У мужа диагноз — олигоастенозооспермия, в 2015 г. андролог после лечения сказал, что больше ничем помочь не может — только ЭКО. Первый раз не получилось, встали второй раз. Думала, что где-то в начале лета очередь дойдёт, а пока мужа к другому специалисту отправлю. В итоге где-то в марте идём в протокол. Есть ли смысл сейчас мужа отправлять ко врачу? Может же прописать лечение на несколько месяцев...
Нам не помогло. Но для своего успокоения сходите
Нам перд протоколом андрологи сказали отменить все препараты, кроме бруди и трутневого молочка. Не перегреваться и не переохлаждаться
Мы вот подняли результат хотя нам врач тоже ставил такой результат муж пил спемпн, Виардо и фольку и все отлично результат удивил нас нам сказали а как вас поставили по мф
Я так понимаю, что можно увеличить подвижность, а вот морфологию — нет((( Просто самолечением не хочется заниматься.
Нам сам андролог посоветовал ещё Пергу и пыльцу пчелиные продукт кушать мужу он ел каждое утро и вот результат
Ну незнаю, просто сидеть ничего не делать тоже не хочется, потому что у него до 0 % активно подвижные доходили, не хочу, что бы в день пункции такое было
Мы тоже к эко готовимся, муж у меня после комиссии тоже лечился, врач прописал на месяц и щас пьет спермактив, APL-GO и хильбу, для повышения спермограммы, надеюсь поможет
Мы мазались гелем андрогель, кололи гонадотропин, пили витамин Е и ещё какие-то таблетки, в итоге стало ещё хуже(((
Мы делаем по ОМС, на первичную консультацию врачи сами к нам в город приезжают, т.е. сейчас не с кем советоваться.
Пиявок попробуйте. Вдруг поможет)
Пиявкой могу быть только я)))
Да, в нашем случае только ЭКО+ИКСИ. Спермограмма июньская, там лейкоцитов намного меньше критического значения.
сперматон пусть пьет
Нет, сперма к сожалению не лечится и вы сами в этому убедились. Когда мы решились на ЭКО, я перестала насиловать мужа врачами и препаратами. Мы просто расслабились, съездили в отпуск, море, солнце, вино:) в итоге сперма на ЭКО была отличная и все получилось:)))
Смысл есть! За два месяца можно подтянуть сперму хорошо