Идти ли мужу лечиться?

У мужа диагноз — олигоастенозооспермия, в 2015 г. андролог после лечения сказал, что больше ничем помочь не может — только ЭКО. Первый раз не получилось, встали второй раз. Думала, что где-то в начале лета очередь дойдёт, а пока мужа к другому специалисту отправлю. В итоге где-то в марте идём в протокол. Есть ли смысл сейчас мужа отправлять ко врачу? Может же прописать лечение на несколько месяцев...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jullio

Нам не помогло. Но для своего успокоения сходите

Пожаловаться
Лена

Нам перд протоколом андрологи сказали отменить все препараты, кроме бруди и трутневого молочка. Не перегреваться и не переохлаждаться

Пожаловаться
Ольга
Лена 
Плюсуюсь, так как при начале лечения может пойти спад качества, потом улучшение, а как угадать когда это будет? Так мне сказал репродуктолог. В любом случае, сперма обновляетсввчерез 75 дней, до протокола в марте особо ничего не изменит, пейте фотку, можно силовую воду, не париться в бане…
Пожаловаться
Ольга
Лена 
Гребаный т9, фольку, медовую воду.Пока главное не навредить и огромной удачи вам.
Пожаловаться
Ольга

Мы вот подняли результат хотя нам врач тоже ставил такой результат муж пил спемпн, Виардо и фольку и все отлично результат удивил нас нам сказали а как вас поставили по мф

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я так понимаю, что можно увеличить подвижность, а вот морфологию — нет((( Просто самолечением не хочется заниматься.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Нам сам андролог посоветовал ещё Пергу и пыльцу пчелиные продукт кушать мужу он ел каждое утро и вот результат

Пожаловаться
Патюля

Ну незнаю, просто сидеть ничего не делать тоже не хочется, потому что у него до 0 % активно подвижные доходили, не хочу, что бы в день пункции такое было

Пожаловаться
Патюля

Мы тоже к эко готовимся, муж у меня после комиссии тоже лечился, врач прописал на месяц и щас пьет спермактив, APL-GO и хильбу, для повышения спермограммы, надеюсь поможет

Пожаловаться
Ольга
Патюля 

Мы мазались гелем андрогель, кололи гонадотропин, пили витамин Е и ещё какие-то таблетки, в итоге стало ещё хуже(((

Пожаловаться
Ольга
Можно подтянуть, а можно ухудшить, посоветуйтесь с репродуктологом у которого будет протокол.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Мы делаем по ОМС, на первичную консультацию врачи сами к нам в город приезжают, т.е. сейчас не с кем советоваться.

Пожаловаться

Пиявок попробуйте. Вдруг поможет)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Пиявкой могу быть только я)))

Пожаловаться
Katya
Если эко+икси то смысла нет, только деньги потратите. Главное что б лейкоцитов в сг не было. А какой то врач мне вобще рассказывала об опытах над мужиками перед эко, одних лечили, других нет- результат Б в обоих группах был одинаковый.
Пожаловаться
Ольга
Katya 

Да, в нашем случае только ЭКО+ИКСИ. Спермограмма июньская, там лейкоцитов намного меньше критического значения.

Пожаловаться
Katya
Ольга 
Значит все супер, отдыхайте расслабляйтесь перед эко.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Алкоголь не пить и в сауна не ходить… этого вполне достаточно для Эко… ну витамин е можно попить
Пожаловаться
АлесяИванова

сперматон пусть пьет

Пожаловаться
Anna

Нет, сперма к сожалению не лечится и вы сами в этому убедились. Когда мы решились на ЭКО, я перестала насиловать мужа врачами и препаратами. Мы просто расслабились, съездили в отпуск, море, солнце, вино:) в итоге сперма на ЭКО была отличная и все получилось:)))

Пожаловаться
Мария

Смысл есть! За два месяца можно подтянуть сперму хорошо