Посоветуйте книгу,или просто посоветуйте хоть что-то

Подскажите, пожалуйста, книги, которые можно почитать человеку, чей смысл жизни состоит в том, чтобы стать мамой, но, к сожалению, это никак не выходит. В общем, меня опять накрыла волна отчаяния и жалости к себе, плачу и плачу(думаю это пмс так проявляются).Временами посещают мысли всё и всех бросить и уехать в другой город, не хочу мучать моего мужа, просто не хочу, жалко мне его, зачем он должен быть с человеком, который не может дать ему таких желанных детей. Да и мне будет легче, не будет мужа, неоткого будет беременеть, значит и мыслей навязчивых не будет. В общем крыша у меня однозначно на этой почве поехала и мир мне уже не мил. Честно, не знаю, как с этим справиться, поговорить мне не с кем… Просьба не писать советы про отвлечься и что это помогает. Слышала, знаю, не получается.
P.s. Вчера я стала тётей) сестра мужа родила сына!) я конечно рада за неё, но жалость к себе ещё больше усилилась. Муж вчера и сегодня только об этом и говорит, я молчу, один раз на этой почве мы уже ругались. Впереди меня ждёт поездка на праздники к его родственникам, где все будут охать и ахать на его сестрой и ее малышом, а также постоянно спрашивать, а вы когда уже, особенно бабушка его меня доканает, постоянно только об этом и говорит. Не представляю, как переживу это все, мне кажется мой мозг взорвется, или ещё хуже повздорим с мужем… В общем, спасибо тем, кто дочитал, отдельное спасибо тем, кто посоветует книги или просто что-то напишет, оставшись неравнадушным к моим душевным переживаниям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Классные книги на вашу тему:

-Ирина Семина «Как мамочка за чудом ходила»

-Ольга Кавер " Хочу ребенка, как быть когда малыш не торопиться?",

-Анатолий Некрасов «Материнская любовь»

… голову разгрузит и успокоит точно)

Пожаловаться
Belka

У меня в 20 лет так же было… сейчас 26, второй муж и бывает тоже как нахлынет… но одно могу сказать, научилась я таки радоваться чужому счастью искренне. Езжайте к племяннику, общайтесь с ним, нянчитесь, да так чтоб руки отваливались))) рано или поздно и у вас это будет, всему своё время!
И ещё выше уже советовали хорошую книгу: "как мамочка за чудом ходила".
Немаловажен спорт, это может быть и йога и плаванье и просто бег — хорошо успокаивает.
Ну и работа! Окунитесь в неё. Я по карьерной лестнице поднялась только за счёт того, что у меня нет ребёнка и я вся отдавалась работе...
И самая главная моя ошибка была — это секс с мужем по расписанию, не вздумайте так делать!!! Любитесь тогда, когда хочется!!!

Пожаловаться
Katrina

Как я вас понимаю. Похожая история. Сегодня пошли м, целый день реву не с того не с сего. Опять мимо. А так хотелось с родной сестрой иметь деток погодок- скоро тоже буду тётей. Как себя отвлечь? Что вам помогало. Хотя бы на некоторое время?

Пожаловаться
Мария

Тоже очень вас понимаю и прям пожалеть хочется, искренне от души. У меня также все подруги родили, у моего младшего брата дочке 3 месяца, у младшего брата мужа -дочке годик! А на днях на моем дне рождении они сообщили, что уже беременным вторым! Я их всех очень люблю, но так больно и так жалко себя на фоне всех этих хороших событий! Мамы и моя и мужа вяжут всякие вещички красивые, советуются по мной: понравится ли, подойдёт ли! Еле сдерживаюсь иногда. Желаю вам мудрости, сил и терпения! И чтобы обязательно все получилось!

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Спасибо ? и вам удачи ??

Пожаловаться

У меня вот прям почти такая же ситуация ???уже надоели эти вопросы(когда же вы уже)особенно Бабушка его это вообще застрелиться можно(прям на прямую и говорит я хоть вообще до живу до этого момента в жизни)мне так обидно, это такой долгожданный малыш, такой ожидаемый(перед каждым же не будешь оправдываться и называть причины), больно от того, что они просто не знают, сколько уже сделано и пройдено (в пустую)?

Пожаловаться
Татьяна
Kriiiis 

Вот прям также все! Я не хочу ехать к ним на все праздники… я боюсь, что эмоционально это не выдержу… мне почему-то больно от мысли, что его сестра родила… почему то даже видеть их не хочется… мне здесь то больно за 300 км, а там рядом с ней, в окружение всех родственников...

