Привет! Мне в частной клинике назначили сделать проверку труб, им не принципиально где я буду делать) поэтому хочу сделать в перинатальном центре бесплатно, тк процедура не дешевая (в районе 5 тр) Вот как попросить к гинеколога направление? так и сказать что там назначили? она то меня сама направила на ЭКО и в списке анализов вычеркнула проверку труб тк мф, а в частной хотят ИИ попробовать перед ЭКО
Просите проверку труб. Мне вот тоже не хотел мой репродуктолог проверять, в итоге пошла сама. Оказались непроходимы, только зря стимулировали....
Да, могут. Могли быть какие-то воспаления, о которых вы могли не знать… Процедура недолгая, терпимо.
Не было никогда ни операций, ни хламидиозов и тд и тп, все в этом плане всегда хорошо было. К сожалению, могут и без этого быть спайки. Но, кстати, все равно шанс остаётся того, что все же они проходимы, лапароскопия покажет всю картину) а ГСГ это такая мелочь, просто неприятно, больно не было, многие себя накручивают сильно и чуть ли не сознание теряют от страха, а когда мне врач сделал все, я с удивлением спросила и это всё?? так что идите смело, для своего спокойствия можно обезболивающую выпить, но я и без неё обошлась