Девочки, у меня два вопроса:
☑ 1) как долго нужно принимать дивигель или прогниву или(?), что бы эндометрий нарос?
☑ 2) У меня хр.эндометрит, как долго это заболевание лечиться, и по какой схеме личили. Интересует мнение «бывалых».
Эндометрий. Эндометрит.
Комментарии
Актуальные посты
У меня был эндометрит после выкидышей, самое хорошее что от него помогло мне, кстати после кесарева я сама это сделала чтобы не дай бог не было эндометрита-это 10-15 уколов Гентамицина, колешь утро-вечер 5-7 дней и воспаление матки снимается, сейчас врачи его не назначают, стоит больно дёшево, ещё есть такое лекарство Гинеколь, я его покупала в аптеке Классика возле Прииска, оно есть не везде, тоже хорошее, гомеопатическое и не дорогое, а так у меня матка после всех воспалений и эндометриоза слабая, чуть на холод ноги голые и все, но тогда я спасаюсь доксициклин и метронидазол, выпью их вместе пару раз и все нормально. Вот так всю жизнь и аукаются эти скребежки после выкидышей хотя аборты никогда не делала.
Спасибо за ценные советы, обязательно поизучаю эти препараты. Такая же фигня, все время кутаюсь, чуть лишний ветер весь низ болит.
Выскребали только один раз. Сочувствую вам, очень сильно.
После первой чистки лечила всего неделю(через полгода после), у меня пошли задержки и в матке было множество анэхогенных образований и эндометрий не соответствовал фазе цикла. В общем, недели хватило. После второй чистки полгода лечусь. Последнее лечение было внутриматочные вливания, пока месячных не было после курса, сложно сказать, но все неприятные ощущения прошли. Эндометрий у меня нормально нарастает, гормоны нельзя. Вообще, стандартно 3 месяца лечится
Я в конце августа сделала гистероскопию. Также взяли биопсию-хр эндометрит. Перед первым протоколом, доктор того центра сказала, все ок.
А моя Г (которую я нашла))) после этой гистеры мне сказала, что лечить обязательно нужно! Итак: 10 дней антибиотик амоксиклав, 10 дней тампоны с димексидом, 10 свечей полиоксидоний, 10 дней свечи лонгидаза. После следующих месячных физиопроцедуры два курса! И о! Наконец то-мне разрешили вступить в мой протокол!!!
Мне дивигель и прогинова смогли доростить эндометрий только до 8,5. В ходе обследования после неудач выявили эндометрит. Схема у меня на страничке.
Я лечилась лекарствами и уколами, совершенно не помню какими, об этом эндометрите узнала случайно, мой врач из ЦПСиР отправила на биопсию, хотя до этого в ДНК за 3 года ни разу не сдавала. Лечилась недели 2, беременность наступила через 5 месяцев после лечения, вылечила или нет, не знаю, больше не проверяла
Это было в 2013 г
Спасибо ??
Для роста эндометрия мне помогла процедура плазмолифтинг
Мне этот диагноз поставили сразу после чистки хотя я даже и не знала о такой болезни перед з/б беременностью, походила на капельницы на физио и противозачаточные которые я пропила 3 мес и бросила вот так меня врачи лечили от хронического эндометрита...