Девочки, привет всем!
Может кто знает. Кто-то сталкивался. У меня такая ситуация: в конце 2015 года получила номер на квоту наЭКО на 2016 год, так ей и не воспользовалась, даже не забрала официальную бумагу. Весь год лечилась, теперь готова делать ЭКО, только год заканчивается и уже не успею.Так вот, как перенести не использованную квоту на 2017 год и возможно ли это? Или нужно все заново проходить? Буду очень благодарна за ответ.Спасибо
Квота на ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
я в той же самой ситуации) квота в ноябре получена, до сих пор не реализована. напишу письмо в минздрав, сколько она действует и нужно ли ее менять
до конца года она действует
Я все таки надеялась что, мне скажут что можно моей воспользоваться( А не новую получать(
ну главное что она будет! а где будешь делать? в какой клинике?
Хорошая клиника, я в Приоре буду делать
Послушаю
Никак они там в Минздраве уже вашу очередь отдали другим.....
Очередь-то само собой отдали, главное чтобы квоту на 2017 год дали либо старую продлили.
Нужно обратиться в здравоохранение, где получили номер на эко, для перерегистрации квоты на 2017г с подтверждающими документами, что весь год проводилось лечение.
Мне квоту дали 21 октября, хотела вступить в ноябре в протокол, но нашли полип, сегодня врач написала что, если я до 15 декабря не вступлю в протокол, нужно переделывать квоту, позвонила в 17 роддом где получала квоту, а там мне сказали чтобы я звонила после 20 января, если будут места в альтравиту мне переделают первый лист в направлении.....
я дозвонилась в Минздрав (только в свой, Московской области) мне сказали взять все заключения врача перед лечением и после. Ехать в МОНИКИ, там мне номер квоты выдавали для отслеживания очереди и там они поднимут мою квоту и должны будут перенести на 2017. также поставят в очередь, только номер не будет меняться.Ведь деньги-то Государство выделило.
Я завтра буду звонить узнавать, но похоже в Москве каждый округ решает сам как ему действовать(
Евгения, Вы же не по своей вине не можете воспользоваться квотой, а по мед. показаниям, а это очень серьезно. Они обязаны перенести квоту.
похоже им все равно, я объяснила все, она таким тоном сказала после 20 января звонить((((( в голосе полное равнодушие(((((
Если что будем жалобу писать, удачи Вам!!! Пусть все получится!!!
Спасибо, все должно получится! Я завтра буду дозваниваться, сейчас звонила два раза ощущения что сбрасывают, или уже не работают… а вы по какому номеру звонили?
Я Московская область. не Москва. 84986020335
Звонила я в минздрав.
Сказали в январе готовить свежие анализы и заново квоту получать.
Ну хорошо, главное что получите в этом году.Я завтра поеду, что мне скажут.
Я сегодня официальную бумагу от маммолога брала, где написано что ЭКО только после лечения( в начале года писала).