Проверка маточных труб для ЭКО по ОМС

Девочки, добрый день. Вопрос к тем кто собирает или недавно собирал документы для проведения ЭКО по ОМС. Вы в обязательном порядке проверяли проходимость маточных труб?
Дело в том, что у нас МФ, очень плохая СГ, но моя гиня всё равно отправляет меня на проверку труб, говорит это обязательно сейчас. Вот я и хочу понять, это просто желание моего врача или сейчас и правда всех обязали проверять трубы???

Sashulya
0202236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обязательно
Пожаловаться
Надя

Обязательно. Нужно исключить этот фактор. Меня в платной клинике заставляли делать.

Пожаловаться
Тася

Обязательно, сделала. В сентябре документы подавала

Пожаловаться

Не делала.
Эко было платное

Пожаловаться

А нам не сказали у нас тоже мф, но мы платно делаем

Пожаловаться
Иринка

У нас тоже мф, проверка труб обязательно(((

Пожаловаться
Вера

Обязательно. Я тоже сдавала.

Пожаловаться
Sashulya
Вера 

Блин, придется делать. А вы где делали?

Пожаловаться
Вера
Sashulya 

Прикрепила фото со своего результата. С собой свежие анализы: спид, сифилис, гепатит, мазок, пеленка, прокладка, носочки и 5000₽. Это они все при записи говорят. Очень переживала, так как многие пишут, что это жутко болезненно. Но, к счастью, ничего подобного! Аккуратные приятные врачи. Было совсем не больно.

Проверка маточных труб для ЭКО по ОМС
Пожаловаться
Sashulya
Вера 

Круто! Спасибо большое, буду дозваниваться. Скажите, а за сколько дней до проверки вы записывались?

Пожаловаться
Вера
Sashulya 

Давай на ты? Я дня за 4 записывалась. Была очень удивлена, что есть запись на субботу. ГСГ вроде до 12 дц надо делать. Ты лучше позвони, уточни.

Пожаловаться
Sashulya
Вера 

Давай ))) Я уже пыталась, но никто не брал трубку, буду завтра с утра дозаниваться. Очень надеюсь, что и мне с днями записи повезёт ))

Пожаловаться
Anna

Если по ОМС то обязательно. Если платное ЭКО то можно не делать:)

Пожаловаться
Южанка

Это первое, что в минздраве попросили дать

Пожаловаться

Я тоже проверяла трубы, правда перед инсеминацией но потом уже перед ЭКО пригодился снимок

Пожаловаться
Анна
Меня отправляли на проверку, несмотря на то, что у меня на руках были результаты проверки, только из другой клиники
Пожаловаться
Sashulya
Анна 

А зачем? Они сомневались в результатах первой клиники?

Пожаловаться
Анна
Sashulya 
Врач сказала, что метод каким мне проверяли (запускали жидкость и под узи смотрели) не информативен, не дает полной картины. Результат проверки-одна прохлдима, другая -нет. А еще она не принимала результаты СГ мужа, так как ей нужно были результаты только из их клиники.
Пожаловаться
Sashulya
Анна 

А важно в какой клинике делать? Вы в какой делали?

Пожаловаться
Анна
Sashulya 
Проверяла трубы в поликлинике Минсельхоза, у меня там страховка от работы была, СГ сдавали в инвитро. В результате ЭКО делала платно, не могла я больше ходить то за одной бумажкой, то за другой, то это не так, то то. Ъв платной клинике у меня приняли все анализы, даже те, у которых почти срок действия заканчивался, ничего не заставили пересдавать. Лично мне так было проще, да финансово тогда могла себе это позволить