Девочки, родненькие, не могу уже, вся измаялась!😭 кто с этим столкнулся, по какому пути вы пошли? У нас по-мужски все отлично, а вот у меня ановуляция непонятно почему, гормоны хорошие и на лёгкой стимуляции получили хорошую овуляцию. НО ох уж эта непроходимость маточных труб! Гидросальпинкса не находили ни разу, вроде тут норм. К одному врачу сходила, она сказала пока молодые (мне 23, мужу 24), сделать лапароскопию и со стимуляцией лёгкой пробовать беременеть, не торопиться на ЭКО идти, там ведь ударная доза гормонов, да и АМГ не такой шикарный, чтобы сразу много фолликулов выращивать(2,03). Пошла ко второму врачу, та сказала с непроходимостью после лапары шансов мало, все равно вернусь на ЭКО. Так что же на самом деле лучше???😩
Мне 27, непроходимость труб, два месяца назад сделали лапару, заодно и кисту нашли.Сейчас пробуем с мужем.Считаю, что сперва нужно задействовать все возможные способы для естественной Б, а уже потом ЭКО.Удачт Вам.
Ты все никак не определишься??? )) я все таки за лапару! У вас шансы реальные на самостоятельную беременность.
Нееет, Викуль, пошла по совету знакомых к третьему врачу и там сказали шансы минимальны, лучше ЭКО. Но я все взвесила все-таки и иду на лапару, завтра хирургу уже звоню?ну а потом к Наргис Вилиджановне, очень уж она мне подошла и понравилась ??
Вот это мудрое решение! Молодец! Дай Бог, чтобы лапара все решила ??
Спасибо, дорогая????
Мне тоже делали лапару 2 года назад.не помогло.на январь назначена вторая лапару. Сказали посмотрим по обстановке возможно трубы придётся удалять.а потом только эко и никаких чудес
Идите сначала на лапару, я её делала, тоже шла на восстановление непроходимости. Если хотите добавляйте в друзья, мне тоже 23
Конечно ЭКО! Я делала его 3 Раза и не жалею! У нас сыночек, наша Любовь! Наше Счастье!???
Лапору. На ней посмотрят ваши трубы и там уже ясна картина будет?
У меня тоже непроходимость, правую удалили-внематочная была! Сделали ЭКО! С первой попытки получилось!
Лапару делайте. Коллега после нее сразу забеременела, правда двойней) на ЭКО это когда уж совсем все плохо.
Если бы трубы были безнадёжно поражены — вам бы посоветовали их удалить, так говорит моя г, так что пробуйте лапароскопию, многие говорят что после неё наступает Б. Удачи вам!!)
Действительно есть время, попробуйте лапару, если что потом вставайте в очередь на бесплатное ЭКО, по трубному фактору положено
Лёгкая стимуляция это тоже гормонов, амг у вас нормальный, можете попробовать сделать пластику труб, смотря какая инфекция поразила трубы, если хламидии то лапара бесполезна
Ната подскажи, а что такое пластика труб?
Есть такие виды пластики: Сальпингоовариолизис — рассечение спаек, фиксирующих или прикрывающих маточную трубу и яичник, изолирующих яичник от маточной трубы, нарушающих взаимную топографию этих органов, является одной из наиболее частых операций при наличии спаечного процесса в малом тазу. Сальпингоовариолизис выполняют как самостоятельную операцию, а также как этап, обязательно предшествующий любому виду пластических операций на маточных трубах, предпринимаемых с целью восстановления их проходимости.Сальпингостомия — это хирургическая операция: создание отверстия в маточной трубе, соединяющего ее полость с брюшной полостью; производится при атрезии брюшного отверсти маточной трубы с целью восстановления ее проходимости.Предпочтительно проведение лапароскопии. Во время операции пытаются сделать пластику маточной трубы, т.е. восстановить проходимость маточных труб путем разделения спаек вокруг и внутри трубы. Если это не дает эффекта, трубы удаляют, поскольку они являются источником хронической инфекции, а свою функцию все равно выполнить не способны.Если лечение оказалось не эффективным, и маточные трубы пришлось удалить, наступление беременности возможно только с использованием вспомогательных репродуктивных технологий(ЭКО).
Здравствуйте! В том году осенью делала лапароскопию, мне помогло. Шансы после нее не 100%, но они появляются.