Девочки, всем привет. Хочу рассказать свою историю, может у кого-то было что-то подобное, а то руки опустились уже. Начну с того, что мне 24 года. С мужем вместе уже почти что 10 лет, за это время предохранялись только ППА, последний пол года активно планируем малыша. С 18 лет у меня неровный цикл (месячных может не быть несколько месяцев), постоянные задержки, проблемы с гормонами, мультифолликулярные яичники, гиппоплазия матки, хроническое воспаление придатков, скудные М… Мне кажется, что гинекологическое кресло стало моей родной стихией за эти годы. Я прошла уже очень много лечений, уколов, таблеток, процедур… все помогает только на время (максимум месяца на три)… меняла гинекологов раза три, все разводят руками, говорят, нужно пустить все на самотек, организм мой видимо уже не приемлит лекарств, авось само собой все и наладится, поскольку возраст небольшой. Так устала от всего этого… сил просто уже нет… а так хочется самой забеременнеть и родить здоровенького малыша сейчас, потому что потом с моими болячками боюсь уже не смогу… Последние М начались 12 декабря и были полноценными (как ни странно для меня), вчера на белье было несколько капель кровяных (прошу прощения), думала М раньше пришли, но сегодня ничего нет. Видимо снова гормональный сбой и мне нужно заново проходить кучу узи, лечений, процедур… Девочки, хелп, было ли у кого то что то похожее, кому что помогло?
Ой так же избегала кучу горе-врачей, горы лекарств, с БМ были постоянные воспаления и инфекции. вышла замуж, воспаления нет тьфу тьфу, остался эндометриоз шейки матки и выровняла гармоны, сейчас врач предлагает лапару или искуст климакс, думаем пару месяцев самим попробовать, если не получится, то пойдём на лапару!!! Вообще хочу сказать на счёт воспалений, надо лечить не только себя, но и партнера!!! А руки ни в коем случае опускать не надо, можно дать отдохнуть организму и себе и потом снова в бой? и увидим свои заветные //???
Капец вы злая, а как быть с подростками которые с 13 лет залетают?? Или алкашками и бомжихами, которые только так штампуют детей и думаешь откуда в них такая плодовитость. Бывают люди дружат несколько лет без намека на секс. Девушка помощи ожидает, моральной либо советом, а вы грязью облили… не стыдно?? Молча пройдите, зачем так говорить
ой, да я на таких и внимания не обращаю))
У меня примерно такая же история. Уже 1.5 года сижу на Дюфастоне. Если его брошу даже не знаю пойдут ли месики сами. Мне 31. За спиной 1 эко. 1 криоперенос. В лечебное заведение хожу как на работу. Не знаю уже что делать и какому Богу молиться… НО унывать не стоит от этого легче не станет...
Как про себя прочитала — гормональные сбои с 18 лет, предохранение ППА, нет цикла, постоянные задержки… Тоже к гинекологу как на работу хожу(( лечусь 2 года, Б нет, лечу гормональный фон, к сожалению, без выравнивания гормоналного фона Б маловероятна, а если и получится — Б может сорваться. Поэтому соберитесь с силами и вперед!
Вы на гормоны сдавали? У вас с какими проблемы? У меня гиперпролактинемия хроническая и тестостерон повышен, усиленно с этим борюсь.
я сдавала, у меня во много много много раз был повышен пролактин
Тоже куча лекарств много лет и несколько врачей… И это "отпустите ситуацию", перестаньте лечиться. При этом ситуация только хуже(
Мне в 24 года поставили подозрение на непроходимость маточных труб. Была жидкость в трубах и тазу, что-то там еще не помню. Гинеколог чудный поставила мне диагноз бесплодие 1 стадии или степени (уже не помню) при этом не объяснив мне что это вообще значит. Замужем я не была и рожать не собиралась. Отношений и партнера тоже не было. Инета тогда такого не было (2008 г.) да и интереса у меня тоже к этому не возникло. В итоге 2 года ничего не пролечивала. Потом отношения, брак и вот ничего не выходит. Все в пустую. После нереального количества антибиотиков, физеотерапии и т.д. снова проверки труб, бесконечные врачебные кабинеты и т.д. В итоге в 28 лет мне окончательно ставят непроходимость труб и их дальнейшее удаление, потом ЭКО. Я не соглашаюсь и тщетно залечиваю свои болячки. Опять бег по кругу и попытки восстановить трубы. Все тщетно. И вот наступает момент в моей жизни когда я сама прихожу к умозаключению: мой выход только ЭКО. Удаляю трубы (потому что там гидрос), удаляю полип (потому что за время моего мытарства он успел появиться). Итог: в матке за время безуспешного лечения образовался хр. эндомтрит. Мне сейчас 32 г. и мое первое ЭКО увенчалось успехом с первой попытки, но из-за хр. эдометрита моим близнецам не хватило питания и на 8 неделе мы замерли в развитии. Ах если бы я столько лет не тянула и хотя бы в 28 лет сделала ЭКО моим детям было бы уже 4 г. Ведь тогда у меня еще не было хр. эндометрита. Я не имею права давать советы никому, но если бы я могла вернуть время в спять я бы ни за что не тянула и в 26 уже сделала ЭКО послушав врачей.