Пожаловаться
Татьяна 

Вот и я тоже так же, пытаюсь себя огородить от общения, чтобы потом не страдать ещё больше

Пожаловаться
Анастасия

как я вас понимаю.у самой все подруги вокруг родили, даже те кто не старался и не хотел, курили, пили, гуляли и то получилось.а тут сидишь, доканываешь мужа этой овуляцией и сексом по расписанию и у самой крыша едет.я вот отвлекалась на хорошие фильмы про беременных.очень меня зацепил сериал Тест на беременность(про акушеров), такой интересный, и зарубежные фильмы типа Чего ждать, когда ждешь ребенка, План Б, Отец невесты 2, Все возможно детка(особенно этот, старый но тема родная, про тяжкие попытки).А вообще, хвост пистолетом! Вам еще ребенка вынашивать и растить, а может и нескольких!

Пожаловаться
Anna

Книги не помогут. У меня 5 лет бесплодия за плечами! Все что мне помогало это спорт и танцы!!! Очень хорошо занимает время, полезно для здоровья, разгружает мозг, помогает выплеснуть негатив и там точно никаких беременных не встретите:) ну и винишко с бездетными подругами после танцев :)))?

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Все свои пять лет занимаюсь спортом, с собакой тоже забот полно. Английский уже подтянула до супер уровня. Вообще мозг забит до отказа. А все равно под всем этим слоем забот сидит эта грустинка и никак от неё не избавится, не забыть, не отвлечься. Только на короткое время.

Пожаловаться
Anna
Виктория 

Значит нет такой страсти, которая бы отвлекала. У меня это были танцы! Я знала, что беременная не смогу танцевать, поэтому при очередной грустинке я утешала себя тем, что зато могу танцевать!!! И это реально работало!!!

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Страсть то у меня есть, такая, что будучи беременной тоже придётся задвинуть Ее, но ведь на время. Потом же можно к ней вернуться. А тут непонятно, почему и когда наконец случится чудо

Пожаловаться
Светлана

Эту книгу мне посоветовала психолог

Пожаловаться
Татьяна

В 20 лет отчаиваться это бред конечно. Мне 27 два эко неудачных, тоже руки опускаются, но на завтра встаю и иду дальше, а что делать?

Пожаловаться
Natalia

Я недавно прочитала книгу Зулейха открывает глаза. Впечатлилась очень, отвлеклась прям, проглотила книгу.

Пожаловаться
Katrina
Natalia 

А как она называется?

Пожаловаться
Natalia
Katrina 

Зулейха открывает глаза. Автора не помню к сожалению, загуглите.

Пожаловаться
Ирина

Стройте карьеру!

Пожаловаться
Светлана

Прочитай книгу "как мамочка за чудом ходила", автор Ирина Сёмина. Я многое для себя поняла и многое переосмыслила, мне помогло выйти из депрессии )

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Алина

Знаете, у нас друзья семейные 7 лет не могли родить. Здоровые, по бабкам даже ездили, один раз эко делали неудачно. И вот поехали к очередной бабушке за тридевять земель, она посмотрела, говорит, у вас на роду, мол, написано, что родите не раньше чем через 7 лет, типа судьба такая, едьте домой. На следующий месяц подруга забеременила). п.с. советую книгу из последних, что прочитала " тысяча сияющих солнц" халеда хоссейни, про участь афганских жен. А вы не отчаивайтесь, все у вас будет!

Пожаловаться
Алина

7 лет после свадьбы имеется в ввиду

Пожаловаться
Муся

Я не умею красиво говорить с чувствами… но Бога всегда прошу что бы каждая кто хочет познать материнство познала его. Может еще не время… некоторые не сразу могут у меня подруга ток через 4 года смогла… стока плакала… вы не отчаивайтесь ..

Пожаловаться
Татьяна
Муся 

Спасибо за теплоту ваших слов ?

Пожаловаться
Barno

Сколько вам лет и сколько замужем?

Пожаловаться
Татьяна
Barno 

Вы это спрашиваете, чтобы написать, что я молода и все впереди?)) мне 20, мужу 30, в браке 1,5 года. Вместе 3 года, планируем 2 года. Он совершенно здоров, проверяли, не раз.

Пожаловаться
Barno
Татьяна 

Ой, тогда перестаньте реально себя жалеть!!! Когда не ждешь, тогда все получится. А вы зациклились на этом. У вас есть еще полгода, лучше проверьтесь на совместимость.

Показать ещё