Пайпель биопсия

Всем доброго дня! девочки, кто делал пайпель-биопсию, расскажите подробнее.В мае планируем ЭКО. Есть проблемы с эндометрием- гипоплазия.В течении 4 лет пробуем забеременеть после ЗБ. В 2014 два раза делала гистероскопию с диагностическим выскабливанием.В 2016 внематочная и удаление правой трубы. Пробуем забеременеть самостоятельно, но не хочется терять время.Нужно готовиться к ЭКО. Боюсь попросят делать лапару или гистероскопию т.к уже много времени прошло.Вопрос такой: насколько пайпель-биопсия травмирует эндометрий? Если ее делать — этот цикл планирования пропускаем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

У меня был диагноз железокистозная гиперплазия эндометрия без атипии. Делали пайпель-биопсию. Вакуумом забирают клетки эндометрия. В принципе не травматична. Но болезнена. Потому что делают через шейку. Я недумаю, что она повлияет на планирование.

Пожаловаться
Лариса

Спасибо большое.Просто я думала что лапара при удалении трубы не рассматривается как диагностика.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Мне делали, совсем не больно было. Половой покой насколько дней прописали и все. Но лучше гистеру делать.
Пожаловаться
Евгения
Для меня была больнючая процедура помню. Я вот про «пропускаю» незнаю, мне просто делали, исследовалась.
Пожаловаться
Наталья
У вас недавно была лапароскопия, поэтому вряд ли назначат и есть гистероскопия, есть диагноз. Пайпель не травматична и не надо пропускать цикл, единственное ограничение после неё это два дня половой покой.