Лапароскопия и ЭКО

Сходила я сегодня к Юрматовой в Витроклиник. Врач мне ооочень понравилась, сразу внушила доверие. Учитывая всё, что у нас (по 24 года, у мужа всё ок, у меня ановуляция и непроходимость труб, АМГ 2) посоветовала не торопиться все-таки с ЭКО и не перегружать организм молодой ударной дозой гормонов, тем более АМГ не такой уж большой, а сделать лапароскопию(рассечь все спайки в малом тазу, если будут, так как при беременности они могут привести к проблемам и болям) и сразу же с хирургического стола приступать у планированию, делать лёгкие стимуляции с инсеминацией и смотреть в течение полугода. Сама я уже на ЭКО настроена была. Боюсь я лапароскопии страшно!😔боюсь хирургического вмешательства, вдруг станет хуже после него… если сказать хирургу не трогать ни в коем случае яичники, то тогда овариальный резерв не пострадает от лапароскопии? Или все равно скажется на нем лапароскопия? Как к ней подготавливаться? Расскажите, поделитесь🙏 я опять вся в сомнениях😭

MissMi
14774
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузелька

А у меня после лапары и резекции амг упал до 0,2. Думаю повлияла большая киста и насечки. Обсудите с хирургом заранее его манипуляции, чтобы потом не кусать локти.
Удачи и заветных //

Пожаловаться
MissMi
Гузелька 

Да, мне репродуктолог сказала обязательно предупредить хирурга, чтобы вообще не трогал яичники несмотря на то, что он там сможет найти или увидеть, никакие кисты не убирать и так далее.

Пожаловаться
Ольга

АМГ тоже надо вот сдать, не знаю какой (( В этот цикл не получилось- в следующий поеду. Хоть бы хороший был ??

Пожаловаться
Ольга

Не бойтесь лапары! Я 22-го сама её пережила- все ? 22-го операция была, 25-го я была уже на Д.р. детском, а 26-го на юбилее гуляла )) Сейчас шрамики только малюськи напоминают.

Предыдущая статья
кто пил шалфей и боровая матка зайдите
Следующая статья
Крио ЭКО ! Поделитесь опытом