Две капли это может быть признаком имплантации, возможно ты беременна, сделай тест
У меня поликистоз, врачи говорили что забеременеть можно но оооочень проблематично, лечилась долго… потом на самом деле отпустила ситуацию, решили с мужем жить для себя и БАЦ… две полоски… с месячными такая же история была, по пару месяцев не было, потом скудные выделения...
Мне 23 года. Три года в браке, пять лет вместе. Беременностей не было. Началось бесконечное хождение к гинекологу. В итоге за период обследования выросли эндометриодные кисты обоих яичников. В прошлом месяце прошла лапароскопию, диагноз эндометриоз. Приписали дюфастон и отправили активно планировать. Но вот шестое чувство шепчет, что ничего не получиться, а может это уже отчаяние.
главное не отчаиваться, стараться изо всех сил и все будет! Желаю Вам поскорей увидеть заветные 2 полосочки!
А из за чего эндометриоз появляется?
Не отпускайте ситуацию и лечитесь.я так жалею что раньше не начала и о своём поликистозе узнала в 25 лет. Хотя могла и раньше если бы не Г которая говорила что проблем нет.
это да, я трех Г сменила и все по разному говорили...
Какие только лечения я не прошла.
Вылечил меня только тибетолог травами, почти два года ушло на его лечение и сейчас мы ждем малышку, естественная Б.
Я врачи говорили что мне только ЭКО поможет
А трубы проверяли?
нет, трубы еще не проверяли
Так может в них и причина, тем более у вас хроническое воспаление
может быть и в них… будем обследоваться
За 6 лет лечения я тысячи раз слышала что надо забить… Может и не плохой совет, только мне вот не помогло. Я делала эко. Хотя не отрицаю, что у многих получается. Просто вы слишком на долго не "забивайте". Мы не молодеем к сожалению. И если проблема есть, то уж совсем ситуацию не запускайте. Все равно ищите хорошего врача. Гормональный фон налаживать надо. Я со своими циклами непонятными, отсутствием овуляций и прочими проблемами набегалась по врачам. Очень вам желаю здоровья и малыша долгожданного.
Согласна с вами! Если бы я забила, то потеряла бы время. Мое мнение, если не получается пол года, то нужно искать причину
спасибо большое!
Приветик. Мне сейчас 38 лет. Тоже с 18лет одни гинекологи и кресло. На мне с такими же проблемами испытали всё. Первым ребёнком забеременела сразу после послевоспалительного лечения (хотя врачи запрещали), родила в срок здорового мальчишку (сейчас ему 17лет), дочка у меня от второго мужа (уже 10лет), тоже долго не получалась (около 6лет), но в этом случае я как говорили "отпустила ситуацию" но сходила к психологу. Проблемы остались теже гипоплазия эндометрия, воспаления. Хотели 3, пошли на ЭКО (уже у мужа сперма ухудшилась) но пролет (получился один эмбриончик и тот не прижился. Сейчас сама себе назначила противовоспалительную терапию. И кстати стала принимать тайм фактор, на нем забыла что такое пмс, что такое нервы и действительно отпустила ситуацию. Попробуем сами, как бог даст. От врачей уже устали. Понимаю вас и желаю вам всетаки оказаться с // в ближайшие месяцы. Счастья, здоровья.
Спасибо большое, и Вам желаю поскорей 2-ух полосочек!!!
Мы тоже с мужем вместе 10 лет раньше ппа а уже лет7 планируем активно) пока не как, но у нас не ясный генез, не могут найти причину… идем на ии а потом эко