Девочки, вот сижу и думаю, какой бы анализ еще сдать и к какому врачу пойти лечиться))) За 2 года планирования обследовались с мужем с ног до головы.
У меня пройдено:
гормоны (были проблемы, сейчас — норма);
ГССГ — норма;
щитовидка (есть отклонения, но небольшие, и врач сказал, что на Б это никак не повлияет);
обследование у гематолога (есть отклонения, они могут сказаться на течении беременности, но не на зачатии);
фолликулогенез относительно регулярно (были проблемы, сейчас норма);
ну и по мелочи, уже не вспомню.
У мужа гормоны, СГ, мар, фрагментация — все в норме. Хотели еще сделать тест на совместимость, но нас отговорили: вроде как он часто дает ложные результаты.
Короче, не знаю, что дальше. Врачи только деньги выжимают и по кругу гоняют, толком никто ничего сказать не может. Все одно да потому: ну сдайте этот анализ, ну сходите еще раз к тому-то.
Девочки, может вы мне что-то посоветуете? Вдруг кто знает хорошего врача в НСКе?
Можете сходить сдать кровь СА-125 это на рак матки протикает безсимптомно но может и быть.
Врач которая вам поможет это Шишкина О.И
Это я вам говорю как дрлгопланирующая и обходится кучу врачей нск
Кариотипы нет смысла сдавать, если беременностей не было.Если и трубы в порядке и все идеально у мужа, я сдала бы: на инфекции вместе с мужем, далее сделала бы допллер в эндометрии, если все в норме, пошла бы на гистеру
А так знаешь, проблема бывает в такой мелочи.У меня сестра не могла 5 лет забеременеть, так что только не лечили.Итог, пришла к другому врачу, он посмотрел анализы, сказал, да у вас микрофлора нарушена, выписал дешевые свечи и в этом же цикле беременность
Бачурина в Алмите принимает — она делает все возможное и невозможное. Но к ней очень сложно попасть. 3 года ходила по другим врачам, никто не мог помочь. Татьяна Владимировна с первого раза поняла в чем дело. Вылечили. Результат не заставил себя ждать. Но готовьтесь неплохо потратиться
Смотря какие у вас есть на руках анализы и какие она в вашем случае передоложить сдать…
Мне после этого делали биопсию эндометрия. Я бы порекомендовала Бачурину и Шишкину в Алмите. Сама у Бачуриной наблюдаюсь, у меня вроде нашли причину. Третий год уже планируем. Надеюсь, что результат скоро тоже увижу)))
А эндометрий проверяли?
Да, лапара диагностическая на мой взгляд, если ждать у моря погоды не очень хочется
Если генетика норм, то лапароскопия диагностическая, или забить и просто жить
ЗЫ: Ничего, что на «ты»?
Лена, а были беременности? Как вариант к генетику… или попробовать отпустить ситуацию, хотя понимаю как это непросто
У нас тоже самое все. Лена, как вас понимаю.
Спасибо, вам тоже удачи
Лена, а может ничего и не надо больше сдавать? Ведь столько всего посдавали, ничего сейчас серьезного нет, так вперед — любите друг друга и все (мне тоже так советуют и я стараюсь этому следовать)
10 лет?! и у вас все было хорошо, а вы не могли забеременеть?
Нда… Но главное, что докапались. Надеюсь, что я тоже нашла своего врача, а она устранила мою причину и скоро буду
Спасибо! Поймала