Немного о себе, или мои самые ужасные 1,5 года жизни...

Девочки, хочу кратко написать что со мной и почему я здесь. У меня было 3 беременности...1-я выкидыш 4 недели, 2-я ЗБ 10 недель(ровно год назад), 3-я прерывание 12 недель (лето 2016). Сама не знаю как я все это пережила, пишу и до сих пор слезы наворачиваются. Диагноз невынашивания и прерывания транслокация 5 и 12 хромосом, и в моем случае есть вариант родить здорового ребёнка но это как «русская рулетка» возможно повезёт но не известно когда(((Конечно все чистки прошли не бесследно для моего организма, особенно последняя… даже писать не буду. В итоге мне предложили ЭКО с ПГД… и мы набрав кредитов согласились. В ноябре была первая стимуляция которая длилась 16 дней((организм плохо отвечал на препарат, потом поменяли ну и что-то да выросло. Взяли всего 10, оплодотворились 7 выжило всего 3!!! Для меня это был шок, когда я узнала что всего 3 ревела пол дня, ведь впереди ещё ПГД… что там останется, одному богу известно. Здесь я после последней несостоявшейся беременности, брать новую информацию, общаться… так как из моих знакомых нет подобных случаев, у всех благоприятная беременность и дети🙏… и если честно мне и поделиться то не с кем… Поэтому всегда готова к общению))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

все получится! главное верить! у меня 17 лет бесплодия, 5 протоколов ЭКО. в пятом я руки опустила, делала все на автомате, верил только муж. спасибо ему за пинки. скоро с доченькой увидимся

Пожаловаться
Наталия
ДаюСоветыДорого 

ничего себе 17 лет… очень рада за вас!!! Муж молодец ???

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Наталия 

у тебя все намного раньше получится. я уверена. главное переть к цели как танк, не сворачивая

Пожаловаться
Наталия
ДаюСоветыДорого 

Спасибо!!! Так и будем, по другому никак

Пожаловаться
Ируня Гордова

Дорого конечно, продали машину, но оно того стоит)))

Пожаловаться
Наталия
Ируня Гордова 

Это точно?

Пожаловаться
Ируня Гордова

Пгд это хороший шанс, у меня взяли 13 в итоге выжило только 3 и по результатам пгд все оказались хорошими… Перенесли 1 и все получилось))) удачи, Все будет хорошо

Пожаловаться
Наталия
Ируня Гордова 

Как я рада за вас!!! Всем бы так, Здоровья вам и малышу☺️???

Пожаловаться
Лидия

Наташенька от всей души желаю чтобы все 3 твои снежинки прошли пгд. И ты наконец-то ощутила полноценную беременность. Я 7 лет ожидания беременности думала я вообще изгой и вроде анализы хорошие, овуля есть, СГ хорошая, а беременности нет либо БХБ. Сходив на лечение аппаратом Андро-гин 10 сеансов реально помогло забеременеть. Я когда увидела четкие // я не поверила и проревела весь день от счастья. Сегодня хгч подтвердил все наших страхи- мы будущие родители. Я даже боюсь посчитать за 7 лет сколько денег ушло, это страшная цифра. Главное результат. Держу за тебя кулачки апппчиииххх на тебя. Все будет хорошо ? ? ?

Пожаловаться
Наталия
Лидия 

Спасибо большое!!! Искренне рада за вас, представляю ваши чувства?☺️???

Пожаловаться
Dasha

к сожалению нечего по вашему случаю немогу сказать тк у меня бюли просто стимуляции. а вот у подруги со второго эко получилось только сейчас 24 недели и все очень тяжело что вообще неизвестно что с ней и ребенком будет.. .

Пожаловаться
Наталия
Dasha 

Подруга ПГД делала?

Пожаловаться
Dasha
Наталия 

я точно незнаю тк для них эта тема тяжелая некому нечего не говорили, тк мы с ней близкие подруги только мне сказала что эко, первое не получилось, а после второго она пропала, да и я не звонила тк с двумя чего не успеваю в итоге вот только узнала что 24 недели и пока все наэтом ну и что много проблем и что она могут не выжить

Пожаловаться
Dasha

оба

Пожаловаться
Наталия
Dasha 

Почему вы мне это написали?

Пожаловаться
Виктория

можно взять квоту на эко, а пгд сделать за свой счёт!!! У меня несколько знакомых так и делали. И квот можно получать неограниченное количество, только очереди около года

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

А квоту дают если по женски здорова и тд… а проблема только в транслокации?

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

дают… ставится просто код по Мкб: другие причины бесплодия ( номер кода не помню)… а у нас Пгд около 50 тыс в среднем… и при эко по омс все для стимуляции выдают

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Сегодня займусь этим вопросом, 50 тыс это за одного?

