Вопрос в следующем - кого "раздуло" после протокола?

Два года назад делала ЭКО, после четырех лет лечения. Был всего один пролетный протокол, но в протоколе и после него набрала почти двадцать кг. По мед показаниям заступать сразу в следующий протокол было нельзя. Да и муж испугался за мое здоровье, сказал — отложим. Вот теперь немного привела себя и в физическую форму, и по анализам чуть лучше все стало — хочу опять на ЭКО. Можно ли предотвратить патологический набор веса? И влияет ли это на успех протокола? Почему вообще это происходит? Некоторые по десять протоколов делают, и вес даже не шевелится, если только на нервах чуть худеют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Даже не знаю, почему такая прибавка. А ели вы как обычно? Может, от гормонов аппетит повышался? Я в протоколе с начала стимуляции до трёхзначного хгч похудела на 7 кг. Придерживалась белковой диеты, ела только мясо, рыбу, креветки, творог, пила компоты и воду. Больше ничего, ни крошки. Это чтобы не было гиперы так питалась. Вот и сбросила. Зато за беременность каждый раз набирала по 20-25 кг., точнее наедала.

Пожаловаться
Попова
Мандаринка 

Ела вроде обычно. Причем, в протоколе также как у вас белковая диета, ее всем, мне кажется, прописывают. После протокола не особо следила за питанием, но я в принципе много не ем…

Пожаловаться
Эл

А у меня было 3 пролётных ЭКО и в каждом из них я несколько кг скидывала...

Пожаловаться
Попова
Эл 

Вот и я о том же, обычно все наоборот...

Пожаловаться
Lyrica

Я тоже поправилась, но ненамного — килограмма на 3. Уже почти скинула.

Пожаловаться
Попова
Lyrica 

Ну три — это ерунда))

Пожаловаться
Kati

У меня был короткий протокол, не поправилась вообще, то что вы поправились так сильно это надо у врача уточнять, а может лучше вообще его сменить, может вам не правильно были подобраны стимулирующие препараты. Удачи вам!

Пожаловаться
Попова
Kati 

Врача и без того думали сменить, а сейчас уверены — это необходимо. Спасибо за пожелания!

Пожаловаться
Софья

+ 6 кг к моим родным 50 кг. Никуда не уходили до беременности.

Пожаловаться
Валентина

Я набрала около 4-5 кг, врачу сказала, он посмеялся и сказал, что это нормально так как колят гормоны… у нас был длинный протокол.

Пожаловаться
Попова
Валентина 

Допускаю, что пять — может и нормально. Но не 15-20...

Пожаловаться
Татьяна

Я похудела на 4 кг на нервах

Пожаловаться
OblakoЧko

Я ни на кг в протоколе не поправилась. Простите у врача почему такая значительная прибавка в весе произошла. За питанием следите?

Пожаловаться
Попова
OblakoЧko 

Да, конечно. И диета была, и после пролета я не села на гамбургеры с колой. Врач говорит — причина набора не ясна, видимо сбой какой-то. Мы ничего толкового не услышали — решили в другое место поехать. Сейчас между двумя клиниками выбираем.

Пожаловаться
OblakoЧko
Попова 

Видимо такая индивидуальных реакция организма. А между какими клиниками выбираете если не секрет?

Пожаловаться
Попова
OblakoЧko 

Не секрет) Мид и За рождение. Склоняюсь к последней больше.

Пожаловаться
OblakoЧko
Попова 

В зарождени у кого хотите делать?

Пожаловаться
Попова
OblakoЧko 

Наверное, у Мазур. Слышали что-то о нем?