Синехия или не понятно что?

У кого находили синехии в матке? Мне поставили под вопросом. Сейчас читала признаки и симптомы присутствия синехий, так вот у меня нет ничего из этого списка! В прошлом УЗИ это непонятное в матке было 7*3 мм, а в этот раз 6*3 мм. И как это понимать? Уменьшилось что ли? В понедельник пойду к врачу по Эко, но сейчас с ума схожу от непоняток. И ещё: узистка сказала, что это может быть шрам от гистеры, но от этого ведь ничего не бывает! Я уже дома прочитала, что она написала синехия под вопросом и в интернете уже рылась, что это такое! У кого было так? К Эко допустят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Мне на узи тоже только предположили. А на гистере выяснилось что вся матка в них была… это после трех выскабливаний. Все убрали… так что узи точного ответа не даст(

Пожаловаться
Солнышко
Лёлька 
Да уж… Хоть бы не было…
Пожаловаться
Лёлька
Солнышко 

А ты раньше времени не переживай… По себе знаю чего только врачи мне не ставили до этого… Не всегда все их слова надо перепроверять точнее...

Пожаловаться
Солнышко
Лёлька 
Спасибо огромное за поддержку.А что такое может быть это за пятнышко… Уже не знаю, на что и думать…
Пожаловаться
Лёлька
Солнышко 

Попробуй врача сменить… может это хоть что то прояснит…

Пожаловаться
Солнышко
Лёлька 
У нас основной врач та, что будет Эко делать, вот поедем к ней на днях. Просто мало ли у кого так было- предположили синехии, а на самом деле ничего не было…
Пожаловаться
Julia
Говорят что на узи синехии не видно, НО их можно по узи предположить… вот например у меня из раза в раз на узи было такое место -оно выглядело как песочные часы… и отправили меня на гистеру- и действительно в полости матки были обнаружены грубые синехии(((
Пожаловаться
Солнышко
Julia 
Только бы не они!
Пожаловаться
Julia
Солнышко 
Ну вообще если у вас было вмешательство- то в полне возможно они могли и появиться(((а вы после гистеры лонгидазу ставили?
Пожаловаться
Леся

Синехии бывают разные. Увидеть их можно при гистероскопии, по узи могли принять полип за спайку. Симптомов синехий вообще может не быть.

Пожаловаться
Солнышко
Леся 
Это точно не полип, посмотрели с доплером, и там нет кровотока, и поэтому она предположила, что синехия. Но вслух ничего не сказала, только написала…
Пожаловаться
багира
По УЗИ такое не ставят
Пожаловаться
Солнышко
багира 
Вот и она поставила под вопросом, просто надо было, видимо, что-то написать…