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

узнала у девочки. 60 тыс… не зависимо от количества

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

так что узнавайте, подавайте документы и все будет!!! ну подождёте по омс немного очередь, это лучше чем залазить в долго и непонятно как выбираться потом

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Ничего себе как дёшево

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Это точно, просто суммы кошмарные получаются...

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

звоните прям сейчас в центр по комисси по омс на эко и все узнавайте!!! удачи вам ???

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Спасибо большое!??

Пожаловаться
Vilasini

держитесь, пусть у вас на переносе всё получится.

Пожаловаться
Наталия
Vilasini 

Спасибо большое!?

Пожаловаться
Лена

Желаю вам удачи и терпения! Все обязательно получится, не опускайте руки! Я тоже думаю об ЭКО. Вы не против, если добавлю вас в друзья?

Пожаловаться
Наталия
Лена 

Спасибо и вам тоже! Конечно я не против?

Пожаловаться
Юлия

А разве нет квоты на ЭКО? Я слышала что один раз дают квоту от государства если есть показания на это. Или все таки не правда? Странно действительно, что если у семьи нет денег, а деток хочется. Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

В моем случае точно нет квоты...((( спасибо

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

А вы не пробовали к гематологу сходить? Я вот почти 5 лет тыкалась по врачам, ЗБ, 3 протокола, куча денег, собиралась в 4-й, а потом кто то из врачей меня направил к гематологу. Я там сдала анализы и оказались у меня какие то мутации генов. И направила на чистку крови (плазмаферез). Я эту процедуру прошла и уже записалась на прием к врачу по ЭКО. ДУмала, что сама уже не смогу забеременеть, и чистка эта очередной препон врачей, чтобы не брать меня на ЭКО по ОМС. А ехать надо было на 2-й день мес. А они не приходят… Я обалдела, давай тестить. Две полоски показало сразу, я даже не успела с унитаза встать. И вот уже длительное время хожу, до сих пор в шоке, поверить не могу. Даже линейку менять не стала. Так что и вам советую голову отключить и сходить к гематологу

Пожаловаться
Наталия
Юлия 

Как вариант можно попробовать, но мне генетик сказал что моя проблема никак не лечится и что у меня 2 варианта… либо ЭКО с ПГД или пробовать самим может повезёт родить здорового ребёночка. Но насчёт гематолога я обязательно схожу, спасибо большое!

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

как показывает практика, слушать надо не одного врача… У меня еще и ЭКО под вопросом было, так как очень низкий уровень АМГ. Я вообще переживала, что у меня от всех этих стимуляций климакс ранний начнется. Тогда вообще привет всему был бы

Пожаловаться
Evgeniya

В инстаграме есть группа, мне очень она нравится — про пути к беременности и материнству, случаи сложные у всех, все помогают друг другу, плюс в группе очень много полезной информации, советов от репродуктологов, гинекологов и других врачей. Очень советую посмотреть-почитать, это не реклама, я простой читатель этой странички, может и вам поможет чем-то она

Пожаловаться
Наталия
Evgeniya 

Спасибо, обязательно посмотрю))

Пожаловаться
Evgeniya
Наталия 

Главное верить, что все получится ? ?

Пожаловаться
Наталия
Evgeniya 

????

Пожаловаться
Марина

Огромной удачи вам!!! Обязательно родите малыша. А если станет тяжко то пишите, всегда подбодрим и дадим волшебного пенделя??

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Да, поддержка это очень важно, в про пендаль вообще молчу)))Спасибо?

Пожаловаться
Марина
Наталия 

??

Пожаловаться
Jullio

У меня без пгд уже за 400 перевалило! То, что не с кем поговорить это правда тяжело! Я тоже молчу) у меня за 9 лет вообще ни одной б не было, уже 1 крио перенос неудачный позади, даже не представляю как выглядят две полоски ? дай бог, чтобы все у вас сложилось ??

Пожаловаться
Наталия
Jullio 

Спасибо большое! Вам тоже желаю чтобы все обязательно получилось!???

Пожаловаться
Troshka

Мне всегда очень грустно читать такие истории, особенно от тех девушек, которые действительно всей душой ХОТЯТ стать мамой((( Я очень-очень крепко буду держать за вас кулачки, чтобы всё получилось!

Пожаловаться
Наталия
Troshka 

Спасибо большое!!! А я за вас!))

Пожаловаться
Troshka
Главное — это всё равно правильный настрой! Я искренне верю, что все-все проблемы у нас в голове, а это значит, что всё реально и возможно.
Пожаловаться
Troshka
Наталия 
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Troshka 

Настрой конечно не всегда позитивный, но я очень стараюсь, отвлекаюсь как могу))

Пожаловаться
Nata Li

Все будет хорошо! !!)

Пожаловаться
Валя Кошелева

Терпения и удачи??
Все будет хорошо, главное верить и не сдаваться??

Пожаловаться
Наталия
Валя Кошелева 

Спасибо!)) я не готова сдаваться?

Показать ещё