Непроходимость труб

Девочки, родненькие, не могу уже, вся измаялась!😭 кто с этим столкнулся, по какому пути вы пошли? У нас по-мужски все отлично, а вот у меня ановуляция непонятно почему, гормоны хорошие и на лёгкой стимуляции получили хорошую овуляцию. НО ох уж эта непроходимость маточных труб! Гидросальпинкса не находили ни разу, вроде тут норм. К одному врачу сходила, она сказала пока молодые (мне 23, мужу 24), сделать лапароскопию и со стимуляцией лёгкой пробовать беременеть, не торопиться на ЭКО идти, там ведь ударная доза гормонов, да и АМГ не такой шикарный, чтобы сразу много фолликулов выращивать(2,03). Пошла ко второму врачу, та сказала с непроходимостью после лапары шансов мало, все равно вернусь на ЭКО. Так что же на самом деле лучше???😩

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне 27, непроходимость труб, два месяца назад сделали лапару, заодно и кисту нашли.Сейчас пробуем с мужем.Считаю, что сперва нужно задействовать все возможные способы для естественной Б, а уже потом ЭКО.Удачт Вам.

Пожаловаться
Вика Вика

Ты все никак не определишься??? )) я все таки за лапару! У вас шансы реальные на самостоятельную беременность.

Пожаловаться
MissMi
Вика Вика 

Нееет, Викуль, пошла по совету знакомых к третьему врачу и там сказали шансы минимальны, лучше ЭКО. Но я все взвесила все-таки и иду на лапару, завтра хирургу уже звоню?ну а потом к Наргис Вилиджановне, очень уж она мне подошла и понравилась ??

Пожаловаться
Вика Вика
MissMi 

Вот это мудрое решение! Молодец! Дай Бог, чтобы лапара все решила ??

Пожаловаться
MissMi
Вика Вика 

Спасибо, дорогая????

Пожаловаться
Melissa

Мне тоже делали лапару 2 года назад.не помогло.на январь назначена вторая лапару. Сказали посмотрим по обстановке возможно трубы придётся удалять.а потом только эко и никаких чудес

Пожаловаться
ирина

Идите сначала на лапару, я её делала, тоже шла на восстановление непроходимости. Если хотите добавляйте в друзья, мне тоже 23

Пожаловаться
Екатерина

Конечно ЭКО! Я делала его 3 Раза и не жалею! У нас сыночек, наша Любовь! Наше Счастье!???

Пожаловаться
Татьяна

Лапору. На ней посмотрят ваши трубы и там уже ясна картина будет?

Пожаловаться
Фарида

У меня тоже непроходимость, правую удалили-внематочная была! Сделали ЭКО! С первой попытки получилось!

Пожаловаться
Элен

Лапару делайте. Коллега после нее сразу забеременела, правда двойней) на ЭКО это когда уж совсем все плохо.

Пожаловаться
Какос

Если бы трубы были безнадёжно поражены — вам бы посоветовали их удалить, так говорит моя г, так что пробуйте лапароскопию, многие говорят что после неё наступает Б. Удачи вам!!)

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Действительно есть время, попробуйте лапару, если что потом вставайте в очередь на бесплатное ЭКО, по трубному фактору положено

Пожаловаться
Natalia

Лёгкая стимуляция это тоже гормонов, амг у вас нормальный, можете попробовать сделать пластику труб, смотря какая инфекция поразила трубы, если хламидии то лапара бесполезна

Пожаловаться
Ната
Natalia 

Ната подскажи, а что такое пластика труб?

Пожаловаться
Natalia
Ната 

Есть такие виды пластики: Сальпингоовариолизис — рассечение спаек, фиксирующих или прикрывающих маточную трубу и яичник, изолирующих яичник от маточной трубы, нарушающих взаимную топографию этих органов, является одной из наиболее частых операций при наличии спаечного процесса в малом тазу. Сальпингоовариолизис выполняют как самостоятельную операцию, а также как этап, обязательно предшествующий любому виду пластических операций на маточных трубах, предпринимаемых с целью восстановления их проходимости.Сальпингостомия — это хи­рурги­че­ская опе­рация: со­з­да­ние от­вер­стия в ма­точ­ной тру­бе, со­е­ди­няющего ее по­лость с брюш­ной по­ло­стью; про­из­во­дит­ся при атре­зии брюш­ного от­вер­сти ма­точ­ной тру­бы с це­лью вос­ста­но­в­ле­ния ее про­хо­димо­сти.Предпочтительно проведение лапароскопии. Во время операции пытаются сделать пластику маточной трубы, т.е. восстановить проходимость маточных труб путем разделения спаек вокруг и внутри трубы. Если это не дает эффекта, трубы удаляют, поскольку они являются источником хронической инфекции, а свою функцию все равно выполнить не способны.Если лечение оказалось не эффективным, и маточные трубы пришлось удалить, наступление беременности возможно только с использованием вспомогательных репродуктивных технологий(ЭКО).

Пожаловаться
Виксик

Здравствуйте! В том году осенью делала лапароскопию, мне помогло. Шансы после нее не 100%, но они появляются.

Пожаловаться
Lelik
Идите по малому кругу.начните с лапоры и сами пробуйте.если не получится, тогда эко