Обязательно кариотипирование на ЭКО по ОМС ?

Могу ли я подать доки на комиссию для ЭКО без кариотипирования? сдать планирую, но ждать не хочу, очень долго делается анализ другие уже станут просроченными, не хочется пересдавать(((

Аня
0261399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СладкийБубалех

Нам не сказали такое сдавать...

Пожаловаться
Сдавайте. Результат неизменный, один на всю жизнь. От возраста не зависит.

Девочка, мальчик… ха, да если бы! Бывают лишние хромосомы, бывает мозаицизм, бывают транслокации. А это все ведет либо к замершим, либо к очень больным детям.

Метод борьбы — ПГД, так как часть гамет все-таки без сбоев, и найти их можно.

Пожаловаться
Olga
Только если вы старше 35 лет
Пожаловаться

Мы для первого ЭКО не сдавали, у меня даже в списке не было, неудачное было, собираем на повторное в этот раз мы сдавали

Пожаловаться
MissMi

Мы сдавали. Теперь знаем, что у мужа из-за одной хромосомы будут не очень расти эмбрионы

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

С аберрациями делали?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Узнали и что? Это не лечится к сожалению, генетику не исправить!

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я знаю, что не лечится. Не зря говорят предупреждены, значит вооружены. В эмбриологии это точно не помешает

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Даже пгд вам особо не поможет, на всё воля божья и вера...

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Все нам поможет?я даже не сомневаюсь. Безусловно, все сверху решено уже, дети от Господа идут. Но если на всё только так говорить, тогда вообще никакие анализы не нужны и уз тем более ЭКО)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Просто я сама прохожу через эко и эти бесконечные анализы, уже особо в них не верю, особенно в генетику, т к это очень мало изученная наука,

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ох, Елен. Я сама не знаю уже во что верить)) но пока согласна все что говорят сдавать, если это хоть на шаг к цели приблизит

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Заеее… ь я уже, куча анализов а толку ноль, еще лит назначили не выяснив причину замершей, тоже иду на всё лиш бы помогло

Пожаловаться
Патюля

То есть не сдавали

Пожаловаться
Патюля

не муж и не я кариотипа нет, и не сказали сдавать

Пожаловаться
Мария

В справку для квоты я их не вписывала, но я их сдавала, т.к. сказал репродуктолог,

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Бесполезный анализ

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не бесполезный)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Бесполезный, вы узнаете что вы девочка, а муж мальчик и всеееееее, плюс нужно делать с аберрациями, узнаете какие мутации произошли в течении жизни

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну к сожалению не у всех показывает просто девочка и просто мальчик) если бы показывало только это, то не назначали бы

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Полу девочка и полу мальчик?

Пожаловаться
MissMi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ниже же написала. Описываются хромосомы, отходящие от нормы

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
MissMi 

Так это и есть мутация приобретенная в течении жизни вредные привычки, экология, питание, проф вредности, они есть практически у всех, даже у кого есть дети

Пожаловаться
Лена

Кариотип нужен обязательно и не только по омс, но и платно. Вам и мужу

Пожаловаться
Марина

Кариотип делают месяц, сейчас и с мужа тоже требуется. Лучше сдать заранее.

Пожаловаться
Ольга

После 35-ти лет обязательно!