раза в неделю( не зависимо от протокола, беспрерывно уже больше 3 лет). Если на препаратах прыгал, может не правильно доза подобрана.

Пожаловаться
Катя
Алена 

Мне не один врач говорил, что если не планируешь беременность, понижать его не нужно и пить годами нельзя(( типа только перед зачатием. Философия прям

Пожаловаться
Мария

Мне за месяц до протокола назначил репродуктолог по 1/4 1 раз в неделю, и сейчас в протоколе, так же поддерживаю и пью.
У меня был 700!!!

Пожаловаться
Наталия
С таким в протокол не возьмут, у меня был завышен лишь на 1 и не взяли(( нужно снижать
Пожаловаться
Катя
Наталия 

Я уже 5дней стимулируюсь) возможно подсадку не делают в таком случае

Пожаловаться
Наталия
Катя 

У меня про него даже и не вспоминают, он был им важен только перед стимуляцией. По этой причине на месяц отложили стимуляцию.

Пожаловаться
Maria

Примерно такие же показатели. Отправляли на мрт гипофиза, чтоб исключить всевозможные образования. Потом методом проб назначали подходящую дозу Достинекса. Начинали по 1/2 таблетки 2р в неделю, теперь пью по 1/2 таблетки 1р в 2 недели, Пролактин в норме тфтфтф

Пожаловаться
Катя
Maria 

Я раньше его пила уже 2 раза, когда пытались сами беременеть. Понижался, но потом снова повышался незначительно. Замкнутый круг(

Пожаловаться
Maria
Катя 

А репродуктолог не прописывал вам понижать пролактин во время стимуляции?

Пожаловаться
Тася
Катя 

Нервничаешь много?

Пожаловаться
Катя
Maria 

Нет, стимуляция началась и я слышала лишь важность амг для назначения препаратов… Многим не снижают смотрю

Пожаловаться
Катя
Тася 

Как в наше время не нервничать?)

Пожаловаться
Тася
Катя 

Пролактин напрямую от нервов зависит, у меня тоже он на границе Верхней....

Пожаловаться
Людмила

При 900 передавала сначала. Медикаментозное лечение не проводили. Само нормализовалось с 3 раза получилась.б

Пожаловаться
Гюнай

Достинекс вам назначат скорее всего

Пожаловаться
Катя

И еще врачу не нравился мой эндометрий на 3й день цикла, говорил толстоват(

Пожаловаться
MilaM
Это много, всё что больше 1000 это показание к мрт гипофиза. Пролактин хорошо падает на Достинексе.
Пожаловаться
Волшебная

Насчет эко незнаю. Но у самой пролактин всегда был около 1000. Нужно думаю вам понижать. Иначе. Даже если наступит беременность, то угроза будет