Пол года назад была Лапароскопия, сделали выскабливанием матки, кристовые надсечки яичников, проверка труб. Трубы не проходимы обе, сказали только ЭКО ((((((. По гистологии у меня хр. Эндометриоз. Назначали лечение. Было в декабре биопсия репродуктолог сказал что теперь только сам эндометрит держится, назначила лечения грязями и физио влагалищное. Биопсию назначали на конец января. Сказала что если это не поможет то будут удалять мне трубы. ((((((((. Что делать? Я в панике, извела себя? Может кто подскажет?
Помогите советом, извела себя. Правильно ли врач делает?
Комментарии
Актуальные посты
если они у вас не проходимы, то их как бы уже нет — яйцеклетка по ним пройти не может, тут ЭКО только возможно… Про удаление не знаю, если они тянут воспаление и консервативное лечение не помогает, то какой их смысл?
Вообще у вас в городе хвалят врачей или клинику.я думаю им можно доверять
Не знаю и без труб не хочется остаться ☹️,
Если труб не будет то эко точно бесплатное будет как я понимаю
А чего вы панируете? Если лечение не поможет, то непроходимые трубы вам забеременеть не помогут и вам по-любому придется делать ЭКО, а там они тем более вам не нужны.С трубным фактором, если все остальное в норме, шансы при ЭКО высокие и может даже без стимуляции будут делать или с минимальной.Подадите документы по ОМС.Не накручивайте себя раньше времени.
Значит мой лечащий врач правильно все делает? Я просто в первый раз с этим столкнулась. А из знакомых или подруг такой не было ситуаций. Вот и переживаю
Думаю правильно.Редко спайки удается вылечить, а если все для этого сделано и лечение и лапара и не помогает, то только удаление.Если оставить, то чем это вам поможет? Идите смело на ЭКО и не бойтесь.И еще почитайте про уколы экстракта алоэ, при спайках вроде хорошо помогает да и при лечении инфекций, повышает иммунитет.
Так, мой вам совет, поменяйте врача.
Моей подруге 5 врачей ставили бесплодие. Только один сказал, что все хорошо у нее. И буквально через пол года она забеременела
У нас в городе только три врача репродуктолога в одной клиники. И если я поменяю то не факт что и та мне все правильно сделает. А в другой город ехать накладно, да и работа не позволяет
А зачем удалять?
Врач сказала что они поддерживают воспаление
Спайки могут поддерживать воспаление, как и эрозия например.Я не говорю конечно, что надо бежать сразу удалять, но если непроходимость подтверждена и никакое лечение не помогает, то перед ЭКО обычно их удаляют