После курса лечения в 10 дней, пересдали анализы, уреаплазмы у нас нет, впч у мужа нет, у меня есть(( Дождусь результат кариотипа и иду сдаваться с доками на ЭКО, будь что будет(( Кто то говорит впч лечат перед ЭКО, кто то не лечит и так берут в протокол, посмотрим что скажет моя врач в ЖК. Расстроена(((

Впч есть у каждого человека… У подростков если взять анализ, у каждого второго он выявится, т.к.иммунитет во время созревания ниже… Так же как цитамегаловирус… Как кондида… Все в нашем организме есть… У моего мужа то же нет впч по анализам…
Ясно, спасибо!)
У меня впч… Он не лечится… Можно повысить иммунитет, за счёт этого на анализах впч будет не видно… Но, теперь наблюдение шейки раз в пол года, онкоцитологию раз в год…
Да я итак на этом кресле живу уже можно сказать))) другой вопрос- допустят ли до ЭКО?
Меня допускают.
И ещё мы не знаем, что делать с предохранением?) на время лечения, понятное дело, презервативы. А что дальше? У меня впч онкогенный у него чисто! Я его заражу?
Вам просто нужно взять заключение у инфекциониста, что противопоказаний к ЭКО нет
Мне кажется у нас это решение принимает гинеколог в местной жк? Когда мы в первый раз сдали анализы в кож вен диспансере, нам там врач сказала: ой это вам для ЭКО надо? Ну проконсультируйтесь со своим гинекологом...
Просто знаю похожую ситуацию и заключение брали у инфекциониста...
Вы лечили уреаплазму? Сколько времени прошло после лечения?
Нам первый контроль назначили после окончания лечения 10 дней, второй будет через 3 недели
Ну да, вообще не раньше чем через две недели после окончания лечения первый раз, потом ещё раз через месяц и ещё раз через два месяца, тогда можно считать Ее нет. Уреаплазма очень противная штука. Мы лечили. У меня ушла с первого раза у мужа два лечения было, но вот переждали сейчас опять анализы для нового протокола и она опять вылезла, врач говорит что когда понижается иммунитет она может опять появится. ??
Если титры не сильно завышены, в протокол пускают, это точно. Я больше за впч переживаю, у меня шейка чистая, мазок хороший, гистера лапара была, никаких дефектов… вот не знаю что и думать
Впч, тут не лечат. А наблюдают. Смотря какой тип у вас.
Впч, тут не лечат. А наблюдают. Смотря какой тип у вас.
Протокол то протоколом, потом что б не вылезла. Это ж важно.