Вопрос долгопланирующим

Девочки, вот сижу и думаю, какой бы анализ еще сдать и к какому врачу пойти лечиться))) За 2 года планирования обследовались с мужем с ног до головы.

У меня пройдено:

гормоны (были проблемы, сейчас — норма);

ГССГ — норма;

щитовидка (есть отклонения, но небольшие, и врач сказал, что на Б это никак не повлияет);

обследование у гематолога (есть отклонения, они могут сказаться на течении беременности, но не на зачатии);

фолликулогенез относительно регулярно (были проблемы, сейчас норма);

ну и по мелочи, уже не вспомню.

У мужа гормоны, СГ, мар, фрагментация — все в норме. Хотели еще сделать тест на совместимость, но нас отговорили: вроде как он часто дает ложные результаты.

Короче, не знаю, что дальше. Врачи только деньги выжимают и по кругу гоняют, толком никто ничего сказать не может. Все одно да потому: ну сдайте этот анализ, ну сходите еще раз к тому-то.

Девочки, может вы мне что-то посоветуете? Вдруг кто знает хорошего врача в НСКе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Можете сходить сдать кровь СА-125 это на рак матки протикает безсимптомно но может и быть.

Пожаловаться
счастливая
Неходите к платным врачам. Идите на киевскую в центр планирования и будет вам счастье!!!
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
У нас была не совместимость по шейке. как нашли проблему так и забеременели. иммунная не совместимость это бред.а вот посткоитальный тест нужно сделать

Врач которая вам поможет это Шишкина О.И

Это я вам говорю как дрлгопланирующая и обходится кучу врачей нск

Пожаловаться
Лена
ВераНадеждаЛюбовь 
Спасибо!
Пожаловаться
Alina

Кариотипы нет смысла сдавать, если беременностей не было.Если и трубы в порядке и все идеально у мужа, я сдала бы: на инфекции вместе с мужем, далее сделала бы допллер в эндометрии, если все в норме, пошла бы на гистеру

Пожаловаться
Лена
Alina 
Про допллер эндометрия даже не знала. Спрошу потом у врача, спасибо) А на инфекции мы, конечно, проверялись. Практически в первую очередь
Пожаловаться
Alina
Лена 

А так знаешь, проблема бывает в такой мелочи.У меня сестра не могла 5 лет забеременеть, так что только не лечили.Итог, пришла к другому врачу, он посмотрел анализы, сказал, да у вас микрофлора нарушена, выписал дешевые свечи и в этом же цикле беременность

Пожаловаться
Лена
Alina 
Ого)) Для меня такой случай — из разряда фантастики))
Пожаловаться
Рокси

Бачурина в Алмите принимает — она делает все возможное и невозможное. Но к ней очень сложно попасть. 3 года ходила по другим врачам, никто не мог помочь. Татьяна Владимировна с первого раза поняла в чем дело. Вылечили. Результат не заставил себя ждать. Но готовьтесь неплохо потратиться

Пожаловаться
Лена
Рокси 
Спасибо!
Пожаловаться
Лена
Рокси 
«Неплохо потратиться» — это ориентировочно в каких пределах?)
Пожаловаться
Рокси
Лена 

Смотря какие у вас есть на руках анализы и какие она в вашем случае передоложить сдать…

Пожаловаться
Кора
Моим следующим шагом в такой ситуации была лапароскопия (диагностическая), совсем недавно! И скажу вам что видят там иногда то чего годами никакие анализы и узи не показывает. Надеюсь и верю на скорое запузачивание! Чего и вам желаю )
Пожаловаться
Лена
Кора 
Ясно) Желаю побыстрее заБ
Пожаловаться
ОЛЯ ЛЯ

Мне после этого делали биопсию эндометрия. Я бы порекомендовала Бачурину и Шишкину в Алмите. Сама у Бачуриной наблюдаюсь, у меня вроде нашли причину. Третий год уже планируем. Надеюсь, что результат скоро тоже увижу)))

Пожаловаться
Лена
ОЛЯ ЛЯ 
Спасибо за совет! Желаю скорейшей Б
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

А эндометрий проверяли?

