Первое ЭКО делали в Омске, там с нас потребовали все анализы, которые указаны в приказе Мин. Здравоохранения.
В новый протокол хотим ехать в Санкт-Петербург в МЦРМ, связались с врачом, описали всю историю первого ЭКО, врач нам выслала список анализов, адаптированный под нас с мужем. Я всё равно ещё раз врачу написала, уточнила может нужно сдать анализы по списку, указанному на сайте, врач сказала, что список анализов, нужный именно нам она выслала!
Так этот список раза в 2-2,5 меньше! Вроде и радоваться нужно, а переживания есть, что потом обнаружится, что что-то важное не сдала!
Утр-нибудь сталкивался с ситуацией, когда сокращал врач список требуемых анализов?
Перечень анализов для платного ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже были не все анализы по списку. Ну там инфекции, мазки это у всех наверное должно быть. А вот какие-то анализы генетические мы не сдавали
Ни одного ужи не просят, гормоны щитовидки тоже не все, не весь гемостаз, а только д-димер и т.д.
У меня было только узи груди, из щитовитки т3, т4, коуголограмма было написано расширенная или обычная.
А какой врач в МЦРМ? Я сейчас там же в протоколе эко. Список стандартный, все что для эко по квоте я предварительно приносила, ничего не сокращал никто. Мы даже на генетику с мужем сдали, но это сами уже. А что вам сократили? оюычно перед самим эко сдают еще кровь, мазок+моча, они 1 мес действительны.
Мы платно идём. УЗИ не просят, из гормонов щитовидка только ттг, из гемостаза только д-димер, кольпоскопию тоже не просят и так далее
Есть стандартный перечень. Не знаю что там выдумывает ваш врач… лучше все сдать, чтоб потом за голову не хвататься… столько историй слышала, что недообследовали, а потом все равно приходилось сдавать все анализы. Чисто для себя я бы все сдала
Так и делаю. Когда едешь из другого города, то вообще страшно, что не возьмут в протокол
Согласна! А врач кто у вас?
Вы у кого? Как выбирали?
Я у Кирсанова, мне его рекомендовали проверенные люди. Сказали, что он больше 20 лет делает эко. Меня это впечатлило. Про Меньшикову читала в вк. Вроде положительные отзывы. У меня есть группа в вк этого мцрм, там даже электронно можно врачу вопросы задавать.
С Меньшиковой по электронной почте общаемся, подробно отвечает
Это хорошо, когда есть контакт с доктором. Вообще МЦРМ мне лично внушает доверие.