МФ. Плохая СГ. Воспаление.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого у мужей была/есть плохая СГ: повышены лейкоциты, агрегация и аглютинация, плохая морфология? Было так, что после несколько противоспалительных курсов (лекарства, свечи, антибиотики), воспаление оставалось? Какой диагноз ставили? Как проверялись? Как смогли справиться? Как лечились? Заранее спасибо!

Lady
154535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля
У нас было все плохо, делали операцию по поводу варикоцелле, пили после куча препаратов, а улучшений не было! Пока не нашли нормального врача, и оказался простатит, пролечили и результаты стали намнооооого лучше
Пожаловаться
Lady
Сашуля 

А чем лечили простатит?

Пожаловаться
Анастасия
Сашуля 

++ все точно так же, и операцию сделали и курс лечения простатита прошли, до этого врачи пичкали ненужными лекарствами (а вдруг поможет)

Пожаловаться
Настя

Желаю скорейших ярких двух полосочек))

Пожаловаться
Lady
Настя 

Эх, спасибо!

Пожаловаться
Настя

Мы сменили нескольких врачей. Так как кто-то говорил что и с такими анализами становятся отцами, кто-то просто выписывал дорогостоящие лекарства без диагноза. Мы два года ходили по всем врачам и искали в себе болячки. В один день все надоело. И мы пошли на ЭКО.

Пожаловаться
Lady
Настя 

Понятно. Спасибо за советы!

Пожаловаться
Настя

Но после лечения непонятно с чего стал положительный Мар тест (100 раз сдавали СГ никогда не было)

Пожаловаться
Lady
Настя 

Странно всё это… одно лечат — другое вылезает( а у нас всё-всё хуже стало( эх(

Пожаловаться
Настя

Было 4%, после лечения 50%

Пожаловаться
Lady
Настя 

Очень круто!

Пожаловаться
Анна Иванова

Был весь набор. Нашли воспаление, постоянно сдавал на бак посевы. В итоге вылечили воспаление — лейкоциты и агрегация/аглютинация ушли, морфология не изменилась. Лечили — ихтиоловые свечки, лонгидаза, антибиотики пил по бак посеву. Из бадов спермактин, сперотон и какой-то еще был. Еще ставили варикоцеле и отправляли на операцию, но два хирурга в склифе опровергли диагноз и операцию отменили. Было три беременности и все три с первого цикла.

Пожаловаться
Lady
Анна Иванова 

Бады — у нас вообще мимо. Ни одной беременности за почти год. У меня все ок. Сколькоу вас морфология?

Пожаловаться
Анна Иванова
Lady 

Я не уверена, что они помогали как-то кроме как психологически. Три беременности были с разными урологами, каждый назначал свой бад, муж пил, но ничего принципиально не менялось. Но все равно пил из разряда — мало ли.
По морфологии не скажу, мы не сдавали по Крюгеру, а так было что-то около 20% при норме в 30%

Пожаловаться
Анна Иванова
Lady 

Но весь брак был с поломанной головой. Не знаю, может это что-то значит

Пожаловаться
Lady
Анна Иванова 

У нас тоже самое… с головой поломаны… как забеременнели?

Пожаловаться
Настя

Забеременела со второй попытки ЭКО

Пожаловаться
Lady
Настя 

Здорово, рада за вас) Поздравляю! Удачной бер-ти!

Пожаловаться
Настя

Нет. Полгода после операции муж пил спематон и спермактин. СГ улучшилась, но беременность не наступила. Нам сняли диагноз бесплодие по мужскому фактору и написали бесплодие неясного генезиса.

Пожаловаться
Lady
Настя 

Нам эти лекарства не помогли( а как Вы забеременнели?

Пожаловаться
Настя

К сожалению подробности я не знаю. У него была плохая СГ (головастики были с патологией, по Крюгеру 4%) Были повышены лейкоциты. Он сходил на УЗИ и ему сказали, что где-то там в паху пережимает вена, из-за чего идёт воспаление. И его сразу отправили на операцию.

Пожаловаться
Lady
Настя 

А вы после операции естественным путем забеременнели?

Пожаловаться
Настя

У мужа было все тоже самое. По УЗИ поставили диагноз варикоцеле. Сделали операцию.

Пожаловаться
Lady
Настя 

Простите, узи мошонки делается для того чтобы узнать есть ли варикоцеле?

Пожаловаться
Алёна

У моего мужа плохая морфология. Всё остальное в норме. За год прошёл 3 разных курса лечения. После третьего было ЭКО. Неудачно, даже с применением ИКСИ. Теперь продолжаем курс.., готовимся ко второму ЭКО. А обследование прошли обширное. Муж делал УЗИ, сдавал гормоны, кариотип, HLA-типирование. Сейчас лечимся уколами ХГЧ и Спермаплантом.

Пожаловаться
Lady
Алёна 

Какая морфология? Удачи вам!

Пожаловаться
катерина

Лечили простатит, массаж, антибиотики, селен, цинк, спеман, вит е, фолиевая кислота, вит с, все лечение проходило в течении 6 месяцев, результаты хорошие))

Пожаловаться
Lady
катерина 

Вам повезло)

Пожаловаться
Инна

У нас была плохая морфология только, Профертил и Спеман очень помогли

Пожаловаться
Lady
Инна 

Нам не помогли(

Пожаловаться
Инна
Lady 

жаль, но у нас даже с низкой морфологией норма стояла, видимо и помогли. Удачи вам большой!

Пожаловаться
Lady
Инна 

Спасибо!!

Пожаловаться
Лялечка

Да, в самом начале нас на узи отправляли, кисты в яичках небольшие нашли.а/б принимал, свечи витапрост были, вроде генферон ещё, спеман от вязкости, на лазер ходил ещё

Пожаловаться
Lady
Лялечка 

Понятно. Спасибо!

Пожаловаться
Лялечка

Мы лечились, диагноз сначала был астенотератозооспермия, воспаление вылечили, но через полгода оно вернулось, снова лечение, массажи, щас по последнему анализу олиго астенозооспермия и что лучше не знаю

Пожаловаться
Lady
Лялечка 

А какие лекарства от воспаления пили? Узи делали?

Показать ещё