Могу ли я подать доки на комиссию для ЭКО без кариотипирования? сдать планирую, но ждать не хочу, очень долго делается анализ другие уже станут просроченными, не хочется пересдавать(((
Могу ли я подать доки на комиссию для ЭКО без кариотипирования? сдать планирую, но ждать не хочу, очень долго делается анализ другие уже станут просроченными, не хочется пересдавать(((
Нам не сказали такое сдавать...
Девочка, мальчик… ха, да если бы! Бывают лишние хромосомы, бывает мозаицизм, бывают транслокации. А это все ведет либо к замершим, либо к очень больным детям.
Метод борьбы — ПГД, так как часть гамет все-таки без сбоев, и найти их можно.
Мы для первого ЭКО не сдавали, у меня даже в списке не было, неудачное было, собираем на повторное в этот раз мы сдавали
Мы сдавали. Теперь знаем, что у мужа из-за одной хромосомы будут не очень расти эмбрионы
С аберрациями делали?
Узнали и что? Это не лечится к сожалению, генетику не исправить!
Я знаю, что не лечится. Не зря говорят предупреждены, значит вооружены. В эмбриологии это точно не помешает
Даже пгд вам особо не поможет, на всё воля божья и вера...
Все нам поможет?я даже не сомневаюсь. Безусловно, все сверху решено уже, дети от Господа идут. Но если на всё только так говорить, тогда вообще никакие анализы не нужны и уз тем более ЭКО)))
Просто я сама прохожу через эко и эти бесконечные анализы, уже особо в них не верю, особенно в генетику, т к это очень мало изученная наука,
Ох, Елен. Я сама не знаю уже во что верить)) но пока согласна все что говорят сдавать, если это хоть на шаг к цели приблизит
Заеее… ь я уже, куча анализов а толку ноль, еще лит назначили не выяснив причину замершей, тоже иду на всё лиш бы помогло
То есть не сдавали
не муж и не я кариотипа нет, и не сказали сдавать
В справку для квоты я их не вписывала, но я их сдавала, т.к. сказал репродуктолог,
Бесполезный анализ
Не бесполезный)
Бесполезный, вы узнаете что вы девочка, а муж мальчик и всеееееее, плюс нужно делать с аберрациями, узнаете какие мутации произошли в течении жизни
Ну к сожалению не у всех показывает просто девочка и просто мальчик) если бы показывало только это, то не назначали бы
Полу девочка и полу мальчик?
Ниже же написала. Описываются хромосомы, отходящие от нормы
Так это и есть мутация приобретенная в течении жизни вредные привычки, экология, питание, проф вредности, они есть практически у всех, даже у кого есть дети
Кариотип нужен обязательно и не только по омс, но и платно. Вам и мужу
Кариотип делают месяц, сейчас и с мужа тоже требуется. Лучше сдать заранее.
После 35-ти лет обязательно!