Помогите советом, извела себя. Правильно ли врач делает?

Пол года назад была Лапароскопия, сделали выскабливанием матки, кристовые надсечки яичников, проверка труб. Трубы не проходимы обе, сказали только ЭКО ((((((. По гистологии у меня хр. Эндометриоз. Назначали лечение. Было в декабре биопсия репродуктолог сказал что теперь только сам эндометрит держится, назначила лечения грязями и физио влагалищное. Биопсию назначали на конец января. Сказала что если это не поможет то будут удалять мне трубы. ((((((((. Что делать? Я в панике, извела себя? Может кто подскажет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

если они у вас не проходимы, то их как бы уже нет — яйцеклетка по ним пройти не может, тут ЭКО только возможно… Про удаление не знаю, если они тянут воспаление и консервативное лечение не помогает, то какой их смысл?

Пожаловаться
Марина

Вообще у вас в городе хвалят врачей или клинику.я думаю им можно доверять

Пожаловаться
Мама Принцессы
Марина 

Не знаю и без труб не хочется остаться ☹️,

Пожаловаться
Марина
Мама Принцессы 

Если труб не будет то эко точно бесплатное будет как я понимаю

Пожаловаться
Ирина

А чего вы панируете? Если лечение не поможет, то непроходимые трубы вам забеременеть не помогут и вам по-любому придется делать ЭКО, а там они тем более вам не нужны.С трубным фактором, если все остальное в норме, шансы при ЭКО высокие и может даже без стимуляции будут делать или с минимальной.Подадите документы по ОМС.Не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Ирина 

Значит мой лечащий врач правильно все делает? Я просто в первый раз с этим столкнулась. А из знакомых или подруг такой не было ситуаций. Вот и переживаю

Пожаловаться
Ирина
Мама Принцессы 

Думаю правильно.Редко спайки удается вылечить, а если все для этого сделано и лечение и лапара и не помогает, то только удаление.Если оставить, то чем это вам поможет? Идите смело на ЭКО и не бойтесь.И еще почитайте про уколы экстракта алоэ, при спайках вроде хорошо помогает да и при лечении инфекций, повышает иммунитет.

Пожаловаться
MamaAmeli

Так, мой вам совет, поменяйте врача.
Моей подруге 5 врачей ставили бесплодие. Только один сказал, что все хорошо у нее. И буквально через пол года она забеременела

Пожаловаться
Мама Принцессы
MamaAmeli 

У нас в городе только три врача репродуктолога в одной клиники. И если я поменяю то не факт что и та мне все правильно сделает. А в другой город ехать накладно, да и работа не позволяет

Пожаловаться
Катерина

А зачем удалять?

Пожаловаться
Мама Принцессы
Катерина 

Врач сказала что они поддерживают воспаление

Пожаловаться
Ирина
Мама Принцессы 

Спайки могут поддерживать воспаление, как и эрозия например.Я не говорю конечно, что надо бежать сразу удалять, но если непроходимость подтверждена и никакое лечение не помогает, то перед ЭКО обычно их удаляют