Хочу попробывать ЭКО по ОМС.
Девочки, объясните по порядку, куда в первую очередь идти?
Картина следующая: наблюдалась у разных врачей и в разных клиниках не один год, причины и диагноза так и не установили. У мужа сг не ахти. Так, вот как мне идти к гинекологу в жк по прописки и на каких основаниях проситься на ЭКО? В жк не наблюдалась вообще. Только в платных клиниках. Да и карты с этих клиник я думаю мне тоже не предоставят.
Просто надоело сидеть и ждать, а с чего начать не знаю. Подскажите пожалуйста.
Я совсем в этом не соображаю.
Комментарии
Актуальные посты
Пришла в жк по мж со всеми анализами и обследовпниями для выписки на эко по Омс, все оформили, отправили в минздрав. Получила квоту. Но постоянно контролировпла жк.
Никаких копий карточек я не делала, так как все анализы должны быть свеженькими)
Я два года наблюдалась в разных платных клиниках. Потом решила, что пора попробовать ЭКО. Пришла в ЖК и сказала что 2 года не получается. Мне дали список анализов и сказали приходить как все соберу. Через 1,5 месяца я пришла в туже ЖК и мне дали направление на ЭКО по причине бесплодия (даже если вам не поставили никакого диагноза, но у вас не получается больше года-это бесплодие). В нашем случае было бесплодие неясного генезиса, хотя незначительные проблемы в здоровье у меня и мужа были. Потом с этим направлением идёте за квотой.
У нас 4год бесплодия пошёл, но ни одному врачу и в голову не пришло меня направить на ЭКО(((
Я тоже сама напросилась. Говорили молодая сама забеременеешь. Мне 28
А мне 29, значит и я напрошусь, спасибо)
Нас тоже никто не отправлял мы сами пошли, а так все как всегда говорили, что после лечения все будет хорошо, но 8 лет, ничего лучше не стало
Я пошла в поликлинику по прописке к заведующей женской консультацией и сказала, что хочу идти на эко, она спросила причину которую до этого говорили, потом попросила анализ сп и когда увидела результат то отправила в центр планировании семьи с направлением. У нас тоже сп не ахты
Мы не ходили в ЖК. Через платную собирали доки на ЭКО по ОМС
Именно поэтому мы делаем ЭКО платно
Каждый врач будет лечить по своему, даже если вы ему принесете все эти выписки и анализы, особенно в ЖК ...
Грустно все
Ну копии карт и анализов вы можете и имеете право сделать. А так в жк, но скорее всего вас заново будут "проверять" и "лечить". Может тот же ваш платный врач где то принимает в жк или может направить например по договоренности, уточните у него
К сожалению не работает(. Было у меня уже 3 стимуляции и лечили перелечили, вобщем поняла… лучше не заморачиваться и идти платно.
Сходите в ЖК, хотя бы попробовать, вы же какие анализы вы сдавали, какое лечение проходили, все там расскажите, наверняка хоть что то на руках осталось… трубы наверное проверяли, если делали не так давно нужно взять результат, предложите врачу начать сдавать анализы на ЭКО по листу обследования, а если нужно и дополнительные сдадите для уточнения диагноза, чтобы время не терять.А может у вас в муже дело? к андролог то ходили? он может дать справку.В ЖК можете попросить направление в центр планирования.
Карты из клиник обязаны предоставить без проблем
Т.е идти по всем клиникам а их штук 7 и брать карты?
Ну если нужны эти карты, то, наверное, придется ходить! Я без проблем беру результаты анализов и копии карт, если есть такая необходимость.