В каком протоколе больше шансов на результат? В обычном или крио?

Стоит ли отдавать что-то в заморозку? В каком протоколе выше вероятность зачатия? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилечка
У меня было 4 попытки ЭКО и не одного раза даже имплантации не было, 5-ая крио и сразу получилось тьфу тьфу
Пожаловаться
Лилечка 

Я тоже настраиваюсь, что первый может быть пролет, и это не должно расстраивать.

Пожаловаться
Лилечка
Аглая 
Все правильно рассуждаете! Удачи вам, все обязательно получится!!!
Пожаловаться
Лилечка 

Спасибо! Надеюсь, все так и будет)

Пожаловаться
однажды

Как понять стоит отдавать? Т.е. у вас будут живые эмбриончики и вы их в унитаз отправите?

Пожаловаться
однажды 

Нет, конечно, просто я не знаю, сколько их будет и как поступают в случае, если эмбрионов получается больше, чем можно подсадить.

Пожаловаться
Лилечка
Аглая 
Замораживают, если лишние остаются.
Пожаловаться
Лилечка
У меня было 4 протокола свежих и даже имплантации не было, 5-ая попытка была крио результат на линеечке
Пожаловаться
Лилечка 

А сколько обычно эмбрионов получается (при хорошем раскладе) в свежем протоколе?

Пожаловаться
Лилечка
Аглая 
У меня в свежем протоколе 4-ая попытки, получили 19 ооцитов и это с одного яичника, заморозили 10 эмбрионов 5-ти дневных, осталось 8 штук в заморозке, так как двоих перенесли в криопротоколе, один мой крепыш остался у мамы в домике.
Пожаловаться
Лилечка 

Довольно много криошекполучилось) А оставшиеся сейчас так в заморозке и находятся?

Пожаловаться
Лилечка
Аглая 
Ага, потом еще дай Бог пойдем! Если не понадобятся отдам нуждающимся. Мне с клиникой очень повезло, до этого где делала говорили наверное вам только донорская клетка поможет
Пожаловаться
Буся

У кого как…
У меня было 3 протокрла-2 свежих и 1 крио. В крио получилась двойня разнополая, но доносила только до 5 месяцев…

Пожаловаться
Буся 

Очень жаль( Сейчас вы все еще планируете?

Пожаловаться
Буся
Аглая 

Я только 2 с половиной месяца родила…
Конечно планирую, эко

Пожаловаться
Буся 

Держитесь и пусть все получится!!!

Пожаловаться
Ева Коренева
В крио))))в свежем организм измотан)
Пожаловаться
Ева Коренева 

А сколько всего протоколов было, если не секрет?

Пожаловаться
Ева Коренева
Аглая 
Один свежий-пролёт, прикрепление было, а потом месячные на 5 дпп.сейчас в крио, сегодня 19 дпп))
Пожаловаться
Ева Коренева 

Здорово, что в крио все получилось!

Пожаловаться
HappyMama
Лучше заморозить, если имеются сильные клеточки. У меня было два свкюежих протокола. Неудачных. А вот третий раз крио -беременность близнецами.
Пожаловаться
Буся
HappyMama 

У меня так же, но потеряли в 20 недель

Пожаловаться
HappyMama
Буся 
Сочувствую вам. Как это печально. Пусть у вас получится в следующий раз т вы станете мамой.
Пожаловаться
Буся
HappyMama 

Спасибо большое

Пожаловаться
Наталья

Если есть что заморозить, то конечно лучше это сделать.Не факт, что с первого раза что-то приживется, так у вас будет еще шанс сделать крио в естественном цикле.А если ничего не заморозите, то только опять стимуляция, а это нагрузка на организм и дорого к тому же.

Пожаловаться
Наталья 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Юля

отдавать стоит обязательно, потому что если в 1 будет прокол, то вам не надо будет снова стимуляцию делать. А она очень агрессивна для организма+ может возникнуть гипера и вы не попадете в обычный протокол, ибо с гиперой нельзя

Пожаловаться
Юля 

Ага, теперь поняла. В крио шансы выше и вреда меньше, так что если в первом (естественном) протоколе не получится, крио можно растянуть еще раза на два (если клеточек достаточно)

Пожаловаться
Юля

крио сильнее

Пожаловаться
Юля 

И организму полегче, как я поняла)