Пожаловаться
Евгения

Да, лапара диагностическая на мой взгляд, если ждать у моря погоды не очень хочется

Пожаловаться
Ромашка

Если генетика норм, то лапароскопия диагностическая, или забить и просто жить

Пожаловаться
Malina
Есть еще один анализ (дедала подруга и описываю вам его как она мне, могу в чем то ошибиться ) после полового акта вы приезжаете в клинику и у вас берут типо мазок. Может кио тут делал такой и подскажет вам более точно. У нас самих 3 ножа планирования и 2 выкидыша. Но причина в крови. В зачатии проблем не было.
Пожаловаться
Лена
Malina 
Это как раз на совместимость) От него нас отговорили: типа погрешность большая, может показать, что пара несовместима, хотя на самом деле все норм
Пожаловаться
Лила
Я бы тоже хотела найти хорошего врача в нашем городе, а то трех сменила, а толку ноль… вы у кого наблюдались если не секрет?)
Пожаловаться
Лена
Лила 
У кого только не наблюдалась)))) Дольше всех у Селедцовой — хороший врач, но увы не смогла помочь. Остальных уже не вспомню)) А ты у кого?

ЗЫ: Ничего, что на «ты»?

Пожаловаться
Лила
Лена 
Конечно можно) ой я была у горожаниной во врачебной практике, затем Емельянова в цнмт, потом там же попова ж.ю… и сейчас у мохановой в узи студии, но толку нет, четвертый год планируем, у меня беда с гормонами, ео эндокринологи только йодомарин назначают, вот на недели к новому пойду, надоело туда сюда ходить(((
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Сходите к перинатальному психологу, который работает с парами, если у вас есть такой. Причина может быть психологическая. Зачатие — это не только физиология чистая, это нечто большее. Знаю такого психотерапевта, у которой такие пары беременеют, проходила у нее обвчение — Татьяна Белкина, но она в Москве
Пожаловаться
Лена
ТатьянаКубикРубик 
Я вот, кстати, задумалась, что проблема может быть в психологии… Посмотрю, спасибо за совет
Пожаловаться
Наталия

Лена, а были беременности? Как вариант к генетику… или попробовать отпустить ситуацию, хотя понимаю как это непросто

Пожаловаться
Лена
Наталия 
Ситуацию я особо не держу — у меня сейчас новая работа (на которой я с утра до ночи) и в принципе отсутствие Б ближайшие полгода-год даже пойдет в плюс. Просто не могу понять, почему так происходит — беременностей никогда в жизни не было. Кстати до планирования несколько случались «осечки» в предохранении — ни одной Б
Пожаловаться
Юлия
Лена 

У нас тоже самое все. Лена, как вас понимаю.

Пожаловаться
Лена
Юлия 
Держитесь)) Все получится))
Пожаловаться
Юлия
Лена 

Спасибо, вам тоже удачи

Пожаловаться
Татьяна

Лена, а может ничего и не надо больше сдавать? Ведь столько всего посдавали, ничего сейчас серьезного нет, так вперед — любите друг друга и все (мне тоже так советуют и я стараюсь этому следовать)

Пожаловаться
Лена
Татьяна 
Ахах))) Ну это само собой)) У нас был «отпуск от планирования» несколько месяцев. Сейчас все-таки решили вернуться к этому вопросу
Пожаловаться
счастливая
Татьяна 
Помнится мы 10 лет любили друг друга))))) все говорили все хорошо у вас)))))) так что какие то меры нужно предпринять но не зацикливаться.
Пожаловаться
Татьяна
счастливая 

10 лет?! и у вас все было хорошо, а вы не могли забеременеть?

Пожаловаться
счастливая
Татьяна 
Смешно да? Мы тоже в шоке легком были… хорошо что поняли что нужно искать… просто так ничего не бывает… и всетаки докопались до истины… главное врача найти хорошего!!! Желаю всем этого!
Пожаловаться
Татьяна
счастливая 

Нда… Но главное, что докапались. Надеюсь, что я тоже нашла своего врача, а она устранила мою причину и скоро буду

Пожаловаться
счастливая
Татьяна 
Желаю этого счастья вам!!!
Пожаловаться
Татьяна
счастливая 

Спасибо! Поймала

Показать ещё